У жителей Перми для получения загранпаспорта решено снимать отпечатки пальцев

С 1 января 2015 года при оформлении загранпаспорта нового поколения будет необходимо пройти сканирование отпечатков пальцев. Информация об этом появилась 18 декабря на сайте УФМС России по Пермскому краю.

Отпечаток указательного пальца руки будет сканироваться и записываться в память микрочипа паспорта. Если указательный палец, сканировать невозможно, то будет проводится сканирование большого пальца или среднего, безымянного, мизинца, то есть в порядке убывания приоритета.

Сканирование будут проходить граждане России, в возрасте от 12 лет. При выдаче паспорта, будет снова проводится сканирование пальцев рук владельца и сравнение с данными, внесенными в микрочип паспорта.

Для возможности проведения данной процедуры в УФМС России по Пермскому краю в конце 2014 года было установлено все необходимое оборудование и программное обеспечение.

Загранпаспорта нового поколения, полученные ранее, будут действительны до конца их срока действия.

Данное новшество в процедуре выдачи документа введено в связи с вступлением в силу Федерального закона от 21 декабря 2013 года № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Новости PRM.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter