20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Прикамье растет интерес к разведению кроликов

Поделиться

Поделиться

В этом году возрос интерес фермеров Пермского края к разведению кроликов и производству крольчатины. Такие данные приводит краевой минсельхоз.

В ведомстве отметили, что в настоящее время в Прикамье число организаций, которые занимаются разведением кроликов различных пород, достигло 13. Некоторые из них не только производят полуфабрикаты и перерабатывают мясо, но и продают поголовье племенных кроликов фермерам и предприятиям, в том числе из других регионов страны (например, Томской и Кировской областей). На сегодняшний день в Пермском крае выращивают кроликов таких пород как советская шиншилла, серебристая, калифорнийская и других.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мясо кроликов высококачественное, его рекомендуют для диетического питания, кроме того оно чрезвычайно вкусное, а также это мясо используют для приготовления многих деликатесов. Один килограмм по стоимости доходит до 600 рублей», – подчеркнули в минсельхозе.

По данным ведомства, в целом по стране за последние пять лет поголовье кроликов увеличилось более чем в два раза – с 30,3 тысячи голов до 63,9 тысячи. В России производится от 10 до 15 тысяч крольчатины в год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...