ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
Марина
10 апр 2015 в 18:35

Всю неделю вспоминаю наших Мотовилихинских чиновников. Остановочная площадка на пл. Восстания в сторону города - это даже не ужас, это КАТАСТРОФА. Вываливаешься из автобуса прям в океан грязи, а после этого нужно ещё каким-то образом перейти этот " майдан", по щиколотку проваливаешься в месиво, состоящее из воды и грязи, и, далее вся зачуханая едешь на работу. ПО-ЗООООР!!!! Неужели все молчат, и всех эта ситуация устраивает?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 20:18

Улица Архитектора Свиязева в м/р-не Нагорный.Если бы видел архитектор в каком она виде,то точно бы попросил не называть его именем так называемую улицу.

Гость
10 апр 2015 в 14:32

Это одна из самых УБИТЫХ улиц в городе! По ней ни ездить, ни ходить невозможно! Позор властям за такую "историческую улицу"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 15:48

Возьмите Куйбышева, которая тянется через всю левобережную Пермь. На ней одновременно и губернатор с правительством сидят, и памятники архитектуры осыпаются, и стадион "Динамо" разваливается, "Амкар" продувает, а фасады домов сталинской эпохи - вообще жесть. А куда делся дворец профсоюзов со всеми зелеными насаждениями? На его месте просто возвели торговую коробку! По дорогам гоняют большегрузы (конечно, не на Компрос же их отправлять!), и никакой тебе ливневой канализации. И все эти пермские чудеса уходят в Крохаля. Поистине улица главы региона!

10 апр 2015 в 15:32

а зачем им там ходить у них коттеджики банька сауны иномарочки зарубежные супертуры ) зачем им эта площадь рабы ходят на завод торгаши плотят дань )

Гость
11 апр 2015 в 16:09

Здравствуйте. Сделайте, пожалуйста, репортаж про улицу Ольховская. Кого мучает ностальгия по концу 80-х годов - вам сюда. Здесь нет ничего, кроме вонючего магазина с почти пустыми полками и нескромными ценами. А еще убитая в хлам дорога (если это "направление" можно так назвать), стаи вечно тявкающих бездомных собак, разрушенный детский сад и ни одной детской площадки. На это "великолепие" без слез можно смотреть только летом, когда все скрыто весьма буйной зеленью...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2015 в 17:54

С улицы Соликамской после остановки Нижегородская вправо можно сделать объезд через заправку на ул.Восстания !

ОТВЕТИТЬ
Василий
13 апр 2015 в 14:19

Предлагаю снять ролик как на Висим взбирается мамочка с коляской, или инвалид, или бабуля с баулами. Зрелище будет душераздирающее! нет возможности дорогу построить, лыжный подъемник сделайте, или подвижный эскалатор! Делайте что нибудь Господа Чиновники, мы ведь налоги как и все платим, а живём как на Камчатке, забытые всеми.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
25 мая 2015 в 13:47

Еще бы обгоревшие дома убрали- как на войне! Соликамский тракт, Разгуляй!

Гость
15 мая 2015 в 13:38

Чиновников во главе с Сапко за бездействие под суд. Депутатов гнать поганой метлой. И те,и другие много обещают, но воз и ныне там. Хотя нет, запустили "фонтан" у драмтеатра - очередной позор!

ОТВЕТИТЬ
Василий
13 апр 2015 в 14:09

Песня про Пермь: - Эх, дороги...
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян! Грустно, что наши проблемы это лишь наши проблемы! Добрые чиновники постройте дорогу для Висима (на Садовый0, она ведь есть уже, её довести до ума просто нужно, отсыпать, укрепить и "да будет нормальный долгожданный транспорт для многострадального Висима"!

Анатолий
14 апр 2015 в 10:07

Здравствуйте они знают где можно куш сорвать А мне вот инвалидную пенсию добавили 68 копеек спасибо им за это

Гость
14 апр 2015 в 13:06

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ПРЕДЛАГАЕМ СНЯТЬ РЕПОРТАЖ О ТОМ,КАК ЧИНОВНИКИ РАЗРЕШАЮТ ТОПИТЬ ЖИТЕЛЕЙ ДОМОВ ИЗ ЧАСТНОГО СЕКТОРА В РАЙОНЕ КАМСКАЯ ДОЛИНА.

Гость
14 апр 2015 в 15:49

Запустите электричку вечером в Орджоникидзевский район. Как добираться до дома? сплошные пробки.

19 апр 2015 в 12:18

Предлогаю всем снять фильм о Городе-история Пермь арт хаус и отправить Путину)

Гость
11 апр 2015 в 11:18

Хороший репортаж!

Пермяк соленые уши
13 апр 2015 в 13:05

Почему когда я езжу каждый раз в Челябинск, мне так стыдно за свой город, а точнее за руководство города. В Челябинске - все строится, развивается, и дома не осыпаются так как у нас.
У нас же полный аврал. Что уж говорить про весь город, вы посмотрите на Копрос - главную улицу города: там ведь все дома страшненькие, потому как за ними вообще никто не ухаживает. Фасады домов рушатся вместе с кирпичной кладкой.
А что стоят грандиозные проекты: реконструкция Пермь 2, Пермь 1, Аэропорт, постройка аквапарка, реконструкция набережной. ГДЕ ВСЁ ЭТО? Ну, может быть мои внуки это и увидят, но по-моему не наше поколение.
И при всем при этом у нас цены на квартиры, почти как в Екате! Хотя в той же Челябе-квартиры везде стоят в 1,5-2 раза дешевле, чем у нас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2015 в 13:43

Послушала историка и считаю, что преуменьшать значение событий 1905 года в Перми не менее вредно, чем преувеличивать. Думающим пермякам лучше дать ссылки на конкретные книги, документы и посоветовать посетить музей на Вышке и музей Мотовилихинских заводов.

ОТВЕТИТЬ
Серб
10 апр 2015 в 19:26

Очень хороший проект. Хороший со всех сторон. Молодцы ребята, затеявшие это.

Гость
11 апр 2015 в 10:51

Жители делают вид, что работают, власти делают вид, что дороги строят.

Cartoon
13 апр 2015 в 14:05

Про шоссе Космонавтов снимите репортаж, ко дню космонавтики было бы актуально, да и там пешеходные переходы вовсю начали строить, а от перекрестка ул. Вавилова-ш.Космонавтов до перекрестка ул. Плеханова-ш.Космонавтов запланирован ремонт, заказчик МКУ "Пермблагоустройство", подрядчик ООО "Бор".

полазна
15 апр 2015 в 14:26

все силы брошены на крым видимо, там ведь дороги надо переделывать после украины. а в каком состоянии россия они по телеку не показывают. ужас! пермь, полазна-дороги убитые. каждый год латают ямы, а они весной еще больше расползаются. и колеса пробивают люди из-за таких ям. нельзя чтоли нормально сделать????

Марина
16 апр 2015 в 10:32

Похоже, что господа чиновники, уже не ездят по дорогам на крутых тачках, а передвигаются по воздуху. Там ни ям, ни буераков

Гость
16 апр 2015 в 22:47

Господа-чиновники здесь не живут, они чаще в столице находятся или еще где-нибудь. Нафиг им наше удобство и комфорт, им лишь бы денег сорвать, построив очередную коробку торгашцентра

Гость
17 апр 2015 в 22:11

100 лет ездили и ничего. Понимаю, что трафик увеличился, но а для чего "восточный обход"? Попробуйте отказаться от привычного, найдите другие пути.

Лариса
20 апр 2015 в 11:56

Спасите улицу Пролетарская, так жев р-не пл Восстания. По ней ездят автомобили с м-на Висим, нарушая правила ПДД мимо Мотовилихинского суда, гоняют с превышением скорости. Как перекроют движение по пл.Восстания, улицу Пролетарская вообще "сгубят"

КПСС
23 июн 2015 в 00:11

БАРАКИ СНЕСТИ , А ЛЮДЯМ ДАТЬ ЖИЛЬЕ В НОВОСТРОЙКАХ !!!!!
ЧИНОВНИКОВ В ТЮРЬМУ !!!!!
ЧТО ЗНАЧИТ ДОМ НЕ ПРИГОДЕН ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ -------- ТАМ ЛЮДИ ЖИВУТ !!!!!!!!!! НЕ ПРИЗНАН АВАРИЙНЫМ !!!!!!!! КАК ЭТО ????????????
ЧИНОВНИКИ БОЛЬНЫ ?????!!!!!

Мостовая
2 сен 2015 в 14:38

Строителям а в большей мере проектировщикам жирный минус за работы и их результаты на пл.Восстания ((( Новая дорога не стала шире,поворот у ДДК заужен,арка под мостом узкая вода стоит по всему каналу перейти нельзя скрыло все мостики..пруд переполнен топит Бузинскую ((((

Гость
3 сен 2015 в 09:57

Значение слова Майдан - 1.место в кабаке, отведённое для азартных игр; 2.базарная площадь. Соответствует значение данного слова Мотовилихинскому рынку, где и была базарная площадь. А что имели в виду журналисты? По поводу "Камской долины" и домов вдоль Соликамского тракта - это всегда были зоны повышенного риска и стоят в первую очередь на затопление, как в паводок так и при техногенной катастрофе Камгэса. В советское время эти зоны были запрещены для строительства и вносились в планы на переселение и снос всех построек. А Камское речное пароходство вообще осталось только название в истории.

Гость
4 сен 2015 в 14:51

Пермяки Вы в Приморском крае не были (кстати, полномочный предпрезидента Ваш Трутнев Ю.П.) там асфальт только в городской черте, а в пригороде только грунтовые дороги с такими ямами с водой, что когда проезжаешь волна через крышу авто назад проливается. Самые популярные иномарки это японские внедорожники для Приморья. Ну, не долго осталось, наш край на 49 лет в аренду Китаю отдали. Спасибо Путину за это!

Гость
12 апр 2015 в 15:53

Украина избавляется от топонимического наследия большевиков. Верховная Рада приняла закон о переименовании всех областей, районов, населенных пунктов Украины, названных в честь деятелей коммунизма. Что-же, это их право.

ОТВЕТИТЬ