18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Краевой бюджет скинется на собачьи консервы

Поделиться

Поделиться

Волонтеры бьют тревогу по поводу судьбы муниципального приюта для животных. По их словам, власти планируют сократить количество корма, выдаваемого собакам. Соответственно, придется уменьшить количество животных. В приюте эту информацию опровергают. Городские власти в свою очередь признают, что денег в казне стало меньше, поэтому хотят задействовать в содержании учреждения краевой бюджет. О том, как будут жить питомцы после Нового года, читайте в материале 59.ru.

В декабре на странице муниципального приюта Перми появилось обращение волонтеров к горожанам, где добровольцы сообщали о проблемах, надвигающихся на заведение: «Все мы знаем, что в стране кризис, денег из бюджета выделяется все меньше и меньше. В первую очередь данная ситуация коснулась самых беззащитных созданий. Муниципальный приют для собак в Закамске уже закрывают, а в приюте на ул. Соликамской с 1 января 2015 года должно быть не более 200 голов животных (на данный момент их порядка 450). Что будет дальше – неизвестно, скорее всего, приют закроют! Мы находимся в безвыходном положении, необходимо чем-то кормить еще практически 250 голов животных, а это практически по 10 мешков корма в день. Средств на содержание еще 250 животных не будет совсем».

Волонтер приюта Анастасия заметила, что пока что ситуация не прояснена до конца. «До Нового года состоится встреча в управлении экологии и природопользования, а пока нет никакой конкретной информации, – отметила собеседница. – На сегодняшний день документы по сокращению животных есть».

Информацию о готовящейся встрече подтвердил директор приюта Дмитрий Киселев. Он подчеркнул, что катастрофический ситуации нет – финансирование сократилось, но не за счет корма для собак. «Что касается поголовья, то вопрос сейчас решается, но я так понимаю, что сокращения не предвидится, – рассказал собеседник. – Деньги на следующий год есть – порядка восьми миллионов рублей». Г-н Киселев отметил, что документа, где бы были прописаны условия по сокращению поголовья собак, он пока не видел.

В городском управлении по экологии и природопользованию сообщили, что закрытия муниципального приюта или площадки по ул. Пензенская, 72 не планируется. «Содержание животных, находящихся на сегодняшний день в муниципальном приюте по ул. Соликамская, 271 и на площадке по ул. Пензенская, 72, будет осуществляться в обычном режиме», – сообщили в мэрии.

Отметим, ранее в думе поднимался вопрос о том, что приют должен перейти с городского на краевой уровень. Депутат Юрий Уткин, курирующий этот вопрос, заверил корреспондента 59.ru в том, что о сокращении приюта речи не идет. «Финансирование муниципального приюта будут происходить в соответствии с моей поправкой, поддержанной депутатами и главой Перми, о продлении решения 81 пермской городской думы («об утверждения правил содержания собак и кошек на территории Перми») до 1 июля 2015 года – то есть у нас есть законные основания продолжить финансирование, – сообщил Юрий Уткин. – Таким образом после 1 января работа в приюте парализована не будет. В будущем планируется, что полноценным участником всех проектов, связанных со средствами регионального бюджета, станет муниципальный приют. Кроме того я надеюсь, что в данном случае будет смешанное финансирование».

Тем не мене волонтеры приюта пока пребывают в неведении относительно дальнейшей судьбы учреждения. Ситуацию им пока что не прояснили – встреча с руководством только предстоит. Они чувствуют себя в «подвешенном» состоянии и не знают, чего ждать от будущего. «Мы ждем официального ответа от директора, ответа от властей, что они откликнутся на наш призыв, – сообщила корреспонденту 59.ru волонтер приюта Вероника Калашникова. – Нас тоже можно понять. Чтобы прокормить оставшиеся 250 собак, в день нужно 10 мешков корма по 15 кг. Мешок корма стоит порядка 160 рублей. Можно посчитать, что сумма достаточно приличная выходит – на одни волонтерские деньги это нереально будет сделать». Полный комментарий волонтера смотрите в сюжете 59.ru.

 

Фото: Видео Андрея БЕЛОУСОВА, монтаж Павла ГРИНКЕВИЧА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...