Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Татьяна Кондакова, начальник ОДН МВД России по Пермскому краю: «Подростки не боятся избить сверстника, а потом выложить видео в Интернет»

Вернуться к публикации
Все комментарии25
Серж
29 нояб 2014 в 11:48

Сразу видно профессионал своего дела, да и болеет своей работой! Да, при таких сотрудниках можно что то сдвинуть с мёртвой точки, удачи!

Дима С.
28 нояб 2014 в 23:22

Почти что адекватный ответ чиновника.

Гость
1 дек 2014 в 16:54

Полностью согласна с Татьяной Ивановной! Интересно, а уполномоченный по правам ребёнка и остальные прислушиваются?

Гость
1 дек 2014 в 14:27

Семья - основа для ребенка.. Даже если папа лупит чадо, нельзя лишать из-за этого родительских прав. А продвигают эту систему по западному образцу, да и выучившихся юристов надо пристраивать на работу. Корень проблемы нужно искать в другом...

николай
1 дек 2014 в 21:09

Относительно видеофайлов в инете. Если человек, независимо от того, подросток он или нет, не воспрепядствует акту насилия (беззакония), он является либо соучастником, либо может привлечься как лицо, не оказавшееся должной помощи, что также влечет за собой уголовную ответственность.

Гость
2 дек 2014 в 14:07

"Но, к сожалению, мы регистрируем преступления в отношении детей со стороны своих близких. Это латентные преступления, их непросто выявить, потому что они совершается за закрытыми дверями – в семье. Ребенку просто некому о них рассказать. И здесь мы сталкиваемся с равнодушием соседей, которые слышали крики и плач ребенка, но ничего не предпринимали, потому что им «еще в этом подъезде жить». У нас очень инфантильное общество.".
У нас в подъезде была такая семья, сколько раз мы слышали истошные крики ребенка и вопли отца, а сколько раз вызывали полицию и не сосчитать, к нам даже приходили инспектора по делам несовершеннолетних брали объяснительные, и каждый раз одно и тоже - отписки, что нет достаточно доказательств того, что с ребенком что-то делают, типа по приезде полиции все тихо. А участковый врач в открытую говорил, что отец наркоман и алкоголик, и в семье "не чисто", но ребенок и по ныне там.
Так что не ей рассуждать надо про инфантильное общество.

29 дек 2014 в 13:39

Татьяна Кондакова почему-то поддерживает кампанию под дискредитации российской семьи. Очень интересно было бы получить, наконец, не размытые высказывания про "преступления в семье" с намеками на их "латентную природу", а конкретные цифры, о которых молчат. Каков процент насилия в семье относительно общего количества преступлений против несовершеннолетних? Вряд ли он отличается от общероссийского.
Сотрудник ГИАЦ МВД Елена Тимошина сообщает, что общее число несовершеннолетних признанных потерпевшими от всех преступлений снизилось за 5 лет на 18%. Более 80% детей страдает от насилия со стороны чужих людей. Такого насилия в разы, в некоторые годы даже в 10 (!) раз больше, чем насилия со стороны членов семьи. На долю НЕродительского насилия приходилось от 94 до 88%.
Семья - как раз зона безопасности для детей. Но постоянно идет дискредитация российских семей, чтобы запихнуть ювенальные подходы в законодательство и работу служб.

Гость
30 нояб 2014 в 14:43

По поводу высказывания "родителям не до детей".Если бы нас не загнали в такие условия жизни, все бы с большим удовольствием сидели дома и занимались детьми.

123
1 дек 2014 в 11:27

Конечно проблема есть и назрела она уже давно! И помимо пресечения, конечно же необходима профилактика! Здесь хочется спросить у администрации города и края, представителей олбразования и других чиновников - где бесплатные кружки и другие различные досуговые мероприятия для детей, где уличные хоккейные коробки, где детям проводить время, как не дома у компов и на улице развлекаясь и пакостя чем взбредёт в голову??? Вот когда решится этот самый главный вопрос, процентов на 90 детки будут детками вне зависимости от социального статуса!

Клевета
3 дек 2014 в 01:29

В Удмуртии в заброшенном здании обнаружили тела двоих несовершеннолетних.
По факту страшной находки следственные органы возбудили дело по статье 110 УК РФ – "Доведение до самоубийства". "Оба мальчика покончили жизнь самоубийством путем повешения.
Как удалось выяснить телеканалу LifeNews, руки на себя наложили два приятеля 14 и 15 лет. По информации канала, подростки испугались, что их накажут за издевательства над ровесницей. Незадолго до трагедии восьмиклассница пожаловалась на них взрослым, сообщив, что мальчики домогались ее и вели себя непристойно.
Реакция школьников на это обвинение шокировала всех, в том числе и девочку, которая пожаловалась на них. В школе, где учились подростки, рассказали, что ученицу восьмого класса уже допрашивали в полиции, и она тяжело переживает происходящее.

Гость
3 дек 2014 в 10:12

Главное не стоять на месте, а постоянно работать с детишками, с выявлением и предупреждением ситуаций, когда нарушаются права детей! И ... не проходить мимо чужого горя!!!

Гость
30 нояб 2014 в 16:03

у неё форма не по уставу

Васька
30 нояб 2014 в 09:49

Только САМОСУД спасёт россию!