5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Власти Перми предложили пермским врачам протестовать в Мотовилихе

Поделиться

Поделиться

Организаторам пикета «За доступную медицину!» не удается согласовать место его проведения в Перми. Власти предложили вместо центра города провести акцию в Мотовилихе.

Координатор акции «За доступную медицину!» в Пермском крае Константин Толкачев рассказал, что планировалось провести пикет 29 ноября с численностью участников до 50 человек возле скульптуры «Легенда о пермском медведе» с 15:00 до 17:00. Об этом в управление общественных отношений гордумы Перми было направлено уведомление. Однако сегодня, 26 ноября, организаторам поступил ответ с предложением изменить место проведения протестной акции. Власти предложили площадку по улице Макаренко, 31 – за выставочным центром «Пермская ярмарка».

«Официально возле «медведя» зарегистрировано некое мероприятие, – сообщил собеседник. – Но стандартной практикой является регистрация мероприятия «задним числом», когда надо запретить проведение «проблемного» массового мероприятия».

Организаторы выступили с контрпредложением – провести пикет возле памятника Ленину в сквере у театра оперы и балета. Ответ власти дадут завтра, 27 ноября.

Всероссийская акция протеста «За доступную медицину!», организованная профсоюзом медицинских работников «Действие» пройдет в последние дни ноября во многих регионах России. В Уфе пикет пройдет 28 ноября, на 29 ноября акции заявлены в Екатеринбурге, Калининграде и Ижевске, на 30 ноября намечено массовое шествие в Москве и митинг в Санкт-Петербурге. К всероссийской акции намерены присоединиться также врачи Нижегородской области, Республики Коми и других регионов.

О требованиях медработников к действующей власти читайте в разделе «Подробности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку