20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

В Прикамье школьникам разрешили носить спортивные костюмы

Поделиться

В школах Суксунского района действовали положения, по которым детей, одетых не в школьную форму, можно было выгнать с занятий.

Районной прокуратурой было установлено, в 15 школах действуют положения о школьной форме учащихся, некоторые нормы которых противоречат действующему законодательству. В частности, указано, что директор и учителя не допускают на занятия детей, пришедших не в установленной школой форме. Для нежелающих носить школьную форму были введены различные дисциплинарные наказания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В одной из школ был установлен запрет на ношение спортивной одежды, что противоречит смыслу и целям образовательного процесса, так как на физкультурных занятиях спортивная школьная форма обязательна», – рассказали в краевой прокуратуре.

По результатом проверки незаконные локальные акты учреждений опротестованы, а их руководителям внесены представления с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время все незаконные нормы положений отменены. Восемь заместителей директоров по воспитательной работе привлечены к ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...