25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Инженера УК осудили за обрушение бетонной плиты на пермячку

Поделиться

За гибель пермячки от падения бетонной плиты, которая служила перегородкой между входом в подъезд и мусоропроводом, понесет ответственность инженер управляющей компании.

Свердловский районный суд рассмотрел дело в отношении инженера отдела технического контроля ООО УК «Жилсервис». Напомним, 13 марта этого года в доме по улице Коломенская, 32 произошло обрушение железобетонной плиты на 29-летнюю женщину, которая пришла в гости к одному из жителей дома. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд пришел к выводу, что крепление перегородок в конструкции входных групп подъездов дома находилось в аварийном состоянии, а инженер в силу ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей не указала данное обстоятельство в акте осмотра жилого объекта. Женщину приговорили к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом в размере 300 тысяч рублей. До вынесения приговора осужденная и управляющая компания компенсировали матери и супругу погибшей моральный вред на сумму 1 млн рублей, сообщает краевая прокуратура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...