Все новости
Все новости

В Перми осуждены члены экстремистской группировки «Нурджулар»

Поделиться

Осуждены организаторы и участники экстремистской организации. Большинство отделались штрафами, а один из членов группы получил условный срок.

Трое граждан в составе преступной группы виновны в организации, еще трое – в участии в запрещенном международном религиозном объединении «Нурджулар», признанном экстремистским.

«Фигуранты уголовного дела были задержаны сотрудниками полиции и ФСБ на территории Пермского края в мае 2013 года. В ходе проведения обысков изъято более 4 800 книг и брошюр экстремистского толка, электронные носители информации, другие материалы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов», – сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Суд приговорил шестерых граждан к штрафам в размере от тридцати до ста тысяч рублей.

Еще один из участников экстремистской организации ранее был приговорен к одному году лишения свободы условно.

Напомним, решением Верховного суда РФ от 10 апреля 2008 года международная религиозная организация «Нурджулар» признана экстремистской и запрещена на территории страны. Вместе с тем вклад основателя этой организации Саида Нурси в распространение идей толерантности отмечен рядом западных и отечественных ученых, а также в Ватикане. Заметим, что ранее адептов «Нурджулара» задержали не только в Прикамье, но в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Анапе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter