5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Гость
17 дек 2014 в 17:35

Ну уж если министр с/х хозяйства сказал, что гречки хватит, а депутат Трапезников подтвердил - значит точно нужно запасаться.
А то вон, Набиулина и Улюкаев то же месяц назад говорили, что все нормально с баксом и евро. Ну прямо, как в том анекдоте

Гость
17 дек 2014 в 17:52

я вам без списков и мониторингов скажу: самый дорогой Добрыня, потом Семья, потом Виват, потом Пятерочка, потом Магнит, во всех названных 5 торговых сетях один и тот же продукт стоит по-разному, ищите то место, где у них формируются цены, как у них идет ценообразование

Метро, Шоколад и Ленту в расчет не берем - там считается мелкий опт, а не розница

Гость
17 дек 2014 в 18:15

Товарищ слесарь - ваш лидер два месяца шутил по-поводу доллара за 41 рубль (если бы у бабки...). Что уж про гречку говорить вам?

ПУТНИК
17 дек 2014 в 18:55

Да ничего Вы не сможете сделать ,знаете трепнёй заниматься. Прогнозистов очень много появилось, сидят бездельники тратят наши деньги и ещё что-то совеетуют...

17 дек 2014 в 19:02

Да уж ... Послушаешь этого токаря от народа и ухи заворачиваются ...Дефицита гречки конечно не будет .Дефицит товара - это когда товара просто нет . Или есть но очень мало ( в связи с неурожаем ). И потом слово "спекулянт " умерло вместе с СССР .

Гость
17 дек 2014 в 19:02

Думаю, есть чем ему в жизни гордиться и работа и отец и дедушка, наверное, неплохой (я не интересовался спец). Взяли, сблатовали мужика и теперь как "шут гороховый". Вот, нафига так делать, он же не мальчик?

Гость
17 дек 2014 в 19:42

Этот "слесарь" уже давно перешел в "господины", никакой он нам не товарищ. Хотя смешнее чем он делает заявления только Псаки.

Гость
17 дек 2014 в 20:25

Науправляли, мать вашу вместе со "стабильностью", лизо***.

Гость
17 дек 2014 в 20:43

Какие списки?? Вы же депутаты, законотворцы, за что такую зарплату получаете.. Примите закон о спекуляции, введите в уголовный кодекс конфискацию имущества, вплоть до всех близких родственников. Во многих развитых странах есть закон о спекуляции, а в России он Всегда был.

"В Уголовном Уложении России 1903 г. существовала подобная норма. Ст.242 из гл.11 «Онарушении постановлений, ограждающих народное благосостояние» гласила: «...Торговец или промышленник, виновный в чрезмерном поднятии цены на предметы продовольствия или предметы необходимой потребности по соглашению с другими торговцами этими предметами или промышленниками,
наказывается заключением в тюрьму».
Еще строже наказывали если «Определенному в первой части сей статьи подлежит торговец или промышленник, виновный в чрезмерном поднятии цены на предметы продовольствия или предметы необходимой потребности, если виновный воспользовался проистекающею от недостатка в этих предметах крайнею нуждою местного населения».

Гость
17 дек 2014 в 21:38

Токарь+алка пипец= полный пипец.

ИТОГО
17 дек 2014 в 22:45

Достойное завершение эпохи развитого идиотизма

Гость
17 дек 2014 в 23:29

Так пусть этот самый типа токарь ответит, почему гречка стоит в два раза дороже, чем пару месяцев назад. Не будет дефицита - хорошо, но почему она стала стоить в два раза больше. Самое смешное, я эту гречку ем не больше килограмма в месяц, просто заметил, что покупал раньше рублей 35 за килограмм, а теперь она стоит больше 70. Вот пусть этот деятель и объяснит, почему такое происходит, если дефицита нет, к доллару производство этой крупы не привязано. Пусть отработает народные деньги, а не просто мелет своим помелом.

Гость
17 дек 2014 в 23:49

Коллеги, не надо ха-ха на Трапезникова:. он же слесарь, пацан сказал, пацан сделал. Ждите весной десант депутатов на поля Осинского района (там чернозем, для гречки самое то). Трапезников за лесорубочную машину, лес на полях валить, а депутатка из сериала "Общага" само собой за трактор пахать землю. Так что будет и гречка, и счастье.

Гость
18 дек 2014 в 07:03

Это мы скоко лет корячились, с колен вставая, чтобы Трапезников нас гречкой кормил? Пусть сами её едят в своёй долбаной ДУМе.

Ганс Киффер
18 дек 2014 в 08:56

"... и доложил, что гречки нам за глаза хватит". Человек же русским языком сказал - НАМ, а не россиянам!!! А вы на ущербного бочку катите...

Вова
18 дек 2014 в 09:02

Что за маразм устроили вокруг этой гречки!Можно подумать ,что гречкой единой жив человек.Этот ажиотаж устраивают сами поставщики гречи,а народ ведется на развод.Да хоть ее совсем не будь-ничего страшного не произойдет.

злой
18 дек 2014 в 10:12

дефицита гречки нет, есть дефицит мозгов

Гость
18 дек 2014 в 12:29

Для чего он это сказал? Для собственного пиара. Шут гороховый.

Гость
18 дек 2014 в 13:33

Почитала то, что сказал Трапезников - клоун, что с него возьмешь. Что он там контролировать-то собрался? На каком основании? Как контролировать закупочные цены? Кто ему их покажет вообще? Есть налоговая или прокурорская проверка и основания для ее проведения - пожалуйста смотрите всю мою первичку, а нет - идите все лесом, народные проверяльщики. С нашими налогами только нефтяникам жить хорошо, а ритейл весь по уши в кредитах сидит, одним кредитом другой закрывает. Может быть поставщики цены ни разу не подняли? Меня месяц уже письмами о повышении цен заваливают и что, мне у них продукты не брать что ли теперь? Зарплату-то людям я из каких шишов платить должна, если розничную цену вслед за ценой производителя не подниму?

Оса
18 дек 2014 в 14:28

Мы вроде как к рынку шли, зачем что то регулировать и кого то наказывать ! Всё решит рынок ,гречка она же не может лежать и гнить, через пять лет все равно начнут продавать )))А пока налегай на товары которые продают и на которые не гнут цены ! Весной все на свои участки распахиваем клумбы и газоны и садим картошку,тыкву,свёклу прочее съедобное что растёт на Урале . Рыбы полно в наших реках,зверья в лесах..Правда полно и лени в наших з.дницах !!!!

Колян
18 дек 2014 в 14:52

Скорей всего наш земляк решил стать фермером и прикупил поля чтобы посадить там гречиху )))

путник
18 дек 2014 в 16:55

ЭЙ! Трапезников походите сегодня по магазинам,посмотри что творится ценами или вы уже забыли ,потому что у ВАС своя "кормушка".Дано ли ВЫ сами из народа...не надо забывать...