Пермгорэлектротранс решил отменить штрафы для водителей за простой трамваев

Руководитель Пермгорэлектротранса Александр Филиппов встретился в трамвайном депо с водителями и кондукторами, работающими на предприятии. Об этом 19 декабря сообщается на странице группы «Пермский трамвай/троллейбус» «Вконтакте».

На собрании обсуждались текущие вопросы, в том числе разговор затронул одну из важных на сегодняшний день тем - аварии на дорогах города с участием трамваев.

Как выяснилось в ходе обсуждения, водителей штрафовали за простой транспорта в результате технических неисправностей.

«За простой по технеисправности водителей наказывали рублем. Бред какой то! Сегодня я принял решение отменить данную норму! Водитель не должен страдать от того, что у него сломался вагон! В противном случае возникает желание что то "подкрутить", исправить и ехать делать план. Последствия, к сожалению, иногда выстреливают боком. Чему совсем недавно мы были свидетелями», - написал на своей странице в Facebook руководитель МУП «Пермгорэлектротранс» г-н Александр Филиппов.

Гендиректор Пермгорэлектротранса пообещал отменить данные штрафные санкции с 1 января следующего года.

Кроме этого г-н Филиппов отметил, что водители сейчас отвечают практически за все и даже проводят ремонт транспорта на месте, что как показала практика, влияет на безопасность перевозок.

«Принципиально не согласен! Считаю, задача водителя получить исправный вагон и безопасно его эксплуатировать! При возникновении серьезной неисправности заблокировать колеса, вызвать и ждать аварийную бригаду. Ни в коем случае не крутить гайки и самостоятельно пытаться поехать дальше», - добавил на своей странице в Facebook г-н Александр Филиппов.

Новости PRM.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter