22 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

10 янв 2015 в 01:50

Также и автор одного из ведущих американских изданий отметил, что нападение на редакцию и террористический ад во Франции являются следствием того, что сотрудники сатирического журнала не соблюдали элементарные стандарты вежливости и уважения.
В общем-то, прокомментировал очевидное. Что не отменяет, конечно, скорби по погибшим и необходимости наказать преступников. Но давайте трезво смотреть на причины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2015 в 11:27

Не приживаются как-то европейские ценности у мусульман. Вместо того что бы в суд подать они за оружие хватаются.

ОТВЕТИТЬ
так-то
10 янв 2015 в 18:03

Юлия Б разложила по полочкам манипулятивный эффект террористического акта. Но карикатуры в "Шарли Эбдо" задели чувства не только террористов или фанатиков веры в ислам.
Ганс Криффер убежден, что христианские и буддисские верующие или их фанатики легко простят любое оскорбление. Из чего следует посыл, христиан можно безнаказано оскорблять, во имя свободы творчества.
Но все забывают, что и в материальном и в духовном мире есть предел, за которым следует оттадча или возмездие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2015 в 01:20

Да просто за базар надо отвечать, не бывает свободы без ответственности, анархия тогда будет, а не свобода. Раньше, еще когда люди знали, что такое честь и достоинство, за оскорбление на дуэль вызывали и ведь бывало убивали. Если оскорбил чью-то святыню, будь готов ответить и возможно головой.
Ни в коем случае не поддерживаю убийство как ответ на слово, но если закон не может установить ответственность, люди начинают ее устанавливать сами, по своим понятиям...

Не важно
12 янв 2015 в 15:38

Я выпускник СПбГХПА Штиглица. Не выпендриваюсь, но думаю - рамки "дозволенного"должны быть во всем , в противном случае - все превращается в хаос или китч , профессионализм в изобразительном искусстве нарабатывается годами и трудом, а не сию минутными порывами, эмоциями, кот средние обыватели или дилетанты называют "вдохновениями", несмотря даже на "безбашенность" идей - идеи должны быть в итоге структурированы и вполне "вымерены", нести созидат задачи. Религиозный фанатизм в большей степени явление, скорей - необразованности, так и низкой соцкультуры , поэтому тут было похоже - столкновение одних без башенных с другими ... я бы на месте "обижающихся" - делал карикатуры на этих карикатуристов или их тусовки, но не так ..На троллинг отвечать надо троллингом. в целом творчество той артгруппы мне не понравилось - не смешно и не интересно, "живопись задницей" к искусству не отношу - это тупое извращение как и "прибитие яиц" на Красной площади

Гость
12 янв 2015 в 17:16

"Свобода" трактуется частью людей как возможность говорить, писать и рисовать , в том числе оскорблять кого угодно и когда угодно. "Свобода" - это состояние КАЖДОГО человека, который уверен, что про него не напишут, не нарисуют, не оскорбят теми или иными действиями другие люди. Это и есть настоящая СВОБОДА. А первый вариант - это ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ,

13 янв 2015 в 22:08

Погибшие фрунцузские журналисты сами искали приключений. Почему-то когда разбомбили Ливию, и десятки тысяч людей погибли - никого это не беспокоило. А когда извращенцев наказали за оскорбление - это терроризм. Налицо двойные стандарты Запада и лицемерие.

Загрузка...