Все новости
Все новости

Готовность к пожарам в Прикамье оценили удовлетворительно

Эксперты Приволжского федерального округа проверили МЧС Пермского края. Итоги проверки оказались «удовлетворительными».

Начальник приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин признал итоги проверки «удовлетворительными». «По меркам всей страны это даже хорошо, – уточняет Паньшин. – Мы понимаем, что Пермский край самый большой субъект в Приволжском федеральном округе. Проблемы есть, но мы нашли понимание по всем вопросам». Обо всех выявленных недостатках комиссия сообщила правительству края. 50 пожарных депо находятся в малопригодных зданиях, требующих капитального ремонта. Также необходимо пополнение автопарка краевого МЧС. Всего более двух десятков основной специальной техники. Острая необходимость встает в машинах с лестницами, позволяющими спасать людей с высоты более 50 метров. «Эта проверка как раз и направлена, чтобы поправить то, что мы делаем. Все замечания актуальны, – отметил председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов. – Люди гибнут на пожарах, на дорогах, тонут в реках, и на это надо обращать особое внимание. Мы включили в план улучшение материальной базы, а также усиления разъяснительной работы с населением. Потому что у нас печку не всегда нормально топить получается».

Эксперты также указали на неисправность пожарных гидрантов, водоемов, водонапорных башен и пирсов на естественных водоемах. Централизованная система водоснабжения Перми, на которой установлены гидранты, не соответствует требованиям норм пожарной безопасности. Система запитана от трех водозаборов, которые поэтапно раз в год отключаются на стуки, оставляя тем самым город и гидранты без воды.

Так же жителей зон возможного химического загрязнения должны быть обеспечить средствами индивидуальной защиты. Кроме того, в Перми предстоит наладить систему оповещения. Чтобы она передавала сигналы по сетям теле- и радиовещания, а также через операторов связи.

 

Фото: Видео и монтаж Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter