20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Суд обязал поднять затонувшую в Каме баржу

Поделиться

По иску Пермского транспортного прокурора суд обязал владельца поднять затонувшее в Воткинском водохранилище судно.

Пермской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере внутреннего водного транспорта в ООО «Камская судоходная компания». В ходе проверки установлено, что в июле 2014 года в районе Чайковского шлюза Воткинского гидроузла Камы произошло затопление несамоходной баржи, принадлежащей указанному юридическому лицу.

«Нахождение баржи в реке представляет угрозу безопасности судоходства и негативно влияет на экологическое состояние водного объекта, – заметили в уральской транспортной прокуратуре. – В нарушение Кодекса внутреннего водного транспорта РФ юридическое лицо не обеспечило подъем затонувшего судна со дна реки. Транспортной прокуратурой было направлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО «Камская судоходная компания» осуществить подъем затонувшего имущества. Решением суда требования прокурора удовлетворены».

До июня 2015 года собственник должен произвести подъем судна.

Напомним, 1 июня этого года в акватории Воткинского водохранилища на реке Кама следовал сухогруз в составе двух барж и теплохода «Дунайский – 60» по маршруту Соликамск – Казань. Одна из барж, груженная минеральным концентратом «Галит» (техническая соль), раскололась на две части и затонула. Погибших и пострадавших при этом не было. Собственникам груза и баржи причинен ущерб на сумму 29 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter