Все новости
Все новости

«Звезда-2005» выбыла из розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА

В ответной игре 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА пермская женская футбольная команда «Звезда-2005» на своем поле с крупным счетом обыграла шведский «Линчепинг», однако забитых мячей оказалось недостаточно для выхода в следующий раунд турнира.

После разгромного поражения на выезде со счетом 0:5, «звездочкам» было необходимо побеждать с еще большим преимуществам. Пермячки сумели резво начать игру и уже на первой минуте встречи Екатерина Пантюхина сломила оборону шведок и открыла счет. Вдохновленные обнадеживающим началом матча «звездочки» пошли в атаку и создали несколько опаснейших моментов, однако мяч в ворота «не шел». До свистка на перерыв счет на табло не изменился.

Во второй половине встречи «Линчепинг» предпринял попытку отыграться и заиграл в атакующий футбол, но пермячки в итоге завладели мячом и реализовали игровое преимущество: на 58-й минуте точным ударом сетку ворот соперника поразила Нахи. «Звездочки» перевели игру на половину поля гостей и всеми силами старались увеличить счет. На 83-й минуте Нахи могла сделать дубль, но пробила мимо. Трибуны скандировали «нужен гол!». На 86-й минуте встречи вышедшая на замену Ия Андрущак точным ударом довела счет до крупного, но больше поразить ворота гостей пермячкам не удалось. Итог встречи – уверенная победа со счетом 3:0, однако пермская команда покидает розыгрыш Лиги чемпионов.

Поскольку «Звезда-2005» досрочно стала чемпионом России, пермячки в следующем сезоне вновь примут участие в главном европейском клубном турнире среди женских футбольных команд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter