15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Гость
27 фев 2015 в 18:15

В общем, весь сыр-бор не из-за того, что собрали, а из-за того, что неправильно оформили и по бумагам не провели! Грустно и смешно ...

сергей
27 фев 2015 в 18:55

то есть исходя из второй половины 2 абзаца и 3 абзаца я так понимаю на родителей пожаловались обиженые воспитатели, мнение которых не учли,что покупать

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 19:01

Интересно это как заведующий детским садом привлечет к дисциплинарной ответственности родителей(представителей родительского собрания), в угол поставит?
Если все было добровольно, собрать снова родительское собрание, подписать всем доверенность, для представителей этого собрания, которых думаю собрание и выбрало и пусть прокурор идет подальше, конкретными делами занимается, проверяет например куда деньги за тепло деваются или откуда управляйки тарифы берут.

Васька
27 фев 2015 в 19:10

Это повсеместное "увлечение",кто против тот спит без матраса )))

Гость
27 фев 2015 в 19:16

Запретить родителям скидываться для нужд садика.
Чиновники для которых детсады кормушка это отсутствие дохода

Гость
27 фев 2015 в 20:17

Для начала запретите чиновникам брать взятки и кормиться за счёт бюджета. А потом диктуйте родителям как и куда тратить деньги которые они собрали для нужд своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 21:00

Это скрытые поборы все правильно

гость
27 фев 2015 в 21:05

бредятина, действительно кому-то заняться нечем. Прокуроры, сначала проверьте бухгалтерии садов и смешные зп воспитателей. некоторые заведующие некоторых садов по несколько раз в год по Америкам летают.

Гость
27 фев 2015 в 21:40

Очень интересно получается! Родители решили собрать деньги для собственных детей и купить игрушки и конц товары, а теперь им за это представление прокуратуры?? Что дальше??? Почему же прокуратуру не интересует вопрос, сколько получают бедные воспитатели, у которых по 30-35 детей в группе??? Или вопрос, почему реконструировав детский сад, денег на игрушки фактически не выделили, или самый простой вопрос..... Чем занять детей 3 х лет на целый день, когда их в группе больше 30-ти, а в группе 3 машинки и 4 куклы!!! Стыд и позор! Видимо дети работников прокуратуры не посещают такие детские сады!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 21:48

Маразм

ОТВЕТИТЬ
u59
27 фев 2015 в 22:37

так это же завсегдатая практика в садах и школах, у нас за лыжи собирают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 22:45

Да это они только до группы 1 добрались. Они в других не были))) А Заведующей так и надо. Пора бы позаботиться о детях, а не только отрываться на воспитательном составе!!!!

Гость
27 фев 2015 в 23:45

Да спасибо родителям надо сказать, кто не пожалел денег на своих детей!!! Все здорово, новый детский сад, и поборов и откатов никаких не было, чтоб попасть в этот дет.сад, единственное что мы сделали, приходили мыли свои группы в дет саду, чтоб во время успели открыться, помогали собирать мебель... Это было, но никто и не вспомнил, что в дет саду и игрушки должны быть! А их фактически не было!!!! Чем заниматься детям целый день?!! Так скажите пожалуйста, в чем вина родителей? Или инициативной группы мам, которые думали о детях, и тратили свое время, нервы и силы, на покупку детских игрушек?! А ведь игрушки тоже не копейки стоят, хочется качественные игрушки, не за бешеные деньги, а к ним еще и сертификаты качества надо. Все как всегда, не делай добра, не получишь зла... Лучше пускай дети будут сидеть без игрушек, и бить друг друга по голове, зато не будет представления прокуратуры)) Красота!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 01:36

Странные интересы у прокуратуры...Прокуратуру, например, не интересует когда нарушаются права детей: детей не берут в школу по прописке, не предоставляют им места в дет.саду, детский сад или школа не оборудованы и кормят там "отравой"! А когда родители за свои деньги решили СОЗДАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ для своих детей, начались РАЗБОРКИ....Расстроились, что деньги мимо "кормушки" пронесли, ни копейки не отмыть?

Гость
28 фев 2015 в 03:09

А моего ребенка из дет.сада выгоняют воспитатели, потому что у мамы нет денег на добровольно-принудительные взносы, подключили общественников из родит.комитета, а те и рады, кляузы начали строчить, письма писать..Вот ведь, как сильны ГЕНЫ у людей, бывших "стукачей" в нквд...освобождают место для "блатного" ребенка.. А я сказала, не нравится, давайте место в новом дет.саду, так что-то не торопятся..уж месяц место найти не могут..Прокуратуру данный случай заинтересует?

ОТВЕТИТЬ
Маша
28 фев 2015 в 08:17

Дак они просто бесятся, что с этого ничего не поимели, не успели себе в карманы наворовать с этих денег!!! Маша правильно думает, Маша очень умная и рассудительная!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 08:46

А вот дети самих прокуроров куда ходят? В такие же сады и чемм они там играют и занимаются? А родители МОЛОДЦЫ, что собрали и приобрели все необходимое для детей. И спасибо им должны сказать, в первую очередь прокуратура, что они не стали жаловаться на садик, мол играть нечем, как у нас было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 11:47

Все скидываются в группу. Мы тоже скидываемся на покупку туалетной бумаги, моющих средств и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
28 фев 2015 в 22:06

Мы тоже скидывались на игрушки и канц товары. И я считаю это нормальным, потому что ребенку и играть и заниматься творчеством нужно сегодня, а не неизвестно когда. И игрушки наши относили в садик т. к. была практически голая группа.

Гость
1 мар 2015 в 02:08

Прокураторы ЧУДАКИ! Дайте тогда деньги детским садам чтоб дети с детства не учились в нищенских условиях! Вашу маму прокураторы вам занятся не чем больше??? Все родители скидываются, чтобы их дети были в нормальных условиях, а не в нищинских бараках под названием МАДОУ!! Я тоже скидываюсь, ятоб моя прелестная дочка находилась в комфортных условиях, потому как государство это не в состоянии обеспечить! впрочем как и многое другое, что не может сделать государство, но я не ною, а зарабатываю!! Зато на Донбас коллоны ГУМПОМОЩИ ИДУТ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!? Что прокуратура не проверит эти колонны??? А?

Гость
1 мар 2015 в 13:07

вот нас в детстве, семилетних детишек, постоянно по голове кулаками избивала лучший препод Перми, но тогда был коммунизм! Избивала и девочек и мальчиков, не важно, кто как учился, вот были у нее просто любимчики и все тут. С ужасом вспоминаю этот кошмар! Прошло 25 лет, я маме говорю, мол, когда я жаловалась, ты мне не верила...Она говорит, что, как она могла усомниться в культе учителя при коммунизме? Слава Богу, коммунизма нет теперь и всякие такие зверюги не будут бить детей..Я теперь сама преподаватель, и у меня рука не поднимется стукнуть ученика... Не можешь терпеть - уходи, но руки поднимать никто права не давал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2015 в 15:05

вот что интересно...КТО заявление написал в прокуратуру? Почему прокуратура среагировала только на это заявление? Опять решили заведующую дет.садом сместить, т.к. прокуратура только с "указявок" управления образования работает? А на мое заявление о нарушении прав ребенка на бесплатное доступное образование по месту жительства прокуратура не реагирует? Ребенку почти 5 лет, а место в дет.саду по м\ж предоставить не могут. Так это у них дети с 1,5лет ВСЕ МЕСТА заняли в дет.садах..

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2015 в 15:33

когда уже у Басаргина руки дойдут до управления образования...

Гость
2 мар 2015 в 10:37

А почему только этот детский сад проверили? Д/сад 210 регулярно, конечно, не требует, а скромно между делом просит помощь. Группу ремонтируем за свой счет, причем ремонт чуть ли не каждый год. Это продолжалось все время, пока ребенок посещал сад. И игрушки ежегодно сами покупали, прописи и книжки, шторы и т.д. Я понимаю фонд группы на подарки детям и воспитателям, но за все остальное почему мы должны платить?

Гость
2 мар 2015 в 12:43

Сотрудник 59 например не сдает в детсаду деньги ни на что. Так его другие родители прилюдно называют "проблемным".

ОТВЕТИТЬ
Пермский Житель
2 мар 2015 в 14:24

Вот она разница в мировосприятии, у прокурора дети ходят в иной сад... как следствие не понимание. Согласен? что родители самовольствовать не должны (мы не знаем? что в итоге было приобретено), но и формулировка, что мы сами не можем распоряжаться своими деньгами, бред, он(а) пусть для начала ограничит своих коллег в покупке аксессуаров на их рабочие места, (хотя за чем? там все согласованно, и уровень авто прокуратуры и их мебель и все остальное в плоть до унитазов, но все не за их счет, а за наш - МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ И ИХ СОДЕРЖИМ, ЧТОБЫ ОНИ УСЛОЖНЯЛИ НАШУ ЖИЗНЬ, ВОПРОСЫ СВЯЗАННЫЕ С ВОРОВСТВОМ И НАРУШЕНИЕМ НАШИХ ПРАВ ОНИ РЕШАЮТ ДОЛГО ИМ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ - ХРОМАЯ ЛОШАДЬ И Т.Д. У БОЛЬШИНСТВА ЕСТЬ ПРИМЕРЫ ЛИЧНЫЕ ЛИБО ЗНАКОМЫХ, КОГДА ВИНОВНИК НЕ НАКАЗАН).

Гость
3 мар 2015 в 22:06

А может это заведующую детского сада обидело то, что деньги родителей идут в обход ее рук?????!!!! Очень удобно получается теперь, чтобы выполнить представление прокуратуры, и не допустить новых инцендентов родителям придется жертвовать деньги фактически заведующей!!!! А кто это ее теперь будет проверять????? Что и как она покупает, не идут ли деньги к ней в карман, и действительно ли она купила, ковер в группу за 10 тыс, а не за 2, положив себе в карман 8 тыс и дошел ли этот ковер до группы, в которой собирали деньги на него. Чеки достать для заведующей не проблема))) за родительский комитет я хотя бы спокойна! Покупают для своих детей, коллективом! Кто отвечает за деньги и осуществляет покупки представляет все чеки и совершает покупки под бдительные взгляды неравнодушных мам, готовых потратить свое время, на обустройство группы своего ребенка! А теперь будет экономится на всем и сразу, китайские игрушки, минимум конц товаров... Но довольная заведующая и прокуратура!

Пермячка
5 мар 2015 в 18:23

Еще д/сад 266 не плохо бы проверить

гость
2 апр 2015 в 21:46

а у нас в дет саду просто воспитатель пришла на родит. собрание и заявила, что у дет. садика в этом году юбилей! и без подарка садику не обойтись! Просто Должны! Без вопросов. Причем. предложенный "подарок" после повышения цен тянет на сумму от 25000 руб. и выше.
Чтобы оформить это как пожертвование или мат помощь, достаточно написать письмо в адрес родителей, где объяснить, что "мол, для того-то и того-то нужно то-то и то-то -- в количестве -- сумма-- ". Составляется список с "ИТОГО:" И лица, оказывающие мат помощь, знают, сколько денег надо собрать и на что они потратятся.
Это и называется благотворительностью и делается элементарно. И добровольно.
А когда приходит воспитатель на собрание и условия ставит, иначе как поборами это не назовешь.
Одно дело, на игрушки и развивающие материалы в группу для своего ребенка скидываться, а другое - на подарок директору...

Загрузка...