Все новости
Все новости

Минприроды РФ не поддерживает перенос зоопарка за ДКЖ

Министерство природных ресурсов сообщило пермским общественникам, что не поддерживает перенос зоопарка в Черняевский лес. Копия документа с ответом ведомства появилась в распоряжении 59.ru.

«Данная особо охраняемая природная территория имеет приоритетное значение в связи с размещением в Перми и ее пригородной части значительного количества опасных производственных объектов. При этом государственная экологическая политика направлена на расширение особо охраняемых природных территорий всех уровней, – говорится в документе. – В соответствии с протоколом совещания у министра природных ресурсов РФ С. Е. Донского от 17.09.2014 Министерство природы России не поддерживает вариант размещения зоопарка в границах особо охраняемой природной территории «Черняевский лес».

В сообщении ведомства также говорится, что размещение зоопарка за ДКЖ «противоречит установкам экологической политики». В связи с этим, по словам представителей министерства, вопрос строительства в Черняевском лесу «может быть решен посредством обращения в органы прокуратуры и судебные инстанции за защитой нарушенных прав, свобод или законных интересов жителей краевого центра».

Напомним, в сентябре депутаты гордумы Перми почти единогласно выступили за изменение зонирования территории Черняевского леса. Также депутаты проголосовали за снятие с данного участка охранного статуса местного значения. Изменение зонирования территории предполагает, что за ДКЖ можно будет построить только зоопарк или ботанический сад. Это особо подчеркивалось при обсуждении вопроса на пленарном заседании гордумы. На заседании заместитель прокурора Перми Анна Бабкина напомнила депутатам, что снять с Черняевского леса статус природоохранной территории могут только на федеральном уровне. Впрочем, краевая прокуратура оспаривать решение думцев не стала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter