21 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Пострадавших от туроператоров попросили обращаться к следователям

Поделиться

На сайте краевого СУ СКР опубликовано обращение к жителям Прикамья, пострадавшим в этом году от действий туроператоров. В настоящее время ведется расследование уловного дела по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

«Уголовное дело возбуждено в отношении лиц из числа руководящего состава ООО «Лабиринт», ООО «Компания Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т» и ООО «Идеал-тур» по факту хищения денежных средств граждан и организаций, приобретавших туристические пакеты», – отметили в пресс-службе краевого СУ СКР. В рамках расследования следователям необходимо допросить граждан, пострадавших от действий указанных компаний.

Жителей Прикамья, пострадавших от действий туроператоров, просят обращаться в территориальные органы следственного управления СКР по Пермскому краю либо по адресу г. Пермь, ул. Героев Хасана 53в, телефон дежурного следователя (342) 249-54-55.

Напомним, в этом году у большого количества туристов из Пермского края возникли осложнения с проведением отпуска в Греции, Болгарии и на Крите ввиду банкротств некоторых туроператоров. Материальный ущерб, по некоторым оценкам, понесли более тысячи пермяков. В августе сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам мошенничества туристическими фирмами. Следствие полагает, что владельцы ряда туристических компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter