7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Гость
23 дек 2014 в 17:42

Вот он, показатель качества жизни в Пермском крае ....

Гость
23 дек 2014 в 17:51

Мамашки живущие с туберкулезниками

Гость
23 дек 2014 в 17:59

Вот такая реальная медицина в пермском крае. Пора бы прокуратуре заняться такими вопросами, а не только экстремизмом.

23 дек 2014 в 18:07

Пермский минздрав чихает на туберкулёз. Зато он кашляет на нас всех.

гость
23 дек 2014 в 18:43

вот удивили, у нас в общаге живёт один такой- с открытой формой туберкулёза,знают все и полиция и участковый врач, человек уже кое-как ходит и никуда его не берут потаму-как нет полюса ЗАРАЖАЙТЕСЬ,ПЕРМЯКИ

Гость
23 дек 2014 в 20:30

У пермских врачей два диагноза : ОРЗ или справка о смерти.

Гость
23 дек 2014 в 20:40

Туберкулез,в основном-болезнь бедных.

23 дек 2014 в 23:05

Но качество нашей жизни при этом растёт !Кто только придумал эту хр*** ?

Вован
23 дек 2014 в 23:28

Ничего удивительного нет. Сейчас идут рыночные реформы здравоохранения.Сокращаются койки в стационарах, обьединяются больницы,высвобождается медперсонал. Что сказал Владимир Владимирович на пресс конференции,что много бюджетных затрат идет на медицину и поэтому идет оптимизация. То что в советское время на больничных койках не лечили ,а оздоравливали в осенне-зимний период. Так что в основном медицина будет платная в отличие от совковой бесплатной,но очень плохой. Так что проголосовали за рыночные реформы-вот и получили настоящюю рыночную медицину. Кто недоволен пусть пишет на себя жалобу.

24 дек 2014 в 00:11

Вован, специально для вас:
"Поставить себя на место человека, непременное правило, благодаря которому удается понять, а иногда и почувствовать другого, чтобы улучшать качество жизни и защищать права."
И когда, не дай Бог, подобная беда постигнет вас или ваших близких - вы будете заявления на себя писать или биться за жизнь?

Гость
24 дек 2014 в 00:14

Кто это проголосовал за рыночные реформы? Что несете? Разве нас кто-то о чем-то спрашивает? Вот и дооптимизировались! Слуги народа о себе позаботились, для них особые законы и правила сочинили, а на нас наплевать.

Димон-Вовану
24 дек 2014 в 01:13

Видишь ли Вован советская медицина считала-лучше болезнь предотвратить,чем потом ее лечить. Считалось это выгоднее для государства,поэтому с каждым годом увеличивалось количество мест в стационарах и проводилась настоящая диспансеризация по выявлению заболеваний у трудящихся,в отличии от нынешней профанации на "диспансеризацию". Деньги бюджетные освоили и отчитались для галочки. Результатов от нее на копейку,а пиара на 100 рублей. Вспомни почти при каждом крупном предприятии были свои поликлинники и это помимо районных. Так где было больше заботы о местном населении тогда или сейчас? А то что сейчас проводится- что угодно,но только не реформа здравоохранения.

Гость
24 дек 2014 в 09:48

Все эти отказы в госпитализации происходят ввиду того, что на отделения стационаров спущены "планы госпитализаций", включая экстренную службу. Всё что сверх плана - не оплачивается. Глупость из глупостей. Как можно предугадать и запланировать экстренность? Наши минздравовские и ФОМСовские чиновники этого не понимают. Поэтому врачи и отказывают в госпитализации т.к. все планы давно выполнены, а за "перебор" главные врачи по головке не гладят, мягко говоря.

Гость
24 дек 2014 в 09:50

Надо к таким врачам не с полисом ходить и просьбами, а с Конституцией РФ и полицией. В Конституции всё написано - она гарант, а полиция исполнитель.-)

Врач
24 дек 2014 в 11:20

В статье не указано, что больная страдает туберкулезом с 2005 года, неоднократно лечилась в стационаре в том числе и в 2014 году. Срок лечения был восемь! Месяцев!!!! Выписана в апреле 2014 года. Договоренность о госпитализации достигнута еще 16 декабря 2014 года. Без вмешательства министерства. Не надо из врачей делать извергов и убийц!!! Прежде чем печатать что-либо проверяйте информацию.

не просто так
24 дек 2014 в 12:36

ТурбоВИЧ. ВИЧ ослабляет иммунку и она уже не может противодействовать палочке Коха, которая живет в каждом человеке. Развивается, так называемый турбоВИЧ. Лечить бесполезно. Добавьте сюда еще гепатит С. Как это не грубо, но это мертвец. Заразилась от мужа? А на что надеялась когда с наркоманом связалась? Вполне вероятно и сама употребляла. Извинните, но мне таких не жалко. Они сами выбрали свою судьбу зная о последствиях своего образа жизни. Мне жалко окружающих их. Вот кому мучаться приходится. Мне жалко бюджетных средств, которые тратяться на лечение нариков и вичевых (а это не малые средства!), которые могли бы быть потрачены на лечение тех же пенсионеров и детей.
Это мое мнение.

гость-врачу
24 дек 2014 в 13:04

а как насчёт нашей общаги и человека который умирает от этого самого туберкулёза- тоже непроверенная информация и если ты беден значит и помощи ждать от нашего богатейшего общества и защищающей тебя конституции нечего ЭСКУЛАПЫ Х,,,,

24 дек 2014 в 13:38

Анонимному врачу. В статье указано ровно столько, сколько необходимо. Пациентка дала Вам разрешение на раскрытие полного анамнеза?
Насколько я знаю - нет!
Да, и то, что пациентка в 2014 году проходило стационарное лечение не даёт права отказа в госпитализации в виду нового обострения.
На 16 декабря не было никакой договорённости о госпитализации. Если бы договорённость была бы - то не было бы этой статьи. И не было бы выслано зам. министра копия направления в стационар.
В данной ситуации я больше доверяю пациентке, а не анонимному врачу.
Я никогда не гоняюсь за сенсациями. Моя задача - решить вопрос. Но если он миром не решается, то уж извините - СМИ пациенту в помощь.

