5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (346)

Гость
2 мар 2015 в 17:27

Был бы Сталин жив он бы расстрелял не только пермскую псевдо-интелегенцию которая наворовала ограбила своих земляков и после этого как ни в чем не бывало за границу убежали, пол страны нищие друг у путина сечин пять миллионов в день получает, тогда как медсестра две три тысячи рублей в месяц. Да за такое была бы воля дай русскому мужику ружье сам пристрелит всю эту верхушку зажравшихся бандитов демократов..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 17:47

Тогда нужно убрать вообще все билборды, а не только со Сталиным!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 17:57

Да совесть проели, наши достижения про***и, от народа отгородились, а теперь нате вам - петиция

Гость
2 мар 2015 в 18:08

Сталин он лакмусовая бумага. Гниль разная, воры, жулики всех мастей до сих пор трясуться. Письмо в студию, посмотрим кто против, край должен знать своих "героеф"

Гость
2 мар 2015 в 18:09

Ну и разруха у всех в головах. В Германии никому не придет в голову весить портреты Гитлера на билбордах. А это ведь это тираны одного масштаба. Кто тут Сталина уважает? За что? Пока он он руководил обороной страны, Красная Армия отступала по всем фронтам. Сколько он народа сгнобил?! Вы-то сами откуда знаете про его достижения, из советских учебников? Откройте любую книгу памяти или мемориал сайт почитайте - откройте глаза, наконец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 18:17

а кто не дает интеллигенции развесить везде портреты Колчака и Николая II?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 20:51

Агишева хотела бы портеты Чингисхана разместили на банерах? А мне СТАЛИН ХОРОШО! При Сталине МЫ ПОБЕДИЛИ ФАШИЗМ! А Сапиро за каких героев?Пусть озвучит имена...

вкусно
2 мар 2015 в 21:08

Да не в портретах дело! Либералы (как пел Высоцкий - "товарищи ученые") агрессивно насаждают свое личное отношение к истории, и выдают это за мнение всей нации. Значит, и у коммунистов есть такое же право на почитание своей истории. В самом деле, не являются национальными героями: Немцов, летчица Савченко, Бандера, Сванидзе, Ходорковский и далее по либеральному прейскуранту сегодняшних героев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 21:22

Интеллигенция против народа, народ против интеллигенции. Когда уже остановишься ты российский народ истреблять самого себя. Есть же законы РФ. Если нет нарушений, то нехай развешивают Сталина, какая разница. Это уже давно минувшие времена. В данный момент подразумевается, что Победоносная Красная Армия под руководством Сталина вышибла фашистскую дрянь из России. Вот если бы портреты Сталина вывесили в день памяти жертв репрессий, тогда другое дело. Не путайте Божий дар с яичницей.

Гость
2 мар 2015 в 21:46

Уверяем: бред, который здесь пишут отлученные от народной кормушки, оскорбляет миллионы наших сограждан, порочат светлую память жертв большевицкого террора. Святые люди говорят: каждому из них это боком выйдет. УБРАТЬ с Красной площади пантеон и могилы его выкормышей (за редким исключением), похоронить их в местах, которые укажут родственники. Терпение народа на пределе, слишком долго его принуждали жить рядом с его же палачами. Миллионы россиян ждут именно таких действий от власти. А за этим должна последовать реформация полицейско-бюрократического государства во главе с чиновниками, которое в своей основе сохраняется до сих пор. Именно это государство продолжает унижать и уничтожать наш народ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 21:48

Глава дома Романовых, великая княгиня Мария Владимировна о Сталине:

"Сталин несет ответственность за великие злодеяния — чудовищную попытку искоренить веру в Бога, организацию репрессий и террора, насильственную коллективизацию и раскулачивание, уничтожение значительной части культурного наследия. Но систему страха и истребления создавал не он один — и его соратники, и его противники, и многие его жертвы.
В то же время с его именем связана победа в Великой Отечественной войне, создание оборонной мощи, которая защищает нашу страну при любой власти, опыт мобилизации человеческих ресурсов не только насилием, но и умелым эмоциональным воздействием. Эти обстоятельства и факты нельзя отрицать или оставлять без объективной оценки.
Любая программа десталинизации, если она будет исходить от политических сил, не способных сформулировать истинно патриотическую, социально ориентированную, сильную и традиционную альтернативу, обречена на провал."

ОТВЕТИТЬ
Гвардии сержант
2 мар 2015 в 22:40

А пацанов призыва 41 года спросили? Тем, кому сегодня под 90. Конечно, не мнение дяди Паши, потерявшего ногу на Курской дуге Вам важно, а Агишевой, Сапиро, Васильевой и т.д.. Господа небожители, подождите ещё год-пять и уйдут гвардии сержанты, старшины и лейтенанты под землю. Навсегда уйдут. И ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ!!! Дайте старикам ещё пожить без ВАШИХ закидонов!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 23:33

Мне непонятно, чего это интеллихенция на ПЛАКАТЫ ополчилась? Кто ведь с чем борется: кто с коррупцией, кто с голодом, а кто и с плакатами...может с детской порноиндустрией и педофилами интеллигенции побороться, да о нравственности подрастающего поколения позаботиться???

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 23:54

Заголовок такой, как будто бы указанные лица представляют мнение всей Пермской интеллигенции.

Гость
3 мар 2015 в 00:26

Сталин хоть и отправлял золото и серебро вагонами за рубеж, но не для себя или Розенберга с Собчаком, а для народа и обратно шло зерно, техника, оборудование необходимое на тот момент. Сейчас всё тоже самое, но всё приходит в собственность окружения президента, но только случись война на штыки не пойдут за путина, а за Сталина шли...

ОТВЕТИТЬ
Антон
3 мар 2015 в 00:37

Иосиф веди нас вперед...

Гость
3 мар 2015 в 08:53

собрались манагеры-коекакеры с гладким мозгом, купленным дипломом... Рахшмир для них не интеллигенция, Горланова не авторитет... Да если бы не ваш "вождь всех народов", уничтоживший лучших командиров в 30-е годы, граница бы была на замке, враг бы не захватил половину Европейской части России... с кавалерией против танков - очень гениально... сколько ненужных жертв? сколько пушечного мяса? не знаете? кто в плен попал - предатель, кого с захваченной территории в Германию угнали - враг, из Германии обратно их всех везли сразу в лагеря, на поселения... почитайте - все уже давно в открытом доступе...
плакаты должны быть не со Сталиным, а с лицами обычных солдат (пехотинцев, летчиков, танкистов) и тружеников тыла - мальчишек и баб, работавших без сна и отдыха... народ, обычные люди вынесли на себе все ужасы и выиграли войну!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 08:53

Спорить можно долго. Но люди, жившие при советах сейчас вспоминают то время и говорят, что это был рай. Надо уважать мнение других Поэтому предлагаю, раз портреты Путина, Медведева висят, то пусть и портреты Сталина будут. Ведь до сих не подсчитано, сколько за 20 лет правления нынешних руководителей в гробы загнали, в полиции замучили. Статисты, возможно, потом содрогнутся. А там была война!

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 08:53

Не интеллигенты вершили ВЕЛИКУЮ-ОТЕЧЕСТВЕННУЮ, не им и печься о наших нравах.

Гость
3 мар 2015 в 09:34

И оружие у нас самое лучшее, и бесплатная медицина и образование, и народные чиновники, и цены продукты, и доступное всем жилье, и дороги, и вообще Россия последняя нормальная страна в одиночку борется с загнивающими США и Западом.

3 мар 2015 в 09:36

А в чем, собственно, заслуга великого урки как главнокомандующего СССР?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 09:44

Кстати, что касается репрессий, то их очень требовала именно местная партбюрократия, а Сталин в данном случае проявил мягкотелость и пошёл у неё на поводу! А сейчас та же прослойка требует вообще вычистить Сталина из отечественной истории! Так можно много кого вычистить, а на их место поставить какого-нибудь Власова. Тоже был лучший сталинский генерал и спаситель Москвы. А как попал в жопу, так сразу и превратился в борца с большевизмом под руководством наци.

Гость
3 мар 2015 в 10:21

сталинизм будет приравнен к гитлеризму. Уральской сталинской республике не быть.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 11:56

Читаешь комментарии- ну просто 37 год! Ну откуда у нас столько мрака? Эк их всех, тех самых, которые образованием не сильно измучены, распирает на интеллигенцию, которой у нас и нет почти! Да поймите вы, убогие, что вся в том проблема, что этот ваш плебейский упырь, который, в отличии от вас , в бараках не жил и в нужник во дворе не ходил и вообще своими руками ничего не делал, а предпочитал только расстрельные приказы подписывать, нас и довёл до жизни такой, уничтожив цвет нации и трудолюбивых хозяев-крестьян, в колхозы их загнав. А победу в войне ваши отцы и деды на своих плечах из моря крови вытащили не благодаря этому ублюдку, а вопреки. Вы хоть что-нибудь читали о заградительной полосе, о СМЕРШе, о том как отправляли в лагеря, но уже свои всех, выходящих из окружения и как гноили в лагерях уже немецких брошенных своих, не признавая их наличие?

ОТВЕТИТЬ
1945
3 мар 2015 в 13:17

Я за Сталина !!!

1944
3 мар 2015 в 13:21

А что есть какой то закон запрещающий плакаты со Сталиным ?

ОТВЕТИТЬ
не просто так
3 мар 2015 в 16:37

Я до 5 лет в детстве жил в деревянном бараке в Рабочем поселке. Я, в свое время, поддерживал Ельцина, я, в свое время, был противником Путина. Прошло время, мир поменялся. Теперь я поддерживаю внешнюю политику Путина, внутреннюю политику хотелось бы видеть более жесткой, как при Сталине. Я поддерживаю плакаты со Сталиным, и никак не поддерживаю Сапиро, Агишеву и их компанию псевдоинтеллегентов. У меня, как и у них, есть те же права и я вправе видеть правдивую историю о нашей стране и о Сталине, о Великой Победе, о Советском государстве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 16:54

Два миллиона крестьян, которых с семьями отправляли на смерть эшелонами и на баржах смерти,тоже отнесете к 5-й колонне или к либералам? Тогда моя родня погибла. Чей хлеб сейчас едите? Многолетний террор и насилие породили орды вертухаев и хамов. Только никогда не отмыться вам от безвинно пролитой русской крови и слез.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2015 в 00:05

Сталин, приди

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2015 в 10:25

И.В. Сталину удалось очистить Советскую армию от троцкистско-масонского влияния. В целом у него получилось, но далеко не до конца. Это подтвердили первые дни начавшейся войны. Как мы уже сказали, Сталин хорошо знал дату нападения Германии на СССР, и 18 июня он отдал приказ о подготовке к отражению агрессора. За 4 дня можно было успеть многое – убрать аэродромы, танкодромы, вывести войска на боевые позиции. Местами так и было сделано. Взять, к примеру, Молдавию, Украину или Мурманскую область. Но на главном направлении этот приказ просто проигнорировали. Кто это сделал? Начальник Западного особого военного округа, опытный боевой генерал, герой Советского Союза Дмитрий Павлов. http://www.litmir.me/br/?b=213509&p=14

Гость
4 мар 2015 в 12:29

В целом за 5 предвоенных лет было репрессировано около 65% высшего командного состава от состоявших на службе в 1936-ом году.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий Анатольевич
4 мар 2015 в 20:31

У России есть своя история, нравится это кому-то или нет. И Сталин - это одна из ее страниц. Кто хочет лишить нас нашей истории? Кто хочет ее переписать? Тот, под чьим руководством страна возродилась из ужаса революций, победила в войне, достигла космоса и сковала ядерный щит несомненно достоин всяческого почитания в памяти народной. Наравне с Пушкиным, Достоевским, Менделеевым, Поповым Сталин это наша славная История. История с большой буквы.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2015 в 02:04

Вроде бы на этих билбордах что-то типа "Сталина чтит трудовой наш Урал". Не знаю, причем здесь антимонопольная служба, но то, что Сталина чтит далеко не весь Урал - абсолютно точно. Получается, что на билбордах ложная информация.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2015 в 04:20

Вождём как все было, так и осталось. Лень русского народа неистребима! При таком режиме как сталинский террор хоршо жилось лишь стукачам и вертухаям, которые палец о палец не ударили для процветания родины. И сейчас потомки этого помойного слоя общества так же печатают плакаты со своим кумиром и прославляют его. Ну-ну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2015 в 16:58

Вместо того чтобы говорить, изучал бы историю до !917 года, которую целенаправленно выхолащивали в т.ч. про материальные и культурные ценности. Как будь-то той истории вообще не было. Советский агитпроп- это уже не лечится.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2015 в 17:58

Почему эти граждане говорят от лица всей интеллигенции? все эти фамилии (со многими знаком лично) омерзительны с начала 90-х годов. Если даже не видеть за что они подписываются, можно только собрать эти фамилии вместе и сразу понять, что за какую-то гадость. Мне лично все равно, Сталин не Сталин там висит - у себя на кухне можете хоть Гитлера вешать, хоть Бандеру с Немцовым, а тут люди заплатили деньги за аренду билборда на общих основаниях, закон не нарушают, поэтому сделайте милость - уважайте право других людей на своё мнение. У нас вроде как демократия и свобода слова.

Андрей
5 мар 2015 в 22:39

Я за Сталина - Великий человек!!! все кто истекают желчью это не русские, они не ценят свою историю и заслуги своего народа, а мне лично Сталин очень симпатичен!! Человек поднял страну с колен за 14 лет экономика выросла в 70 раз, вряд ли такое сейчас возможно, и все кто сейчас прикрывается политзаключенными я скажу в тюрьмах их было 1 на 100 человек а все остальное воры, убийцы и насильники, и вот из этого сброда сейчас делают мучеников забывая о реальных проблемах!! Сейчас много людей готовые продать свое государство, Родину - это предатели именно они возмущаются больше всех.

Игорек
29 мар 2015 в 00:12

Пора прекратить всякие спекуляции и провокации построенные на "развлекательной" литературе, большей часть конъюнктурного характера, солженицыных, волкогоновых и пр. А уж призывы – покаяться перед всеми и во-всём, являются откровенно преступными. Ну как, скажите можно, на государственном уровне всерьёз говорить о "катынском расстреле" или подвергать сомнению в речах ублюдка гозмана подвиг блокадного Ленинграда, если живы ещё те кто своими жизнями платил за общую ПОБЕДУ!?

Гость
30 мар 2015 в 08:51

200 -300 человек, подписавшиеся за отмену плакатов со Сталиным, -ЭТО НЕ ЕСТЬ ВСЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ. Тех, кто за , гораздо больше!
У нас в свое время в поселке тоже пленные были. Место, где они жили, так до сих пор и называется "зона" Жили они в бараках ( одно двухэтажное, деревянное общежитие, а другие бараки - аж просто дома , как говорят сейчас, на два хозяина" После войны, кто-то вернулся на родину, а кто и до сих пор живет у нас. Конечно, пленные умирали. Было у них свое "немецкое кладбище" В свое время там был поставлен крест и оно было огорожено. Приезжали даже родственники из Германии на могилы. Зато там сейчас проходят развлекательные мероприятия. Вот тебе и память!