Все новости
Все новости

В Перми разрешили продавать алкоголь рядом с частными детсадами

В пятницу, 7 ноября, вступили в силу поправки к постановлению администрации Перми «Об определении границ территорий, на которых не допускается продажа алкоголя». Документ опубликован на сайте мэрии.

В измененном документе из списка мест, рядом с которыми запрещено продавать алкоголь, убрали негосударственные образовательные центры. Других принципиальных изменений в документе нет, - пояснили PRM.ru в пресс-службе мэрии.

Согласно схеме, кафе и рестораны, где продается алкоголь, должны находится в 20 метрах от государственных образовательных учреждений, а также от государственных и частных медицинских учреждений. Магазины, торгующие алкоголем, могут располагаться не менее, чем в 50 метров от этих учреждений.

Кроме того, в списке территорий, рядом с которыми запрещено продавать алкоголь, остались места массового скопления людей (парк камней рядом с вокзалом «Пермь-II», площадь перед ДК Солдатова).

Напомним, в конце прошлого года власти приняли новую схему границ продажи алкоголя. Представители торговых сетей раскритиковали этот документ. В частности, ритейлеры посчитали несправедливым, что алкоголь запрещено продавать не только вблизи школ и больниц, но также и рядом с частными образовательными и медицинскими центрами. После переговоров с бизнесменами специалисты администрации Перми доработали документ.

Новости PRM.ru

Тема дня: «На финансовом рынке даже не паника - истерика» - Что происходит с курсом доллара и как это повлияет на уровень жизни пермяков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость