24 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Мэрия поможет «Кортросу» ускорить начало стройки в квартале №179

Поделиться

В администрации Перми состоялось совещание по вопросу застройки квартала №179. Глава мэрии Дмитрий Самойлов распорядился оказать максимальную административную помощь инвестору, чтобы сократить сроки до начала строительства.

Проект застройки квартала №179 представил Николай Зуев, управляющий директор пермского филиала ГК «Кортрос». Во встрече также приняли участие заместители главы администрации города.

На территории квартала №179 планируется строительство комплекса жилых домов до 30 этажей с подземным и наземным паркингом. Площадь жилья составит 167 тысяч кв. метров. На данной территории сможет разместиться около трех тысяч квартир. Общий объем инвестиций проекта – более 9 млрд рублей.

В настоящее время застройщик приступил к подготовке документации по планировке территории. Завершить разработку планируется в конце первого – начале второго квартала 2015 года. Согласно проекту, на территории квартала будет размещена парковая зона площадью около 3 га, которую впоследствии застройщик передаст в муниципальную собственность.

В ходе встречи Дмитрий Самойлов отметил необходимость строительства на территории квартала объектов социальной инфраструктуры: «Застройка квартала №179 – один из приоритетных проектов для Перми. Но мы понимаем, что увеличение объемов жилищного строительства потребует и социальной инфраструктуры. Сейчас в центре большинство школ и детских садов переполнены, поэтому в квартале №179 нужен как минимум детский сад».

На встрече обсудили примерные параметры строительства данного соцобъекта и условия передачи его в муниципальную собственность. Кроме того, в рамках обсуждения сити-менеджер дал ряд поручений своим заместителям и главе администрации Свердловского района, касающиеся административного сопровождения реализации проекта. Поручения касались вопросов организации выездов с территории квартала №179 на улицы Революции и Куйбышева, содействия в разработке документации по планировке территории, чтобы максимально ускорить сроки начала строительства.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...