20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Перми должников ЖКХ отключают и награждают

Поделиться

Поделиться

Пермякам стоит расплатиться с коммунальными долгами накануне Нового года. Праздник может быть омрачен отсутствием электричества или судебным иском. А газовики решили обойтись без угроз и обещают поощрять тех, кто хочет встретить праздник без долгов, призами. Подробности в материале Dom.59.ru.

Отключения электричества

Остаться в новогоднюю ночь без электричества вряд ли хочется должникам. Как рассказали в пресс-службе УФССП РФ по Пермскому краю, рейды по отключению должников совместно со специалистами ОАО «Пермэнергосбыт» проходят еженедельно. А в 5 декабря прошла крупномасштабная акция – приставы и электрики наведались сразу по 200 адресам в разных районах Перми и в Краснокамске. В основном отключали собственников квартир, задолженности за электричество у которых составляли от 10 тысяч рублей.

Если вы давно не платили за электроэнергию, стоит решить данный вопрос как можно быстрее, пока и по вашему долгу не вынес решение суд.

Счетчики и «незаконные врезки»

«НОВОГОР-Прикамье» в преддверии Нового года взялся за должников, которые не оплатили установку общедомовых счетчиков.

Как известно, если общедомовой счетчик не поставили сами жители, это должна сделать ресурсоснабжающая компания. Расходы, конечно же, должны оплатить жильцы. Однако не все считают нужным соблюдать закон. Компания «НОВОГОР-Прикамье» с начала 2013 года потратила на установку общедомовых приборов учета воды более 12,5 млн рублей. Но из этой суммы компенсировано жителями многоквартирных домов менее шести миллионов рублей.

Часть должников оплатили счета, получив повторные квитанции на оплату услуг по установке общедомовых счетчиков. Некоторые обратились в компанию с просьбой о рассрочке платежа. Остальным стоит поторопиться с решением проблемы. Коммунальный оператор советует это сделать до Нового года. С начала года в суд подано более 20 исков с требованием оплатить эти расходы. Все иски компании судом удовлетворены и денежные средства с должников взысканы. Сейчас компания готовится подать еще ряд исковых заявлений. Чтобы не доводить дело до суда, лучше обратиться за рассрочкой.

«Компания не отказывает тем должникам, которые обращаются за рассрочкой, – поясняет директор по сбытовой деятельности ООО «НОВОГОР-Прикамье» Наталья Дромашко. – Кроме того возможен вариант оплаты за счет управляющей компании из средств технического обслуживания и текущего ремонта. Для этого нужно провести собрание собственников жилья и принять соответствующее решение».

Уже несколько лет ООО «НОВОГОР-Прикамье» наказывает должников, обслуживаемых по прямым договорам, отключением канализации. Специальное устройство позволяет оставить без данного блага даже одного собственника в многоквартирном доме, не создавая проблем тем, кто за услуги платит.

Призы от газовиков

Пока одни компании обращаются в суд и отключают должников, «Газпром межрегионгаз Пермь», наоборот, решил поощрять добросовестных плательщиков. Стартовал конкурс среди абонентов компании, в рамках которого будет оцениваться платежная дисциплина. Компания планирует как наградить добросовестных плательщиков, так и поощрить тех должников, которые до Нового года погасят всю накопившуюся задолженность. «Мы хотим заложить традицию и сделать приятный сюрприз нашим абонентам. Прежде всего мы хотим отметить жителей Перми, которые всегда платят за газ добросовестно. Несмотря на то, что природный газ на сегодня самый недорогой коммунальный ресурс, жители Перми копят большие долги. Поэтому те наши абоненты, которые исправно платят, теперь могут неожиданно получить приз – пусть эта награда будет примером для других», – отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» по работе с социально значимой категорией потребителей Сергей Волегов.

Победителя выберут жребием в каждом из районов Перми. Поощрять будут и тех, кто до 1 января 2015 года погасит накопившиеся долги. «Как известно, в Новый год надо входить без долгов, – отметил Сергей Волегов. – Поэтому мы призываем наших должников в оставшееся время оплатить задолженность. Мы уверены, что небольшой бонус будет стимулом к тому, чтобы не оставаться в должниках и не столкнуться с отключением газа и судебными процедурами». Итоги конкурса будут подведены в феврале 2015 года. Победители, которых определит жребий, получат от компании ценные призы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...