«Пермгорэлектротранс» намерен вернуть доверие к трамваям

С начала следующего года зарплата водителей пермских трамваев не будет страдать из-за простоев на линии. К такому решению пришел руководитель «Пермгорэлетротранса».

Генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Александр Филиппов на своей странице в Facebook сообщил, что в трамвайном депо состоялись три встречи с водителями и кондукторами, в результате которых приняты определенные решения. В частности, выяснилось, что в случае простоя трамвая по причине технической неисправности, водителя «наказывали рублем». Данную практику решено отменить с 1 января.

«Бред какой-то! Вчера тема выяснилась, сегодня я принял решение отменить данную норму! Водитель не должен страдать от того, что у него сломался вагон! В противном случае возникает желание что-то «подкрутить», исправить и ехать делать план. Последствия, к сожалению, иногда выстреливают боком. Чему совсем недавно мы были свидетелями», – написал г-н Филиппов.

Руководитель предприятия еще раз напомнил, что задача водителя заключается в том, чтобы получить исправный вагон и безопасно его эксплуатировать, а в случае серьезной неисправности – заблокировать колеса, вызвать и ждать аварийную бригаду.

«Считаю, в условиях сегодняшней ситуации обеспечение безопасности перевозок наипервейшей основной задачей ГЭТа! Нам точно необходимо возвращать доверие горожан», – заключил гендиректор предприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter