18 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Гость
3 мар 2015 в 20:00

Зачем песок с солью подсыпать? Только обувь портится, особенно замшевая, да при оттепели грязи немерено. Перенимайте Европейский опыт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 21:22

Всех чиновников выгнать на улицы города. Только не на Ленина и Компрос, а на прилегающие. Краснова, Пушкина, Луначарского, Революции и другие. Пройти невозможно. Сплошной лед. О каких подрядчиках говорят чиновники. Нигде не убирается. И инспектировать не на автобусе надо, а ножками по льду. Тогда может быть что-то сдвинется с места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 22:43

А на Юрша в каком месте тротуары приведены в порядок? Шел сегодня от Пушкарской до Подольской, так там можно нормально пройти только в квартале где Перекресток находится. Хотя там всегда чисто, и это точно не заслуга администрации города.

Безработный Я 5 мес.
3 мар 2015 в 23:55

Ищу работу! Могу где-надо подсыпать, отсыпать, насыпать...

ОТВЕТИТЬ
репатриант
4 мар 2015 в 02:01

Тоже готов,отсыпать,насыпать,подсыпать!!! Только оплатите билет на самолет из Краснодара!!!

гость
4 мар 2015 в 08:46

Детский сад -штаны на лямках!

Гость
4 мар 2015 в 09:33

Читаю это и одуреваю, это что надо чтобы совсем экстремальные условия наступили для выставления штрафов подрядчику. Штрафы и неоплата должна быть по каждому факту выявления ненадлежащего исполнения договора, кто им акты закрывает без инспекции. Какой аванс 90%, вы что творите максимум 30%, а остальное по факту сдачи выполнения комиссии с участием заказчика. Откровенно отмазывают свои конторы или тех кто откаты дал. Давайте опубликуем конечных бенефециаров этих подрядных компаний окажут или сами чинуши или их родственники. Срочно выборы!!!

Гость
4 мар 2015 в 10:28

"Имеется специальный специалист"

Гость
4 мар 2015 в 10:34

Челябинская область получит почти два миллиона рублей из федерального бюджета на развитие и внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
А почему не ПЕРМЬ?

Гость
4 мар 2015 в 11:10

Проверьте на Екатерининской, от Алмаза ло Мобидика (Куйбышева - Попова). Там вчера женщина упала так сильно, аж плакала стояла потом, отойти не могла..

гость
4 мар 2015 в 11:37

На остановках (9 Мая, нечетная сторона) выбоины (нет плиток): 2 года назад поскользнулась, упала, растяжение связок, больничный - с тех пор ничего не изменилось. Переход с остановки ул. Мильчакова (на шоссе Космонавтов) на остановку Вильвенская - просто ужас! Создается впечатление, что "работа" ответственных чиновников с подрядчиками сводится только к выписке штрафов. Нужно гнать поганой метлой наких неработей. Позор!!!

гость
4 мар 2015 в 12:00

По ул.Овчинникова от ул.Ш.Коссманавтов и по по правой стороне ул. Мильчакова до Вивата можно добраться только на коньках. Вчера тоже женщина упала и еле встала, может тут погулять чиновникам или ждем когда растает?

Гость
4 мар 2015 в 12:02

Еще раз - приглашаю на ул.Краснофлотскую (Свердловский район Перми) !!! Идти невозможно из-за гололеда! В городе, в конце-то концов, есть хозяин или нет? Это безобразие из года в год повторяется. Но в этом году оно вообще вопиющее, раньше хоть кое-где миллиметры подсыпанных тротуаров можно было увидеть. А сейчас - НИГДЕ! А между тем кто-то ведь деньги получает за это безобразие и покалеченных людей! Упыри и дармоеды!!!

@@@
4 мар 2015 в 12:11

Закамск ул Ямпольская коток голимый уже 2 недели Закамская упровляющия компания БЕЗДЕЙСТВУЕТ!!!! пока кто нибудь не расшибёт себе голову!!!

4 мар 2015 в 13:39

В Правилах содержания территории указано, что толщина снега на тротуарах не должна превышать 4 см. Те немногочисленные тротуары, где это соблюдалось(часть Старцева, Чкалова, Куйбышева, бульвары Компроса и Сибирской...) сейчас имеют чистый асфальт. 4 см снега растаяло и высохло.
Те тротуары, где подрядчик благородно предоставлял тротуар для утаптывания пешеходами и экономил свои ресурсы - в настоящее время в состоянии "Привет, травмпункт".
Сейчас легко видеть, где деньги на уборку тротуара остались в карманах. В чьих карманах? Вице-мэр Анатолий Дашкевич это может узнать. Если захочет...

Гость
4 мар 2015 в 14:16

За всю зиму ни разу не видела чтоб посыпали тротуары на Крохалевке, а сейчас только в двух местах посыпали - на самом подходе к управляющей компании (видать чтоб люди смогли донести к ним свои денежки за коммунальные услуги) и улице Лодыгина (частично). Такого поганого отношения не припомню ни в одну зиму.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2015 в 15:16

Вчера у меня жена беременная упала в центре перми, в итоге перелом руки. Тротуары не везде посыпаны. Зато с..ка посыпали где не надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2015 в 16:27

Пусть попробуют чиновники пройтись по ул. Островского от Екатерининской до Пермской!
Это недалеко от Администрации - могут и в обед прогуляться.

Гость
4 мар 2015 в 16:52

ГОРОЖАНЕ! Пора открывать частную службу по расчистке тратуаров.. Уверяю, что за 40 тыс/мес - ВСЕ будет вылизано и почищено..и очередь из желающих поработать.. КУДА уходят деньги из бюджеты???
МАЛО судебных исков по травмам!

Гость
4 мар 2015 в 23:13

Когда же нас за людей будут считать? Зимой, где могли, дорожки протаптывали в снегу( это я про центр говорю) - так и пережили зиму. Обходились без уборки. А теперь просто катастрофа: под ногами опасно, с крыш валится. Никому нат дела, одни разговоры и разбирательства пустые, ссылки на особые погодные условия. А как же Екатеринбург справляется? Снега как не бывало, и в центре порядок, и во дворах, и на задворках . Лично видела. Значит можно навести порядок, если захотеть и о людях подумать.

5 мар 2015 в 10:33

Для получения анализа всей зимней работы по очистке тротуаров необходимо в течении недели провести контроль всех тротуаров города. Сейчас асфальт - там где соблюдались нормативы, лед - где нарушались. Результат разместить на карте "Решаем вместе" в формате:ул. Старцева(северная сторона) от Крупской до Б.Гагарина 100% асфальт, Старцева(юж.) от Б.Гагарина до Егошихинского моста 20%, Мост через Егошиху(юж.) 100%, Куйбышева(западная) от Чкалова до Солдатова 60%, Солдатова(сев) от Куйбышева до Лодыгина 10% и т.д.
Чиновники, которых(согласно СМИ) отправили проверять ледяные тротуары должны дать полезный измеримый результат.

5 мар 2015 в 10:42

А у нас на проспекте на асфальт песок рассыпают, "заботятся", чтоб не подскользнулись.

Гость
5 мар 2015 в 11:02

Я тоже возмущена. Я беременна, срок уже большой, ребенок учится в гимназии №1 на Леонова 14. С обеих сторон улицы невозможно пройти к гимназии-сплошной каток. Ребенка забирать некому, поэтому иду в гимназию как черепаха-маленькими шажками чтоб не упасть. Ужасно просто.

злой
5 мар 2015 в 11:39

парадокс, слов много, опять же шевеления какие то, а не чище, не лучше не становится

Гость
5 мар 2015 в 12:05

Они своими попами и костями пусть проверят. За каждого травмированного пешехода КАЖДОМУ!!! ответственному чиновнику во главе с Сапко, Самойловым и Маховиковым штраф 1000000р! Тогда будет все чисто: тротуары почистят и чиновники сбегут с насиженных мест с халявной зряплатой!

Гость
5 мар 2015 в 12:09

А я своей наждачную бумагу на подошву сапогов
наклеил только поздно, надо было на один день раньше.

Гость
5 мар 2015 в 12:31

Действительно уже очень большой срок беременности, раз ребёнок уже в гимназии учится=)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2015 в 13:44

На улице Лодыгина и угол Вижайской рядом со школой и детской поликлиникой не возможно ходить без коньков.

Гость
5 мар 2015 в 14:02

Надо зимой ходить на снегоступах а весной на коньках. И дорожники ненужны.

