21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Власти рассмотрят варианты решения дорожного вопроса во Фролах

Поделиться

Поделиться

В администрации губернатора прокомментировали решение о запрете левых поворотов в районе населенных пунктов Фролы, Лобаново, Нестюково. Сообщается, что местной администрации рекомендовано начать строительство новой дороги.

В соответствии с требованиями пункта 5.2 СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» на дорогах первой технической категории, к которой относится участок трассы Пермь-–Екатеринбург с 10 по 16 км, левые повороты не допускаются, сообщили нам в администрации.

Кроме того администрация сообщает, что участок в районе Фролов является очагом аварийности и характеризуется значительным числом ДТП – только с 2011 года в местах пересечений произошло 19 ДТП, в которых пять человек погибли и 37 человек получили ранения различной степени тяжести.

«Необходимо отметить, что съезды на федеральной трассе Пермь–Екатеринбург планировалось закрыть еще в 2012 году после строительства обхода Лобаново и транспортной развязки в двух уровнях в районе Нестюково, – сообщили в пресс-службе. – В целях повышения транспортной доступности жителей местных населенных пунктов, включая Фролы и Замулянку, при направлении соответствующего обращения администрации Пермского района правительство Пермского края готово рассмотреть возможность выдачи технических условий на устройство примыкания к Восточному обходу Перми со стороны Фролов. В свою очередь администрации Пермского района необходимо будет построить участок дороги местного значения от Фролов до Восточного обхода».

Напомним, после объявления о закрытии левых поворотов жители близлежащих поселков вышли на трассу «Пермь–Екатеринбург» с протестной акцией. С инициативной группой по этому вопросу вчера беседовали краевые чиновники и глава администрации губернатора Алексей Фролов.

Фото: Фото Михаила ГРИШКИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...