8 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Общественный контроль над учреждениями Прикамья будет расширяться

Поделиться

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в ежегодном послании Законодательному собранию обозначил необходимость расширения практики независимой оценки качества работы учреждений региона.

В прошлом году два российских региона – Пермский край и Башкортостан – в качестве пилотных площадок вошли в проект независимой экспертизы работы учреждений здравоохранения. «Опыт был признан успешным, с нынешнего года федеральный Минздрав распространил эту практику на всю Россию, – отметил Виктор Басаргин. – Сейчас по заказу краевых властей некоммерческой экспертной организацией проводится очередная оценка качества работы здравоохранения. Она затрагивает все государственные медицинские учреждения Пермского края, всего более 200 больниц и поликлиник. Оцениваются именно потребительские качества: доступность и комфортность условий получения услуг, доброжелательность персонала, информационная открытость. Поручаю Правительству распространить такие практики оценки деятельности на все наши учреждения, на все сферы».

Глава регион уверен: институты гражданского общества должны стать равноправными партнерами специалистов правительства в оценке работы наших структур, а руководители ведомств должны лучше слышать и понимать позицию граждан.

«Давайте уйдем от привычки мерить успешность социальной сферы объемом денег, которые в нее вкладываются, – сказал губернатор. – Цель – и в образовании, и в здравоохранении, и в культуре, и в спорте – не потратить деньги, а решить ряд задач и потребностей населения. Люди должны видеть и на себе ощущать изменения к лучшему в работе наших учреждений социальной сферы. Именно это я подразумеваю под понятием эффективности».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter