26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)
Анна
27 фев 2015 в 17:23

возможно, в это ситуации смог бы помочь грамотный юрист, чтобы признать девушку банкротом и чтобы с нее денег не требовали

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 09:02

Объезжальщики пробок по обочине сами виноваты в случившемся. Всегда такие бесят. Головой нужно думать, когда у тебя дети и ты единственный кормилец в семье. А чтобы не возникло подобных ситуаций, на этот случай есть страховки. Я единственный кормилец в семье и у меня трое детей. Я застраховал свою жизнь от несчастных случаев (в том числе ДТП) и в случае трагедии моя семья на окажется в такой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2015 в 22:46

Мы были свидетелями этой аварии. Вызывали скорую, пытались вытащить из машины пострадавших, но не смогли-двери заклинило. У Матиза были выбиты стекла, запах алкоголя из машины был жутким. Про объезд по обочине - бред, Матиз летел по дороге с бешеной скоростью и, не снижая ее, приземлился в Чероки, а затем отлетел в фуру. Жертв могло быть больше...

ОТВЕТИТЬ
Автор
28 фев 2015 в 02:52

Дык не платить им да и все! Если ничего за плечами нет, то и нечего забирать. Год, два вяло помыражат и отстанут, приставам на такие дела вообще пофиг...
Девушку очень жалко, не дай бог никому побывать в такой ситуации...

Гостья
27 фев 2015 в 23:17

Сильная девушка, держится хорошо. Дай бог вам еще больше силы и здоровья детишкам. Страшная ситуация конечно. В Перми много хороших людей, обязательно ей помогут детей на ноги поднять.

Гость
28 фев 2015 в 19:25

Наверно сначала суд должен решить, ещё не факт, что проиграет.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 22:25

Первым ее шагом было- она обратилась в фонд за помощью,где ей была оказана немалая помощь(в том числе дет.кроватка,коляска,одели старших полностью на зиму и т.д), далее- соц.сети,где откликнулась не только Пермь,но и Москва,Тюмень и др.города...Мария Вам мало???на всеобщем обозрении расчетный счет....Еще при живом муже ее слова " не н.....шь- х... проживешь"....Как вам уважаемые,столь рвущихся помочь чрезмерной наглой и расчетливой девице? не удивительно если ее след.шагом будет письмо Малахову( из "пермяков" уже ведь нечего выдаивать....)....Давайте помогать действительно нуждающимся!

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 22:25

Действительно на первый взгляд,не зная подводных камней,история действительно "слезливая",но....в одной из соц.сетей под статьей о призыве помощи специалист в социальной сфере посоветовал Марии помочь в правовом аспекте и рассчитав пособия,которые ей положены(включая детские,потеря кормильца,статус малоимущих и т.д) -вышло 37 тыс в месяц(!!!),на что последовало молчание Марии( нет сомнения,что это ей давно оформлено).

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 10:25

Красивая статья, а кто её написал? Судя по тексту точно не " ПРОСТО МАРИЯ" , а хороший копирайтер или журналист, кроме того о этом случае уже гудит большая половина социальных сетей и вот уже новостные сайты заразились. На мой взгляд - это новая мошенническая игра, а Маша только средство.
Хочу обратиться лично к Марии: - "Мария, если все описанное в статье правда, то обнародуйте все обстоятельства и документы произошедшего. Думаю прочитав и увидев, злые языки замолчат, а кто сомневался поможет с чистым сердцем. Ну, а если Вы солгали, то БОГ Вам судья!!!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2015 в 08:41

Как же задолбали такие вот ..., которые из-за своего скудоумия и огромных понтов на своих ПОМОЙКАХ ведут себя "королями" на дорогах.
И эта (не знаю как ее назвать) должна оплатить убытки пострадавшим, чтобы на всю свою жизнь запомнить и своим "деточкам" в головы вбить, что нельзя в жизни пакостить людям как их папаша и дядька.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2015 в 00:07

Так вот она - МАША, которая комменты строчит.. Правильно, на всем готовом сидит,добрые люди принесли. Можно и комменты про ПРОДУМАННУЮ Машу настрочить! Маша вумная,знает как на "слезу" пробить..

Гость
27 фев 2015 в 19:07

жадности людей просто поражаешься порой. Тётка ездит на гран чероке и ещё 200 тысяч с них требует! ни стыда ни совести! Если сами не в состоянии уложиться в своё авто, зачем покупать дорогие машины??!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 23:54

Тут грамотный юрист бы нашёлся

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 10:58

Я часто вижу такие ситуации в семьях, когда мужья напьются и им надо куда то ехать,хватают ключи и погнали! Моя подруга имела неосторожность выйти за такого ... замуж!, причём таких ужасно много и в большинстве случаев это МУЖИКИ! Не важно куда и какой у них жизненный статус, на джипе, или на лег-ке...в банк, или в магазин за добавкой. Подруга и в ДПС звонила и в полицию...говорила номер машины и куда примерно поехали...а в ответ получала, что ничего ведь не произошло, в результате уже 4 маш. были разбиты её мужем, много постр-их,; а она ещё и не раз в лоб получала, стоя на защите (ключей) и своей женской машинки, на которой детей возит и за прод-ми ездит...ВОТ как бороться с такими ...? И никто им не указ, тем более женщины! Кого они слушают? И за их ОШИБКИ платить девчёнкам и детям? Почему Вы ЕЁ осуждаете? ОНА...не причём, а её дети тем более! НЕТ тела - нет ДЕЛА! А машины свои дорогие- страхуйте!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 14:36

вот видите, как оказалось все не просто! И не мученники, и не страдальцы, а обыкновенные ПЬЯНЫЕ за рулем! Не в рабочий день, как многие, не на работе... а по-дури, по-пьяни разбили чужие автомобили...Это как Хр.лошадь и рабочие ,сгоревшие на складе Кильдибекова. Одни на работе погибли и помощи не откуда взять, а другие развлекались и -"герои" с миллионными выплатами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 20:53

Как меня задолбали такие злобные буратины, у которых виноваты все, кроме них. Зачем было заводить третьего ребенка, если денег на двух еле хватало? Зачем было обгонять по обочине, если поток и так ехал 40 км/ч? Вопросы видимо риторические и останутся без ответа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 23:20

Вот только какой казус получается:
- эта БЕЛАЯ и ПУШИСТАЯ "ПростоМария" отдала принадлежащее ей средство повышенной опасности двум вусмерть пьяным ***** , причем прекрасно знала, что ее деверь не вписан в полис ОСАГО (если, вообще, этот полис ОСАГО у них был). И этим она дважды нарушила (к сожалению, только административное, а не уголовное) законодательство. И теперь ТОЛЬКО ОНА несет юридическую ответственность перед пострадавшими. Так что, если у нее ХОТЯ БЫ КАПЛЯ СОВЕСТИ ГДЕ-ТО ДАЛЕКО-ДАЛЕКО есть, то платить по счетам НАДО, тем более эти счета АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫ.
А ведь у нее еще и родители есть и с квартирой, и с машиной, и с дачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 15:35

Поправьте меня, если не прав, возмещать ущерб должен виновник дтп, т.е лицо находящееся за управлением транспортного средства, но никак не собственник.

ОТВЕТИТЬ
Аврора
27 фев 2015 в 16:13

сразу скажу, я не злая, но в такой ситуации не только Мария.

Гость
27 фев 2015 в 21:29

Зачем в такой ситуации еще рожать?! жили на съемной квартире,муж работал на ЗАВОДЕ ,один.Двое детей маленьких

ОТВЕТИТЬ
Андрей
27 фев 2015 в 22:47

насколько я знаю предьявить ущерб ей могут если авто небыл застрахован, если страховка была но сумма превысила ущерб то предьявлять могут тому кто был за рулём, а владелец авто тут непричём. но утверждать не буду, просто у меня подобная ситуация в 2004 году была только без смертей и мне так и не выплатили деньги, виновник окозался из Норильска и подовать в суд надо было по месту его прописки, а на собственника подать несмог именно поэтому!

Гость
28 фев 2015 в 12:08

номер расчетного счета хоть напишите...кто чем может...поможем

Гость
2 мар 2015 в 00:34

Значит дети сейчас отвечают за ошибки родителей??Если вы не хотите помогать этой семье,так и без вас найдутся люди.многие и ваш автомобиль будут считать ведром,пусть и не кредитным.и это замечательно,что вы смогли его купить.Так зачем так людей оскорблять???Никогда не осуждайте так людей,ведь жизнь может вас научить.Лучше помогите этой семье и очистите свою карму после таких осуждений.Добра вам в сердце.Не злитесь

Гость
2 мар 2015 в 09:54

Мария,очень хорошо,что ты научилась хотя бы словам благодарности...В свое время ты даже "спасибо" не могла сказать,лишь только пользуясь людьми и извлекая свою выгоду....Я к тому,что надо помогать действительно нуждающимся...Увидев эти посты была шокирована-Машина наглость уже достигла общественности - и это при живых родителях с квартирой,машиной и дачей...Единственное пожелание здоровья детишкам...

Николай
3 мар 2015 в 15:02

Судя по фотографиям семьи))) Очень даже ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ семья! Дети хорошо одеты! Муж жену, так любил, что купил ей авто!!! ЭТО просто УЖАСНое НЕДОРАЗУМЕНИЕ произошло с ними ( ни один мужик не застрахован от таких поездок и каждый наверно ездил " не трезвый" на авось) , что погиб такой хороший семьянин) а жена его не виновата, что НАСТОЯЩИЙ мужчина любил её и их детишек и обрабатывал, как мог! Позволил ей быть слабой женщиной и хранительницей семейного очага! А злых и завистливых языков -всегда было много)))) Всё будет хорошо Маша! Ростите ребятишек и воспитывайте хорошими, человечными!

Гость
27 фев 2015 в 14:49

Так-то конечно надо помочь. Но, вот мне НИКТО не помогает. Муж умер, тоже погиб в ДТП, 2 детей :9 и 3 года. А начальница из личной неприязни уволила меня с работы, да еще и в отместку "нагадила" так, что не могу устроиться на работу по специальности.. Родители пенсионеры-инвалиды опорники.И что?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 19:23

Пермь-широкая, добрая душа! Только местные жители вот немного мрачноваты, наверное не от хорошей жизни.Пишите, всем помогут! Как правило помогают такие же бедняки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 16:31

Надо помочь и все....а кто кому и что не вашего ума дела...

ОТВЕТИТЬ
Антон
4 мар 2015 в 12:21

Я бы ничего ни стал платить, да и всё)))) Виновники погибли....НЕТ тела...НЕТ дела!!! Пусть страхуют машины свои! Единственное, что могли менты, это выписать ей штраф и забрать права, за то, что на её машине всё произошло и ВСЁ!!!! Оставьте МАТЬ в покое!!! Пусть ДЕТЕЙ ростит!

ОТВЕТИТЬ
гость
13 мар 2015 в 18:10

у меня есть очень хорошие вещи на девочку (один раз или два раза были одеты) ,мы очень акуратные .Вещи красивые и выбраны с любовью ,если Мария читает комментарии .Напишите адрес или телефон свой я Вам привезу вещи и игрушки для дочери.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
1 мар 2015 в 10:02

Обратитесь в Совет женщин Пермского края: Ул. 25 Октября 18а, оф.208. Председатель Алимбаева Екатерина Александровна. Тел. 2127307. Широкой души человек, обязательно поможет и словом и делом. Еще есть фонд Берегиня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 19:22

жаль,помочь не могу,может,бизнесмены помогут или депутаты ...

ОТВЕТИТЬ
Тоже мама
2 мар 2015 в 10:55

Дай бог этой женщине сил и терпения, ей нужно в первую очередь о детях думать (самое главное - малышке расти здоровой). Можно, конечно, разбирать обстоятельства ДТП - пьян, неправ и т.д. (сама я крайне негативно отношусь к таким ослам на дороге, не дай бог с таким сталкнуться)... Но в статье речь не об этом. Сама была в ситуации, когда денег едва хватает на самый минимум продуктов для ребенка. О себе уже не думаешь. Автор статьи, уточните пжт реквизиты для перечисления. Могу помочь только небольшой суммой, а по этому поводу звонить не очень удобно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 16:12

Вот такие вот бесстрастные факты (это дополнение к комментарию очевидного свидетеля - Гость вчера 22:46):
"22 июня в 15:20 часов по автодороге Подъезд к г.Перми от автодороги М-7 «Волга» со стороны г. Краснокамск в направлении г. Очёр двигался автомобиль DAEWOO-MATIZ.

Водитель 1977 года рождения, двигаясь с явным превышением скоростного режима, на 440 км. не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем JEEP-GRAND-CHEROKEE. От удара автомобиль DAEWOO-MATIZ отбросило на полосу встречного движения, где произошло еще одно столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем SCANIA.
В результате ДТП водитель автомобиля DAEWOO скончался на месте от полученных травм. Его пассажир, мужчина1986 года рождения, получил закрытую черепно-мозговую травму, закрытую травму груди, множественные переломы рёбер и переломы обоих бёдер.

Источник: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю

ОТВЕТИТЬ
Валерий
4 мар 2015 в 17:54

При наличии страховки ОСАГО с допуском водителя к управлению ТС, ответственность несет страховая компания, в данном случае 120 000 руб..За остальной ущерб отвечает владелец транспортного средства, т.е. водитель, управлявший ТС на законных основаниях. Собственник ТС в этом случае ответственности не несет. Водитель погиб. За рулем автомобиля Марии находился брат мужа. За последствия отвечает он. (Его наследники в объеме полученного наследства).
Мария будет не надлежащим ответчиком и ответственности за последствия не несет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 18:33

да уж( я поняла проблема состоит больше в том, что пострадавшие в ДТП водители авто требуют компенсации за материальный ущерб - почти миллион.

Гость
27 фев 2015 в 18:57

не дай бог такое пережить! вот вы пишите мол я одна тоже с детьми и мне никто не помогает. Ну так вы попросите, мир не без добрых людей.

Гость
28 фев 2015 в 01:43

А где такой фонд женщинам? Я что-то о таком не слышала.. Обращалась в Колыбель, да там все за деньги...

Гость
28 фев 2015 в 23:51

Номер счета укажите куда деньги можно перечислить

Гость
1 мар 2015 в 22:12

Так то за управлением сидел не муж Марии, а его брат. В ответе водитель авто, а не сидящий пассажир, которым являлся Сергей. Мария всего владелица матиза

Гость
2 мар 2015 в 10:18

Очень долго можно рассуждать о случившимся, а девушка МОЛОДЕЦ, нашла в себе силы на многое: на жизнь для ребенка, на просьбу о помощи, силу выдержать капризные упреки "многих окружающих". А если по существу, то с 01.07.2015 года вступают в силу изменения в закон о банкротстве, где есть новое положение: ст. 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом - подходящий инструмент для этой ситуации.
По крайней мере - это возможное решение проблемы по оплате долга от аварии.
А корить ее за детей, за то, что родила, грех!!!!! Многие из нас родители лишь одного ребенка, по сути трусливые и расчетливые!!!!
Силы ВАМ и терпения, Мария, и напишите координаты, как вас найти для помощи.
А всем, критикующим, надо задуматься что вам не выставляют счет для перевода, о просят посильной помощи: вещами и т.д.

Читатель
2 мар 2015 в 14:35

А может кто-нибудь, подскажет или редакция спросит у девушки, почему на письме написано "исх. № Б/Н, от 09.06.2015г.". Почему такая дата то?

Крыс
2 мар 2015 в 16:16

При прочтении статьи сразу возникли вопросы:
1) матизка объезжал по обочине в врезался в жип который был впереди, жип тоже по обочине шел???
2) как с обочины через плотный поток машин матизка попал на встречку? Взлетел?

Если быхие в матизке были - тогда и помогать не стоит, дети 99 такими же вырастут!

Гость
2 мар 2015 в 21:19

Дети вырастут такиси , какими их воспитают. Надеюсь в данной ситуации детей будут воспитывать правильно. Да оба виновны, за пьянство за рулём вообще сажать надо и лишать прав пожизнно, но детей трогать нельзя, они вообще ни в чем не виноваты.

Гость
2 мар 2015 в 21:58

Мария не просит помощи самостоятельно, она и не думала об этом. Нашлись желающие, которые захотели и предложили помочь ( выставить ситуацию на всеобщее обозрение)
И за рулём сидел брат, а не муж Марии.

Игорь
3 мар 2015 в 11:22

Муж Марии и брат и так уже заплатили, за произошедшее самым дорогим - что ни купишь, ни за какие деньги - ЖИЗНЬЮ))) (погибли только виновники аварии) А на их ошибках, может быть, научатся такие же нерадивые водители))) А ТЕ (пострадавшие), которые повстречались им на пути...видимо тоже заслуживали наказание за что-то, и им повезло, что ИМ... только НАМЕКНУЛИ, что надо исправляться и перестать наглеть...подумайте над этим...случайным ничего не бывает! Сам уже 20 лет за рулём, ни одного ДТП. Тьфу-тьфу. Никому плохо в жизни не делал и не мешал)))

Гость
3 мар 2015 в 14:05

при социализме машины были только у приличных людей (вот мой отец например заработал на севере, водителем был всегда, сейчас стажу лет 40), а сейчас все сопли на колесах, они будут биться бесконечно, потому что ездить не умеют, права только получат, гнилую 14-ю купят и давай погнали!

Гость
5 мар 2015 в 15:36

А что с нее взять? Только 50% дохода, и то только по суду. Дак она не работает, а на детские пенсии иск не распространяется.

Гость
26 дек 2015 в 20:43

Нсли гранд чероки, то не обязательно дорогой и новый. Там был старый. За рулем была дочь владелицы с семьей! Почему то орускается тот факт, что водитель и пассажир матиза были в г пьяные. Более 3х промилле у обоих. Никакого обгона не предполагалось, в сторону очера было пусто, только черроки вот им помешался. Скорость матиза по новлй дороге с горки была около 150. Сложив все факты жалости становится меньше. Страховки не было. Владелец виновна не меньше водителя. Отпуская без документов мужа и его брата. На момент аварии обе жены братьев написали, что не знают куда он поехали, а щас оказывается в очер. Мало того еще и на суде были предоставленны поддельные документы (доверенность на право управления), чтоб ответственность с владельца легла на наследников водителя. Владельцы гранд чероки не стали судится дальше и остались сами с долгом. Пажалели Марию. Бог судья!

Гость
26 дек 2015 в 20:47

Опустили тот момент, что водитель был сильно пьян как и пассажир (более 3х промилле) и никто не объезжал пробку, потому что ее не было в сторону очера, они без тормозов въехали в черроки, где ехала семья. Скорость далеко за 100 км/ч с горки по двухдневному асфальту!

Сочувствующий
26 дек 2015 в 21:25

Ничего не говориться о том, что оба были пьяные, в крови больше 3х алкоголя, джип гранд чероки 97го года, семья, которая тоже могла быть на том свете из за двух пьяных товарищей, спасла эта самая старушка джип , деньги на которую, кстати, тоже зарабатывали с трудом.

Гость
1 мар 2015 в 00:49

Вместо того что бы базары базарить, скиньте им 100 руб. на сотовый, детям поможете. Каждый кто здесь пишет больше в месяц на интернет тратит, значит можете себе позволить.
Номер указан в статье. На всякий случай дублирую "8-919-49-69-801".
С МТС:*112*номер без восьмерки*сумма#Вызов
Пример:*112*9194969801*100#Вызов

Загрузка...