4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

На теплотрассе в Очере рвутся новые трубы

Поделиться

Поделиться

В Очере на участке теплотрассы, где металлические трубы были заменены на новые, возникла аварийная ситуация: трубы не выдерживают давления и рвутся.

Читатели 59.ru рассказали, что на участке теплотрассы в центре Очера в сентябре были заменены трубы, однако они не выдерживают необходимого давления и «рвутся не только на стыках, но и вдоль». На место приезжали представители краевого правительства и якобы обещали помощь в поставке качественных труб, однако до настоящего времени аварийная ситуация не устранена.

В краевом министерстве строительства и ЖКХ пояснили, что часть теплотрассы в Очере переложили стеклобазальтовыми трубами в рамках муниципального контракта, однако с началом отопительного сезона они «показали себя с плохой стороны». Во избежание чрезвычайной ситуации принято решение, что за эта часть теплотрассы будет вновь переложена металлическими трубами за счет средств краевого бюджета. В то же время правоохранительным органам дано поручение разобраться, на каком основании муниципалитет провел работы, не оценив ни опыт эксплуатации подобных труб, ни их поставщика.

Прокуратура Очерского района проведет проверку действий администрации города и подрядчика. Необходимая для замены труб сумма пока не определена и не выделена. На устранение ситуации понадобится две-три недели, сообщает краевой минстрой.

«Теплотрасса функционирует в полном объеме, – прокомментировал ситуацию замглавы Очерского городского поселения Дмитрий Лебедев. – Если возникают какие-то протечки, то мы своевременно все ремонтируем. Проблем с отоплением жилого сектора в настоящее время нет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку