31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
26 мар 2015 в 14:11

кто такие "многие" ?
интересы-это у мемориала: как можно удобней подложиться под госдеп.
А у меня гражданская позиция.

Гость
26 мар 2015 в 14:26

Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и эксплуатации человека человеком. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних людей другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по мнению анархистов, общественные отношения и институты должны основываться на личной заинтересованности, взаимопомощи, добровольном согласии и ответственности (исходящей из личной заинтересованности) каждого участника, а все виды власти (то есть принуждения и эксплуатации) должны быть ликвидированы

Гость
26 мар 2015 в 15:43

Да, нужно уважать каждую личность. Но можно ли доверять руководителям "Мемориала" и создателям "Перми-36"? Они насаждают свои взгляды с ненавистью и остервенением. Отчего-то есть ощущение, что при Сталине они первыми организовали бы репрессии и расстрелы.

Гость
26 мар 2015 в 16:14

> мы опубликовали список узников проверочных фильтрационных лагерей
Каких еще "узников"?
> В нем более чем 5 тысяч жителей Пермской области
А сколько всего жителей области воевало?
> Меньшая часть после лагерей попала обратно в действующую армию. Кто-то отправился на стройки НКВД, то есть трудовую армию. А кого-то отправили в реальные лагеря ГУЛАГа.
Меньшая часть это сколько?
"Кто-то" — это по желанию или был "угнан"?
"Кого-то" — это за что-то конкретное или просто так?
> Билборды со Сталиным оскорбляют
А меня оскорбляют такие интервью, где человек врет и передергивает.
> Но они были вовлечены в этот репрессивный водоворот, а вместе с ними и члены их семей.
Репрессии коснулись менее 1% населения страны явно, и 3-4% как членов семей.
> – Да, давлению подвергается средства массовой информации, некоммерческий сектор, наука и сфера образования.
Такие организации надо закрывать без вариантов.

Гость
26 мар 2015 в 17:19

Во первых те кто учился в советской школе знали и про 22 съезд КПСС и про культ личности и про репрессии, проходили это по истории, так что опять передергивает г-н правозащитник.
Во вторых, в конце 80-х, начале 90-х интерес к этой теме появился потому, что под эту тему дали деньги западные спонсоры, тем кто тогда разваливал СССР.

Сталин не тот человек которого можно описать только в двух тонах, белом и черном, то что до сих пор существует такая страна как Россия это и его заслуга и заслуг у него перед страной не мало, это наша история и не вам определять, кого народ должен уважать, а кого нет. Вы как истинный либерал всегда уверены, что только ваше мнение самое правильное, отличных от вашего быть не может.
Плакаты со Сталиным оскорбляют членов вашей организации, а многих людей оскорбляют некоторые действия вашей организации(не все деятельность конечно) и что теперь? будем вас запрещать? нас ведь больше...

Гость
26 мар 2015 в 17:19

Любое государство, во все времена защищало себя. Иметь убеждение никто не запрещает, но если человек попытаться это убеждение претворить в жизнь и оно будет опасно для государства, человека будут преследовать как раньше, как сейчас, так и в будущем.

u59
26 мар 2015 в 17:49

я бы согласился в определениях и добавил что в нынешнем положении важно не допускать скатывания общества к повтору госрепрессий. что вполне допустимо современной властью.

26 мар 2015 в 23:14

Я - внук репрессированых. Дед больную корову забил. Бабку забрали просто за компанию.
Отец вырос в детдоме.
Могилу деда нашли через Мемориал.
Мне госдепу спасибо говорить?

27 мар 2015 в 02:48

Спасибо за интервью)

27 мар 2015 в 14:04

А не напомнит г-н Латыпов (какое он имеет отношение к репрессированным - отдельная тема), сколько в "демократической" РФ построили новых заводов, дорог, пароходов? Как осваивают сельские просторы и как растёт производительность труда, с какой уверенностью люди смотрят в будущее? Нашли крайних - Кобу да Лаврентия, а сами и тысячной доли ихнего для страны не сделали!!!

28 мар 2015 в 12:16

Зачем расстреливать ? Пусть работают и живут ! Рудники с Ураном например у Сталина впрочем как и других был выбор !!! При Хрущёве и Брежневе тоже расстреливали порой невиновных . Ленин в каждом городе и районе стоит и ничего такой же как и остальные "вожди"

3 апр 2015 в 21:17

Почему мемориал так ненавидит свою страну? И почему существует в основном на западные подачки? И почему потомки "несправедливо репрессированных" бандеровцев убивают людей на Украине?

3 апр 2015 в 23:08

Интересно, а кого мемориал защитил, кроме 5-й колонны, из невинно пострадавших и неправедно осужденных?