20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

В Кудымкаре оштрафовали организаторов митинга против врачей

Поделиться

Организаторы митинга против врачей окружной больницы в Кудымкаре, состоявшегося 29 ноября, оштрафованы по решению суда, поскольку сменили место проведения мероприятия.

Как рассказала один из организаторов митинга, главный редактор газеты «Парма-Новости» Яна Яновская, мировой суд Кудымкара рассмотрел протоколы об административном правонарушении в отношении нее и еще одного организатора протестной акции, пенсионерки Маргариты Полуяновой. Обе женщины приговорены к штрафу в размере десяти тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мировой судья посчитал, что мы провели митинг не в том месте, которое указывали в уведомлении, поэтому и назначил штраф. Когда получим решение на руки, будем его обжаловать», – добавила г-жа Яновская.

Первоначально планировалось провести митинг на городской площади, однако, как рассказали организаторы, накануне протестной акции туда свезли снегоуборочную технику и поместили новогоднюю ель. В итоге мероприятие прошло возле редакции «Парма-Новости».

Напомним, митинг против врачей окружной больницы состоялся в Кудымкаре 29 ноября. Накануне организаторам акции из мэрии Кудымкара поступило уведомление за подписью главы города Ивана Механошина о том, что власти отказывают в согласовании митинга. В документе также содержится предупреждение, что если акция все же состоится, то ее организаторы будут оштрафованы. На митинге выступил представитель администрации города с заявлением, что акция является незаконной.

Ранее городской суд Кудымкара признал незаконными действия администрации в части несогласования места проведения митинга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...