Дмитрий Жебелев: у «Дедморозим» пока нет проблем из-за кризиса

Поделиться

После известий о курсе валют крупнейшие российские благотворительные фонды объявили в СМИ о проблемах с финансированием. По словам учредителя фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева, по его организации кризис пока не ударил.

Ухудшившаяся экономическая ситуация не сильно не повлияла на деятельность фонда. В крайнем случае «Дедморозим» будет продолжать заниматься деятельностью в меньших объемах, прокомментировал Дмитрий Жебелев. «И даже если не будет совсем никаких денег, мы все равно продолжим это делать», – заявил автор затеи.

«С точки зрения объемов финансирования, у нас пока серьезных проблем нет – мы, наоборот, надеемся, что в этом году мы улучшим результаты, – рассказал Дмитрий Жебелев. – А в Новом году надеемся еще больше помогать детям. Мы очень мало зависим от каких-то крупных бизнес-структур, которые делают перечисления. В нашу затею вовлечено большое количество обычных людей – жителей Пермского края. И, если они будут так же активно во этом участвовать, то проблем не будет, и все дети, интересы которых мы защищаем, будут по-прежнему под опекой».

Что касается увеличения или уменьшения благотворительных взносов, то пока об этом сложно говорить. «По сути какие-то серьезные осложнения возникли у людей всего неделю назад, – отметил собеседник. – Но, если у нас даже будут какие-то экономические трудности в будущем, то помощь и взаимовыручка будет еще более важна. Участвовать посильными взносами может каждый. Правда, у нас могут возникнуть проблемы по оплате лечения детей за рубежом – в евро или долларах. Но какая разница для нас – собрать пять миллионов или десять – если от этого будет зависеть жизнь ребенка? В таком случае надо будет искать новые возможности – альтернативу по местам лечения, клиники»,

Пока проблем нет и с приобретением лекарств. «Существуют опасения, что какие-то перебои с лекарствами могут начаться. Пока этого нет, но можно к этому подготовится», – отметил Дмитрий Жебелев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter