16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Пермский край сохранит политику налоговых льгот

Поделиться

Губернатор Виктор Басаргин не стал направлять в Заксобрание поправки к закону о налогообложении в Пермском крае, который предполагалось рассматривать во втором чтении. Вместо этого он предложил депутатам продлить подготовку рассмотрения вопроса до мая 2015 года.

Изначально такое намерение губернатор озвучил в своем ежегодном послании на прошлой неделе. Как поясняет глава региона в письме, направленном в адрес Заксобрания, проведение дополнительных консультаций с представителями бизнеса, деловых и общественных объединений, учеными и депутатами краевого парламента необходимо для совместной выработки взвешенной и сбалансированной налоговой политики в условиях изменения макроэкономических параметров и кредитно-денежной политики, а также принятия необходимых решений по улучшению инвестиционного климата в регионе и разработки нормативно-правовых актов, способствующих поддержке инвестиционных проектов.

В октябре 2014 года Заксобрание одобрило в первом чтении законопроект, предусматривающий целый ряд изменений в налоговой политике края, в частности увеличение ставки налога на прибыль, подлежащей зачислению в краевой бюджет для организаций. Документ также предполагал сохранение льготной ставки налога для предприятий при соблюдении ряда условий.

При подготовке законопроекта ко второму чтению по поручению Виктора Басаргина были проведены публичные консультации с депутатами, бизнес-сообществом, учеными, налоговой службой и другими экспертами. В итоге было достигнуто понимание, что в 2015 году указанные изменения применять нецелесообразно. Также подготовлены поправки, предусматривающие льготирование организаций, зарегистрированных и осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Пермского края, а также субъектов малого бизнеса. Предполагается, что изменения в налоговое законодательство должны вступить в силу с 2016 года – таким образом, продление срока рассмотрения вопроса до 1 мая должно позволить более глубоко и детально проработать вопрос.

Виктор Басаргин: «Региональная налоговая система Прикамья будет развиваться в русле поставленных президентом задач «стабильного законодательства и предсказуемых правил». Мы, как и планировали ранее, сохраним политику налоговых льгот. Но только для тех, кто инвестирует средства в развитие производства, в модернизацию основных средств. Эта льгота должна стимулировать бизнес к вложениям в край, к развитию именно здесь. Это должна быть такая же политика в отношении инвестиций, которую сформулировал президент в его Послании Федеральному собранию – не вывоз капитала, не вывоз прибыли и накоплений, а инвестирование в свою территорию».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...