Если вы публично стесняетесь назвать своё истинное имя - напишите мне в контакте или фейсбуке. Там меня найти очень легко

24 дек 2014 в 13:45

Для не просто так.
ТурбоВИЧ лечится! Если вовремя начать лечение и выбрать правильную тактику лечения. Знаю достаточно пациентов пролечивших турбоВИЧ.
Обсуждение личных качеств пациентки есть не что иное как невоспитанность, мягко говоря. Не судите - да не судимы будете.
Я в теме уже достаточно давно и видел немало молодых женщин вышедших замуж по любви. И казалось бы ничего не предвещало плохого, а потом - бац! А он подлец скрывал своё истинное лицо. А наркоманы это умеют не хуже нелегалов.
И мне вас совершенно не жаль - за вашу злобу и желчь
Поставить себя на место человека, непременное правило, благодаря которому удается понять, а иногда и почувствовать другого, чтобы улучшать качество жизни и защищать права.
Или от ТБ и от сумы не зарекайся - все под Богом ходим.

Гость
24 дек 2014 в 14:27

Туберкулез сейчас растет и болеют все в мире, в т.ч. и самые обеспеченные слои общества стран Запада, но связано это не с рыночными реформами Вованов-Димонов, а с высокой миграцией населения и появлением новых вирулентных штаммов бацилл, устойчивых к антибиотикам - это подтвердит любой эпидемиолог, специалист профессионально занимающийся инфекциями. С другой стороны, если часто ходить по поликлиникам, отнимая время у себя и других, то там и можно нередко заразу подхватить. А некоторым не мешало бы бросить вредные привычки, нет у нации культа здоровья.

24 дек 2014 в 15:20

Гость ещё забыл сказать о том, что в СССР была лучшая в мире фтизиатрическая служба! Её в лихие 90-е развалили практически до основания. Вот сейчас мы пожинаем плоды этого лихолетья. И еще не поздно, но в фтизиатрию государству надо вкладываться, и не ждать милостей из федерального центра. А начать решать самим. Не вложенный рубль сейчас обойдётся сотней рублей через годы....

24 дек 2014 в 15:25

Уважаемый врач, что-то мне подсказывает что мы знакомы лично?
К вам нет никаких претензий. Врачи заложники чиновников. Чиновников, которые развалили фтизиатрическую службу.
И пусть меня попробуют упрекнуть, НО во времена СССР попробовал бы кто отказать в госпитализации пациенту с открытой/заразной формой... Получил бы по самое не могу

Гость
24 дек 2014 в 15:38

Мне вот интересно, судьбой пациентки занялись, а что с её соседями, коллегами, ближним кругом общения? Ведь открытая форма туберкулёза, это очень серьёзное дело. Я понимаю, что существует врачебная тайная и конфиденциальная информация, но такие серьёзные заболевания, которые касаются не только одного человека, наверное, должны быть исключением, ведь болеет один человек, а "обсеменяет" десятерых, которым тоже необходимо проводить комплекс процедур.

24 дек 2014 в 20:15

Касатов Анатолий Владимирович (член комиссии по социальной политике Общественной палаты Пермского края, из выступления на заседании ОП по созданию трехуровневой системы оказания медицинской помощи жителям Пермского края от 19 декабря): «Да, у нас туберкулез!!! Но динамика не столь высока, как того хотелось бы!»...
Занавес

25 дек 2014 в 16:46

Писал, но похоже не отправилось. Пациентка не работает. Как уже писали - дома она постоянно в марлевой повязке. У неё отдельная посуда. Проживающие с ней в квартире родственники - принимают противоТБ профилактику, проходят флюорографическое исследование.
Жилище обрабатывается специальным дезенфицирующим растворам.

Марина
30 дек 2014 в 23:04

Некоторые коменты прям удивляют... Люди!!! Я жила в нормальной советской семье..нормально вышла замуж. Я не ходила по улицам и не кричала и не просила- Эй !! туберкулёзники и вичёвые! заразите меня!!! мне же так не хочется жить здоровой жизнью..мне хочется умереть рано..мне хочется задыхаться поднимаясь на второй этаж.мне хочется пить каждый день горсть таблеток и ставить уколы от которых потом сидеть не можешь...
И что за обвинения в мой адрес что я безалаберно отношусь к своей жизни и здоровью! Если бы я как раз не стремилась лечиться а сидела б сиднем даже в этот момент ожидания места то увы я бы давно уже красовалась на могильной плите.
Вы бы лучше что-то делали...как-то помогали в сфере улучшения мест и стационаров..Писали бы петиции в конце концов а не трещали б и обсуждали кто чем болеет и как заразился.

Марина
30 дек 2014 в 23:08

Также хочу выразить благодарность врачу который как раз и принял меня на лечение. Понимаю что создала проблемы для него...но не надо делать из него виноватого и крайнего.

Гость
28 янв 2015 в 12:59

Марина, в Вас такое жизнелюбие чувствуется! С таким настроем у Вас должно всё получиться. Я желаю Вам выздоровления ради Вас самой и ради Вашего ребёнка. Помоги Вам Бог!

8 ноя 2015 в 04:18

Умерла она 07 ноября 2015 ....