20 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Призывники из Пермского края нашли защиту у молодежного «Мемориала»

Поделиться

Молодежный «Мемориал»* помог шести призывникам Пермского края защитить свои права.

Интересы молодых людей на очередном заседании призывной комиссии Пермского края представляла руководитель общественной правозащитной приемной «Мемориала» Ирина Кизилова. Юноши представили жалобы на решения муниципальных призывных комиссий об их призыве на военную службу.

Так, например, один из призывников просил отменить решение призывной комиссии Чусовского района Пермского края. Дело в том, что медики Чусовского отдела краевого военкомата, проводившие освидетельствование молодого человека, «не заметили» его близорукость минус семь диоптрий даже после его жалобы на плохое зрение и не направили юношу на дополнительное обследование. А члены Чусовской призывной комиссии на основе заключения медиков приняли решение о его призыве на военную службу.

По рекомендации правозащитников молодой человек прошел платное независимое обследование и подал жалобу в краевую призывную комиссию, приложив результаты этого обследования. В итоге контрольная военно-врачебная комиссия подтвердила наличие у призывника близорукости. Члены краевой призывной комиссии единогласно проголосовали за отмену призыва в отношении молодого человека.

* Признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...