2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

На территории Перми-36 поставили новогоднюю елку

Поделиться

Поделиться

Директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров удостоен премии Московской Хельсинской группы за вклад в правозащитное образование. Параллельно с этим событием на территории музея установили новогоднюю елку.

Московская Хельсинская группа назвала лауреатов в области защиты прав человека – в их числе оказался Виктор Шмыров. «Конечно, мне приятно, что я оказался компании с такими людьми, как председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, музыкант, певец и композитор Андрей Макаревич, правозащитник Лев Шлосберг, журналист Нателла Болтянская, – сообщил Виктор Шмыров. – И, конечно, я очень ценю, что выбор Людмилы Алексеевой, которую я очень ценю и уважаю, пал именно на меня. Хотя понимаю, что это признание заслуг всей нашей команды».

Почти одновременно с известием о вручении Виктору Шмырову премии МГХ появилась информация о том, что в мемориальном комплексе «Пермь-36» в деревне Кучино новая администрация устанавливает новогоднюю елку. «Нам в голову такое никогда не приходило, – прокомментировал новость Виктор Шмыров. – Новогодняя елка и лагерь – полное отсутствие и понимания сюжета, и вкуса… А во времена ГУЛАГа, если вам интересно, новогоднего праздника не существовало. Официальными датами были только 1 мая и 7 ноября – эти дни в лагерях объявились нерабочими».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой АНО Пермь-36

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку