ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
30 янв 2015 в 00:32

Цены на лекарства оголтело лезут вверх! Аптекари не успевают на коробочках переклеивать этикетки с ценниками! Сегодня покупали в СОЦИАЛЬНОЙ (!) аптеке на Комсомольской площади некоторые. Так ГАСТАЛ уже 160 рублей, а два дня назад он был 111=, а совсем недавно аж 96=. Кто защитит народ от хапуг?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2015 в 09:27

Лекарства для детей , стариков и инвалидов должны быть бесплатными. Это будет настоящей заботой о населении своей страны. В конце концов все работающие платят налоги. Хватит уже социально ответственному бизнесу получать сверхприбыль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2015 в 10:13

Начальная цена контракта так и формируется, путем запроса ценовых предложений и выведением среднего значения. Дальше при аукционе цена сбивается до того, пока не будет выявлен победитель. Позиции техзадания выбираются исключительно заказчиком, который в праве указать определенные свойства препарата (тем более не имеющего аналога). Если участник торгов не может обеспечить выполнение поставки продукции по ТЗ, то он естественно проигрывает. Здесь даже правильно, что у мед. учреждения есть определенная позиция, определенные требования к качеству лекарства. По моему все очень даже в рамках правил.
нарушением закона будет назначение препарата с рекомендацией приобретения в определенной аптеке. Да и всем известно что в УФАС работают закоренелые параноики, которым собственно заняться то нечем.

ОТВЕТИТЬ
путник
30 янв 2015 в 15:24

Наконец-то заговорили.. это происходит во всех медучреждениях-как система.