Все новости
Все новости

Виктор Басаргин высказался о ситуации с соликамскими рудниками

Поделиться

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подчеркнул, что провал в Соликамске не несет никакой опасности жителям города. Об этом глава региона написал в своем блоге.

«Совершенно очевидно, что мы столкнулись с последствиями землетрясения 20-летней давности, – сообщил Виктор Басаргин. – Нет никакой, даже минимальной, опасности для жителей Соликамска. Нельзя сравнивать сегодняшнюю ситуацию с тем, что произошло в Березниках в 2007 году – принципиальная разница во всем, начиная от геологии и заканчивая причинами и типом аварии. Даже при самом худшем раскладе ситуация не становится критической ни для ОАО «Уралкалий», ни для Пермского края. И с производственной точки зрения, и в экономике. И, конечно же, в социальном плане».

По словам главы региона на сегодня просчитано несколько вариантов дальнейшего развития ситуации. Губернатор утверждает, что пока на местности проводится мониторинг всех показателей на проблемных участках шахтного поля и в зоне жилой застройки. «Динамика процессов в течение ближайших дней должна дать возможность сделать окончательные выводы о перспективах этого рудника», – сообщил глава в своем блоге.

Кроме того, губернатор сообщил, что перед менеджментом компании поставлена задача обеспечения занятости персонала, который работал на руднике «Соликамск-2». Ранее в СМИ упоминалось, что в связи со сложившейся ситуацией тысячи работников находятся в вынужденных отпусках. «Должен быть выработан и компромиссный вариант занятости», – уточнил губернатор.

Фото: Фото пресс-службы Уралкалия

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter