5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Митингующие против врачей выиграли суд против мэрии Кудымкара

Поделиться

Поделиться

Городской суд Кудымкара признал незаконными действия администрации в отношении организации и проведения митинга против врачей окружной больницы.

Как рассказала один из организаторов митинга «За качественную медицину», главный редактор газеты «Парма-Новости» Яна Яновская, в суд обратилась другой организатор протестной акции Маргарита Полуянова с просьбой проверить действия (бездействие) главы города в отношении митингующих.

«Речь шла о том, что администрация города не согласовывала митинг, не предлагала другую площадку на случай, если на главной площади запланированы какие-либо работы. Какие конкретно действия администрации судья посчитала незаконными, пока сказать не могу – озвучена только резолютивная часть приговора», – пояснила г-жа Яновская.

За препятствование проведению публичного мероприятия с использованием служебного положения предусмотрена уголовная ответственность, поэтому организаторы митинга намерены добиваться возбуждения уголовного дела.

Напомним, митинг против врачей окружной больницы состоялся в Кудымкаре 29 ноября. Накануне организаторам акции из мэрии Кудымкара поступило уведомление за подписью главы города Ивана Механошина о том, что власти отказывают в согласовании митинга. В документе также содержится предупреждение, что если акция все же состоится, то ее организаторы будут оштрафованы. На митинге выступил представитель администрации города с заявлением, что акция является незаконной.

Также г-жа Яновская рассказала, что по-прежнему городской суд рассматривает дело в отношении редакции газеты «Парма-Новости». Иск с требованием опровергнуть информацию, изложенную в статье «Рожденные умереть», подан от окружной больницы. Также учреждение требует возместить ущерб в виде морального вреда на сумму 5 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...