Мансурова
5 мар 2015 в 14:10

Разговоров много, дел мало. Штрафов много - толку мало, один толк - бюджет пополняется. Живу на ул. Коминтерна - состояние тротуаров по этой улице, прямо начиная с ул Куйбышева и ниже в ужасном состоянии. И магазины и аптеки и др.учреждения находятся на этой улице. Кто должен чистить тротуары - неизвестно! То ли управляющая компания, то ли собственники этих магазинов. Лед сплошной и маленькая тропинка, протоптанная пешеходами! Когда же наведут порядок чиновники, за что получают очень немаленькие зарплаты!!!!!

Гость
5 мар 2015 в 14:17

Почему не говорим о дорогах, тропинках, прилегающих к жилым домам? Ведь больше всего именно там и падают пожилые люди. Для машин дорога расчищена, а люди пусть прыгают по снежным льдинам и скользким кочкам! Загляните, пожалуйста, во дворы. 3 марта мы с мужем подскользнулись и упали возле своего же дома по Крупской, 71. Из тропинки сделали буквально лаз. Вы в основном инспектируете центральные улицы. Возмущению нет предела!

Гость
5 мар 2015 в 14:24

А что у нас только в этой сфере так все плохо?

Гость
5 мар 2015 в 15:10

А почему бы Прокуратуре не вмешаться и не обратиться в суд?! Кто ей мешает?! И привлечь ответственных лиц. Всего им делов то.

Гость
5 мар 2015 в 16:25

Исходя из статьи , наши " власти " представления не имели, что творится на дорогах и дорожках. А мы им за это " незнание" зарплату платим. Факт.

Гость
5 мар 2015 в 17:00

В этом году вообще безобразно дороги чистят, а на тротуары вообще забили. Вместо чистки насыпят соль с песком - получается прекрасная грязевая каша, как будто у нас в городе грязи не хватает. Неужели трудно понять, что снег надо просто счищать, а соль сыпят только если температура около "0"? Администрации "неуд" за работу с подрядчиками.

Гость
5 мар 2015 в 17:29

1. С дорогами ситуация допустимая потому что снега давно не было
2. зачем ждать пока люди будут писать обращения? сами что ли "Дашкевичи" не видят что тротуары и парковочные карманы во льду? кстати Дашкевичу выговор если объявили за плохую уборку, после очередного он должен быть уволен.

Наталья
5 мар 2015 в 17:45

Это уже переходит все границы... идешь, балансируя, грязь, лед, снег, свинячник, а не город. И это центр!
Подпишите петицию www.onlinepetition.ru/займитесь-уборкой-улиц-города-перми-/petition.html

6 мар 2015 в 02:00

просто!кому не нравится состояние тротуара какой-либо улицы звонить колл-центр! и проконтролировать!чтоб был оштрафован ответственный(?)чиновник! а если кто из-за ненадлежащего состояния тротуаров упал, то после обращения в травмпункт, обращаться в суд!и требовать материальную компенсацию ( по максимуму!) за вред, причинённый здоровью, и, как следствие! компенсацию за моральный вред!..тысяч. эдак 500, то и более! не скромничая!

Гость
6 мар 2015 в 15:38

На улице Пермской где ПЕРМСКИЙ АРБАТ поскользнулась жена, беременная, упала на руку в итоге перелом. По задумке там надо гулять после обеда или вечером на лавочках сидеть… Центр города, КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА! Можно и погулять… только голову можно расколоть или руку сломать. Неужели песком хотя бы посыпать нельзя, если чистить лень и некому. Картина Репина «Забыли и Забили», стоят какие-то памятники, лавочки и на тебе засмотрелся на эту красотищу и если повезет то домой, если нет домой едешь через травмпункт, там кстати очереди как за водкой после отмены сухого закона, у всех или нога или рука. На кого сейчас в суд подавать? Куда жаловаться? Сколько еще людей покалечиться? Когда инспектировали? И ЧЁ И ГДЕ? Инспектировали? 3 Марта говорите. Сегодня там был в обед тот еще каток. Открывайте там на зиму Экстрим-парк и билетики продавайте!
Только крокодилы спасут нас от этих ...))))
ПЕРМСКИЙ АРБАТ блин

Загрузка...