18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Против автора плаката «Убей колорада» возбуждено уголовное дело

Поделиться

В отношении пермяка, ставшего одним из авторов скандальной киевской выставки «Сто лучших патриотических плакатов», возбуждено уголовное дело по статье 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Материалы прокурорской проверки в отношении лица, использующего в творческой деятельности псевдоним «PaperDaemon», по факту публичных призывов к экстремисткой деятельности путем изготовления и распространения в интернете плакатов экстремистской направленности были переданы в краевой следственный орган УФСБ для решения вопроса об уголовном преследовании. Сегодня, 11 декабря, по ним было возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки было установлено, что в начале декабря в Центре современного искусства Киева состоялась выставка патриотических плакатов, на которой публично были представлены работы данного автора. Кроме того, в настоящее время они распространены в Интернете.

После выставки в сети была распространена информация, что автор многих плакатов Емельян Волобуев является жителем Перми Антоном Мырзиным. Депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал от прокурора Пермского края Александра Белых возбудить уголовное дело в отношении пермяка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...