Все новости
Все новости

«Уралкалий» проведет закладочные работы на аварийном руднике

Поделиться

Компания «Уралкалий» ведет переговоры с Ростехнадзором о возможности запуска западной части аварийного рудника СКРУ-2 для закладочных работ.

В пресс-службе компании сообщили, что работа рудника возобновится только для закладки шахтных пустот в потенциально опасных районах отработанной горной породой. Это будет сделано, чтобы обезопасить сам рудник и всю инфраструктуру, расположенную над ним. О запуске производства на руднике в настоящее время речи не идет.

Несмотря на аварию на руднике руководство «Уралкалия» намерено максимально сохранить штат работников и избежать сокращений штата.

Напомним, 18 ноября в Единую дежурно-диспетчерскую службу Соликамска поступило сообщение об увеличении фильтрации рассола на СКРУ-2. Из шахты была эвакуирована рабочая смена в количестве 122 человек. В этот же день в районе заброшенных садовых участков образовалось проседание грунта, на этом месте было организовано оцепление. На следующий день, восточнее промплощадки Соликамск-2, за пределами городской застройки была выявлена воронка диаметром 30-40 метров. На комиссии по ЧС представитель краевого МЧС подтвердил, что на территории были выставлены сейсмодатчики, которые определяют границы опасной зоны в районе проседания грунта в режиме он-лайн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость