23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Тонна новогодних подарков для детей Украины

Поделиться

Поделиться

Пермяки собрали более шести тысяч новогодних подарков для детей Юго-Востока Украины. Гуманитарный груз из Перми присоединится к общероссийской колонне, в которой планируется переправить более тысячи тонн гуманитарной помощи. Кроме того, в Прикамье в пунктах временного размещения беженцев Украины поздравят более 70 детей.

Во дворе МЧС стоит белый КАМАЗ с красной надписью на боку «Гуманитарная помощь от Пермского края». Сборы заканчиваются. Еще не рассвело, а уже заколачивают последние деревянные ящики с надписью «Детям Новороссии». В этих же ящиках лежат рисунки, открытки, подписанные детским почерком. Вот одно из таких: «Здравствуйте, ребята! Пишет вам Маша Кольцова. Я живу в Перми, на Урале. Я поздравляю вас с Новым годом! Желаю вам мира, счастья, здоровья! Чтобы у вас было много радости в Новом году!»

Всего пермяки собрали более 6,5 тысячи новогодних подарков. «Гуманитарный груз собирался для детей Новороссии, – рассказал начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Олег Попов. – Его собирали под руководством правительства Пермского края, участвовали федеральные органы и краевая власть. Участвовали простые люди. Груз сейчас поедет в Самарский спасательный центр, затем – в Донецкий спасательный центр в город Ростов. Там общий груз собирается и отправляем уже в Новороссию».

Белый КАМАЗ выехал с территории управления МЧС в сопровождении спецмашины. Гуманитарный груз рано утром провожал председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов. «Я вам открою маленькую тайну, – признался чиновник. – Руководство МЧС Пермского края обратилось к нам, что началась эта акция по сбору подарков. Безусловно, у нас налажены хорошие взаимоотношения. Было принято решение, как организовать эту работу. Все необходимо было сделать буквально в течение 3-5 дней. Результат налицо. Каждая организация, предприятие получили письма за моей подписью с просьбой помочь. МЧС все организовало, и я хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить всех, кто поучаствовал в этой акции. Сегодня самая популярная у нас в России поговорка: своих не бросаем! Надо помогать. А там действительно живут близкие нам люди – русские люди. И та проблема, которая сегодня есть в Новороссии, безусловно, затрагивает души наших прикамских жителей. И они с огромным удовольствием откликнулись помочь».

Напомним, формируется уже десятая колонна гуманитарной помощи на Украину. Сейчас в пути девятая колонна, которая доставит свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Это продукты и предметы первой необходимости. Еще один гуманитарный конвой Россия отправит до Нового года. А с учетом Нового года будут детские подарки и игрушки. Планируется, что десятая автоколонна доставит не менее тысячи тонн. Всего с 11 августа восемь колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности более 10,7 тысячи тонн гуманитарных грузов, сообщают федеральные издания.

«Кроме прочего, мы планируем накануне Нового года поздравить всех детей, которые находятся в пермских пунктах временного размещения беженцев», – сообщил главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков.

Всего в таких пунктах на территории края сейчас находится 73 ребенка.

Благотворительная кампания по сбору новогодних подарков для детей Юго-Востока Украины проходит во всех регионах. В новогодней акции принимают участие воспитанники детских домов и интернатов, а также дети с ограниченными возможностями.

От Перми уедет еще один гуманитарный груз. До 20 декабря Общественный гуманитарный комитет Пермского края призывает собрать и отправить 1200 новогодних подарков для детей Донецкой и Луганской областей.

«Дети – самые беззащитные участники противостояния, – говорится в обращении общественной организации. – Там разрушают инфраструктуру, школы, больницы, детские сады. Мы, общественный гуманитарный комитет Пермского края, решили, что не можем остаться в стороне от этой ситуации, и призываем жителей Пермского края и Перми принять участие в акции «Новый год – Пермский край детям Новороссии». Суть акции – собрать к Новому году подарки для детей Новороссии и устроить им настоящий праздник. С Дедом Морозом и Снегурочкой, с елкой и вручением новогодних подарков. Чтобы осуществить задуманное, нужно собрать и сформировать гуманитарный груз в виде детских игрушек, сладостей, из которых в дальнейшем и будут сформированы подарки».

В акции участвуют Пермская организация инвалидов войны в Афганистане, региональное отделение «Российского красного креста», Духовное Управление мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России, краевая организация ветеранов (пенсионеров) пограничной службы, казаки и ряд других организаций.

Сбор новогодних подарков объявлен до 20 декабря. Доставка подарков состоится с 21 декабря 2014 года до 3 января 2015 года.

Места для сбора гуманитарной помощи в Перми:
ул. Льва Шатрова 16а, ПКОО инвалидов войны в Афганистане, тел.: 281-31-38;
ул. Екатерининская, д. 62в, офис Духовного управления мусульман Пермского края, тел.: 205-50-77, 8-902-831-40-43.
А 18 декабря по адресу ул. Сибирская, 12 (Дом Учителя) с 10:00 до 17:00 любой желающий может принести конфеты и сладости для формирования 1200 подарков для детей Новороссии.

Между тем в Перми уже закрылся один из пунктов временного размещения (ПВР) беженцев Украины. Пункт размещался в детском лагере «Звездный», где нашли приют около 300 беженцев Юго-Востока Украины. 15 человек, которых не удалось трудоустроить, были направлены в первый ПВР, который расположен в поселке Крым (Кировский район Перми). Сейчас в нем находится около 80 граждан Украины. Всего в край прибыло около двух тысяч беженцев.

 

Фото: Фото и видео Андрея БЕЛОУСОВА, монтаж Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...