Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Перми арендодателей заставят платить налоги»

Вернуться к публикации
Все комментарии20
Гость
25 мар 2015 в 15:46

Как ни крути, а пострадают от этого арендаторы, а не арендодатели. Любое увеличение издержек (налоги, рост коммуналки, инфляция) ложится на кошелек арендатора, который всегда старается хоть как то снизить плату, а кроме как на налогах это сделать не получается. Вот и получается что доход получает арендодатель, а налоги за него платит арендатор.

Елена
25 мар 2015 в 21:36

Оформить себя, как индивидуального предпринимателя - соответственно платить отчисления в ПФ, отчитываться в налоговой, за не своевременную подачу деклараций оплачивать дополнительно штрафы, пени и т.д. Кому это надо?

25 мар 2015 в 17:22

А про серые з/п депутаты не знают? Вот где не платится ни НДФЛ, ни страховые взносы, в том числе и в Пенсионный фонд. Размер НДФЛ с серых зарплат гораздо выше, чем с арендных платежей

Гость
26 мар 2015 в 13:38

Депутатам воровать из бюджета надо меньше, тогда и проблем с дефицитом бюджета не будет ВООБЩЕ! И достаточно будет тех налогов, которые платятся на сегодняшний день. А то народ старается хоть как-то зарабатывает, платит налоги в бюджет, а господа сверхусидящие считают, что ЭТО ВСЕ ДЛЯ НИХ. Надо уже принять закон о конфискации имущества у заворовавшихся чиновников, а то их ФИО все знают, и даже кто сколько украл знают, так почему эти деньги не вернуть в бюджет? На многое бы в стране денег хватило!!!!

гость
26 мар 2015 в 08:23

Дорогие депутаты, Вы лучше делом занимайтесь. В Перми, столько возможности откуда нужно делать поступления в казну, а Вы на квартирах хотите заработать.... СМЕШНО...

Гость 3
30 мар 2015 в 18:28

Доходы у воров снизились, цены в 2-3 раза повысили, хотят напоследок набить побольше карманы, вот и придумывают, как отнять деньги у людей. Начинаем с чиновников!!!

Гость
26 мар 2015 в 00:24

Что мешает сейчас платить налоги "за счёт арендатора"? И вообще не страдать от манки-бизнеса с доходностью в 2-3% (в лучшем случае), а получать доход ну хоть 50% (хотя бы на уровне инфляции)??? Не подскажешь? Вот так-то, дружок, лишается твой манки-бизнес и тех жалких процентов доходности, который были (а были ли они? - если только в розовых мечтах рантье...)... И побежишь ты срочно продавать свои хатки, пока налоги и коммуналка окончательно не разорили... А таких мечтательных рантье будут тысяси только в Перми... А покупателей уже нету... И будет цена РЫНОЧНАЯ, РАВНОВЕСНАЯ - баксов 300 за м2.

Гость
1 апр 2015 в 00:56

Наталья Ищук прямым текстом говорит: "Да и нам будет проще работать". Сразу понятно, интересы каких компаний учтены в этой инициативе. Фраза "Клиентам будет спокойнее, когда собственники будут платить налоги" вообще умиляет:) Сделать рынок прозрачнее для крупных игроков на рынке аренды жилья и подобрать под себя мелких/частных арендаторов - вот цель этой законодательной инициативы. Интересно, был ли интерес законотворцев подкреплен финансовыми аргументами , заплачены ли с аргументов налоги и по какой ставке:) Пришла весна, асфальт сошел. Почему каждый год деньги из бюджета уходят , а дороги лучше не становятся, может в эту сторону подумать? Хоть одной бедой в России станет меньше:) Другими словами оптимизируйте расходы, господа законотворцы.

3 апр 2015 в 13:55

Государство должно жестко регулировать этот рынок. Законодательно ограничить размер арендных платежей. А то у нас уже ставки как в Германии, но там зарплаты по 1400 евро (это минималка, меньше нельзя платить).
Также надо регулировать нецелевое использование жилья - не используется жилье для проживания застройщиком или собственником, значит государство его должно изымать также как и сейчас делает с землями сельхозназначения.
Ну и запрет ипотеки, чтобы сдуть пузырь.

Гость
26 мар 2015 в 10:36

Переложат налог на стоимость аренды арендатору !
И нечего выть про доходы арендодателей, лимитные завистники.
Зарабатывайте, берите ипотеку и покупайте жильё, а не пускайте слюни на чужое.

Антон
29 мар 2015 в 01:11

На Газманова деньги ищут..

Гость
31 мар 2015 в 12:11

Сами выбираем власть,сами и получаем от них.