Все новости
Все новости
Перейти к публикации

44 комментария к публикации Почти 60% многодетных семей получили землю

Батяня
16 янв 2015 в 10:23

Ну и народ у нас ! Иди заработай перед тем как строгать (((( Работаю ! Стаж почти 30 лет /Купил квартиру и родил троих детей Что в этом плохого если землю получу и этот миллион потрачу на детей ,будущее нашей страны.Всё зарастает кругом а тут и стройматериалы купим и налоги заплатим !!

Гость
15 янв 2015 в 22:41

Закидайте меня тапками,но я считаю,что прежде чем рожать толпу детей,нужно сначала фундамент залить,дом построить,доход наладить достойный,а уж потом по роддомам бегать......мы же не кошки

таджик
16 янв 2015 в 01:24

Есть у меня один товарищ,многодетный.Ему даром эта земля не нужна,даже о программе не знает,потому что прежде чем детей настрогать получил образование,создал свой успешный бизнес и построил дом там где хотел.Получить землю на неудобице конечно можно даром,но построиться на ней стоит очень больших денег,есть ли они у этих многодетных?

Гость
15 янв 2015 в 21:52

Мы получили в Мотовилихе. Место очень красивое. Бились за эту землю два года. Так что при желании и старании можно горы свернуть, да хотя бы через суд попытаться. Но опять, кому как повезет. С 1 марта вступают в силу "жесткие" поправки в закон, так что борьба предстоит более чем серьезная.

Гость
15 янв 2015 в 20:38

Посмотрите, что написано вот здесь http://www.infox.ru/realty/city/2014/12/29/Syemi_s_tryemya_dyet.phtml
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому граждане, имеющие трех и более детей, смогут получить жилье вместо земельных участков.
Ранее сообщалось, что программа по выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям находится на грани провала: за три года из 1,1 млн таких семей к реальному строительству приступили лишь 15 тысяч (около 1%). По данным Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР), до 70% всех выделяемых сегодня участков находятся на непригодной для жизни земле, и только к 12% всех участков подведены свет, газ и вода

Вася
15 янв 2015 в 22:14

Данная статья, мягко скажем, далеко не соответствует действительности. Хотя если брать в целом по краю, возможно и получатся указанные статистические показатели. Но по г. Перми ситуация противоположная. На январь 2014 г. наша очередь была 1914, на декабрь 2014 очередь составила 1746, динамика впечатляет. Про региональный капитал и вспоминать не хочется, обратились в соцзащиту с заявлением о зачете части ипотеки данным капиталом, дык отказали, мол у вас договор займа, а данный капитал можно использовать только при закрытии кредитного договора, выход обратиться в суд, но настолько противно, имеется большое желание помять хорошо этот региональный сертификат и использовать в гигиенических целях. Хотя может и сгодится в дальнейшем при строительстве. Так что, уважаемый автор статьи, поддержка многодетных семей на уровне региона - полная ерунда. Мы уж как нибудь сами вывезем.

Гость
16 янв 2015 в 10:52

Ну что за люди у нас, чего бы им не дали, все не так! В государственном плане нужно обязательно создавать мотивацию для увеличения рождаемости, всячески поддерживать многодетные семьи! Но, чтобы это было эффективным должна быть программа продумана до мельчайших подробностей, чтобы у людей был выбор, например - квартира или земля. Потому что даже не каждая не многодетная семья сможет дом построить, а кто то согласен строить несколько лет всей семьей, лишь бы в доме жить. И раздавать нужно не всем подряд, а только тем, кто не пропьет и детей рожает не для улицы. Для этого можно и комиссии создать, как это в советское время было, еще что- то придумать, проработать вопрос качественно, а не с кандачка. У большинства моих друзей семьи с тремя и более детьми, (это у меня один) кто-то уже себе дом построил, кто-то строить еще. Прекрасные семьи, дети замечательные. Вот таких в стране должно быть больше, такие должны рожать и таких нужно поддерживать, даже если они сами могу заработать!

Гость
16 янв 2015 в 12:34

С самого начала идея была ущербной - очень мало многодетных семей могут что-то построить. Давали бы уж тогда какие-нибудь сертификаты на улучшение жилищных условий.

нас пятеро
15 янв 2015 в 21:16

МОЖНО НЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЛЮ В МОТОВИЛИХЕ ? В другом районе не хочу !!!

Гость
16 янв 2015 в 16:39

Валерий Чкалов был 19-м ребенком в семье, родившемся в царской России. Дети в обществе, основанном на единоличном хозяйстве являются работниками, источником благосостояния родителей. Без детей существование этого хозяйства невозможно, долго одному крестьянскую лямку не протянуть. Семья кормила, существовала как большая завидная семья, и под одной крышей жили представители нескольких поколений. Никаких сексуальных меньшинств. никакой праздной жизни, труд с утра до ночи. Моральный уровень крестьян был невообразимо высок по сегодняшним меркам. В России ежегодно - сообщал Менделеев - прибывает 2 миллиона жителей.

Гость
15 янв 2015 в 17:23

да ладно ?

Гость
15 янв 2015 в 18:10

Мы ещё не получили

Гость
15 янв 2015 в 18:17

ага, половина в заозерье, где даже дорог нет. Это многодетные семьи, им детей каждый день катать в цивилизацию.. чтож в култаево земли кончились? или даже на этой же Ферме есть поля, на которые уже застройщики накинулись? надо было выделить в Красновишерском р-не, что ж вы господа из АДминистрации просчитались?! Вдруг в заозерье можно будет выгодно продавать застройщикам??

Гость
17 янв 2015 в 13:54

правда?

16 янв 2015 в 13:55

Интересно какой процент этих халявных земель уйдет в продажу