Все новости
Все новости

Солдата из Перми хотели заставить подписать контракт

Бывший солдат-срочник из Перми сообщил краевому омбудсмену, что его не отпускали из войсковой части после окончания службы и хотели заключить с ним контракт. Права молодого человека были защищены в суде.

Со слов заявителя, он выслужил установленный законом для военнослужащих срочной службы годичный срок в войсковой части 33842, дислоцированной в городе Тула, и столкнулся с трудностями. «Его не увольняли в запас, из части не отпускали, требовали подписать контракт о прохождении им военной службы, от которого он отказывался, что вынудило его самостоятельно уехать из войсковой части в Пермь», – сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека.

Заявителю, при обращении к уполномоченному, была оказана вся необходимая юридическая помощь и сопровождение.

По результатам проведенной военной прокуратурой проверки было установлено, что командиром войсковой части 33 842 были нарушены требования законодательства, регулирующие порядок отбора военнослужащих на военную службу по контракту, в связи с чем, в адрес вышестоящего командования части было внесено прокурорское представление об устранении нарушений закона.

«В ходе рассмотрения искового заявления военнослужащего действия командира части и статс-секретаря – заместителя Министра обороны РФ – по заключению контракта с ним признаны незаконными, – сообщили в пресс-службе. – Пункт приказа о заключении контракта с рядовым признан незаконным и отменен, командира части обязали возвратить Каплуну все его личные документы, имеющиеся в части».

Как сообщили в аппарате омбудсмена, бывший солдат решением суда удовлетворен, считает, что возмещение морального вреда не нужно, так как важен сам факт признания контракта недействительным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter