31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)

Гость
17 апр 2015 в 16:10

Все будет обычно - нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД.

горожанин
17 апр 2015 в 16:24

Сколько будет продолжаться этот полицейский произвол? Они скоро убивать начнут

Гость
17 апр 2015 в 16:36

Какие инспекторы невинные прямо ангелы. Все у них по закону, потому что свидетелей не было. Поэтому и творят что хотят, поверят же им, а не какому нибудь фотографу, которому можно и голову поправить и ребра пересчитать. Очень смело и благородно и как всегда безнаказано. Мазокин и К - вы настоящие герои!

Гость
17 апр 2015 в 17:18

Так же нет основании доверять словам Матросова. Тоже может придумать все, что угодно, свидетелей же нет!!! Если вам не угодны так товарищи полицейские, что вы вперед всех бежите к ним в случае если, что-то с вами случается. Если нет основания доверять полицейским, то на кой тогда они вообще нужны, каждый может придумать свою байку все что угодно, что бы не выполнять законы, перед которыми все равны!!!!! Все образованные такие стали, все права свои знают.... Сначала научились бы эти права соблюдать.

17 апр 2015 в 17:25

Думаю, что этот Матросов выбрал позицию: лучшая защита - это нападение. Вот скажите мне, а зачем надо было вообще фотографировать дпсников? Нафига было, спрашивается, фоткать, при этом выскакивать на дорогу, где ездят машины, борогозить, когда ему делают замечание и пытаются увести с дороги. Что лавры шрайбикуса не дают покоя? Сморчок какой-то не удовлетворенный.

17 апр 2015 в 20:10

по фото видно что матросов находился не на дороге.так что больше сомневаюсь в показаниях дэпэсов

Фото пользователя
17 апр 2015 в 20:11

всё нормально, расходимся.
искал неприятностей-нашёл неприятностей.
а то развелось блогеров и самодеятельных корреспондентов

17 апр 2015 в 20:31

Какой-то мутный чел... Полицейские обидели... Медики сказали, что он из больницы сбежал. .. А был ли вообще мальчик? Точно невменяемый.

на фото видно, что патруль "спрятан", что им запретили в каком-то там Законе.

в соц сетях есть группы,куда подобные фото кидают. Также как и есть группы, куда кидают фото криво припаркованных авто.
ракурс фото с обочины либо с тротуара - кто там ездит - знает, для пешеходов дорожка новая сделана, но узкая.
склонен верить, что инспекторам не понравилась фотофиксация их зоны патрулирования. Начали борогозить, прикрываясь "неподчинением сотруднику ГИБДД". На месте Матросова делал бы тоже самое, а именно, считая себя невиновным, оказывал сопротивление - по форме не представился, данные записать не дал, применил силу - форма продается в магазинах от восток-сервис до секс-шопа.

Только в этой стране не осудят представителя власти. Если власть нарушает закон - значит закон мешает исполнять обязанности.

Журналистам желаю докопаться до правды, судье - непредвзятости, участникам - терпения, а кому-то здоровья

18 апр 2015 в 15:28

Жалко, что не пишут, что пьяный он был или нет. Да в общем и не это важно. Он высадил жену и детей из машины. Что делают после этого нормальные мужики?- домой бегут, ну на крайняк в магазин за пивом, чтобы после тяжелого трудового дня. А он, прется по дороге снимать кого-то. Бдительность он проявлял... Ладно хоть не сбил его никто, а то бы еще и это на сотрудников повесили

18 апр 2015 в 17:03

Никогда не был поклонником представителей полиции тем более сотрудников ГИБДД, но в данном случае по закону, инспектор прав на 100%. Зачем оказывать сопротивление представителям власти при исполнение? они что убить его пытались? нет они протокол хотели составить. Даже если данный клиент по его мнению не виноват, зачем пальцы гнуть, оскорблять полицаев, оказывать неповиновение? Спокойно составили бы протокол на нарушение пешеходом ПДД, в протоколе бы написал, что не согласен(он судя по статье грамотный, права свои знает), затем бы законным методом оспаривал данное нарушение вплоть до суда.
А вот когда он начал упираться и сопротивляться, это уже не повиновение сотрудникам полиции, если каждый кто несогласен с протоколом гайцов(а таких большинство) начнет ругаться, упираться и убегать от инспекторов, что тогда будет?
Не били его, уверен на сто процентов, об такого и мараться никто не будет. Упал конечно не от ветра, а в процессе борьбы с инспектором, то-есть оказывал сопротивление.

18 апр 2015 в 18:10

Что то в коментах больше половины полицейские. Давайте посоны защищайте честь мундира - не хочу нормально работать, буду бить граждан и сажать на 5 суток, ибо нефиг тут замечания мне делать.

18 апр 2015 в 19:43

Да, хватает блогеров нынче, все телефоны теперь с камерами. Скоро сотрудников МВД сокращать будут, вот тогда взвоем. С нашим-то менталитетом да на урале, в день точно по три-четрые убийства на дороге будет. Люди,посмотрите на себя, а потом судите сотрудников, можно подумать им хочется там стоять. А тот кто больше всех орет "менты к...лы" тот чаще всего сидит и .опу протирает за компом и бутеры жрет, а на большее не способен.

18 апр 2015 в 22:25

Я вообще сомневаюсь что ему мозги стрясли гаишники такое чувство что ему по бошке до того как настучали. Может его муж любовницы приголубил а он таким способом решил перед женой отмазаться.

19 апр 2015 в 00:48

Похоже здесь одни полицейские "честь мундира" защищают. Кто-то писал о защите. Да не защищаете вы! Убедился на своем личном опыте и опыте моих знакомых! На всякий случай - я не из тех, кто нарушает законы. Вы видели как майор милиции бьет 70-летнего старика у него же дома? А я видел! А как жуликов, пойманных с поличным, отпускают? И таких случаев только я знаю и видел десятки! Власть и безнаказанность портит человека! И ни один из этих "представителей власти" не ответил за свои проступки.
Вчера представитель вашего доблестного МВД рвался ко мне в квартиру, угрожая сломать дверь. Это называется "поквартирный опрос населения". И после этого вы думаете, что к вам побегут за помощью?

19 апр 2015 в 00:52

Ужас какой то творится!!!! Теперь понятно почему Дпсов так не не видят, они людей колечат, таких надо не увольнять , а расстреливать!!! Это уже не в какие ворота не лезет, место таким в местах лешения свободы или исправительной колонии. Почуяли власть что ли? Им что все дозволено??? Как бороться то с этим беспределом со стороны "представителей закона" если они сами закон по несколько раз на дню нарушают?!!!!! Гореть им в аду и всем кто их защищает!

20 апр 2015 в 07:59

Сколько ещё веков пройдёт, пока в полимилицейских машинах поставят видеорегистраторы? ДПСники не ангелы, но в данном случае мужик искал на ж.. приключений - и нашёл их. Может, хоть теперь поумнеет?

20 апр 2015 в 10:22

Почему полицейские так боятся гласности? Нарушать законы втихаря удобнее. Блогеры им мешают, сфотографировали - жуткий криминал. Трусость и подлость у некоторых - норма жизни. Ведите себя как положено, не нарушайте законы - тогда и бояться будет нечего.

20 апр 2015 в 10:31

В меня крузак въехал. В Ленинском ГИБДД хозяин крузака дал телефон сотруднику, тот с кем то по общался и сделали меня виноватым. Причем он въехал мне в бок, а написали, что он это я въехал в него.
Встреча с начальником того самого ГИБДД ни чего не поменяло.
И как теперь относится к гаишникам?

В знакомого въехал пьяный гаишник, притом еще собрав 3 авто.
Потом скрылся с места ДТП и въехал во дворе еще в 2 авто.
В итоге на ремонт как всегда не хватило денег.
Сотрудник как работал в Гаи так и работает.

20 апр 2015 в 12:35

Мне вот чего интересно. Никого из поющих оды стражам порядка не удивляет тот факт, что после легкого падения и нескольких царапин у человека сотряс возник, а? И очень интересно посмотреть, как можно "упасть на лицо". Случай очевиден. Кстати, не опубликовали, в связи с чем суд перерыв объявил.

20 апр 2015 в 12:41

Посмотрите на его ссадины. Он что упав по земле катался или головой бился об лед? Причем бился то правым боком, то левым.
На висках ссадины и на лбу. Бровь рассечена. У моего мужа так же было, когда он со знакомым подрался и тот ему в бровь попал.
ДПС-ников всех хаять не буду, но почему-то нам чаще встречаются беспредельщики, чем нормальные.
Испугались они фотографии. А почему? Может быть они вообще не там должны были стоять, просто тут место хлебное. Но сейчас это уже не узнать. Экспертизы надо проводить: медицинскую (как получены повреждения) и техническую, кажется (откуда сделана фотография- нарушал ПДД или нет). Тогда и будет понятно, кто есть кто.

20 апр 2015 в 13:20

Гаишников под суд. Хотите внимания, устройте пикет у администрации,предварительно согласовав. Или лучше одиночний пикет без согласования. Погоны тут же полетят.

20 апр 2015 в 13:40

эти гаишники уже все перепутали на свете, по закону надо их и по всей строгости и не по закону бы как то, уронить на лицо их всех

20 апр 2015 в 13:42

На основании статьи 24 Конституции РФ "О правах человека и сборе и обработке информации" и комментария к статье 24 Конституции РФ:

Фотографирование людей в общественных местах осуществляется свободно:
-На пресс-конференциях (если организаторы не запрещают снимать);
-Милиционеров,пожарных,врачей,сотрудников службы спасения- при исполнении обязанностей;
-участников демонстраций,акций протеста, выступающих на этих мероприятиях;
-Участников происшествий и столкновений;
-Любых людей, случайно попавших в кадр при съемке всего вышеперечисленного (когда съёмка таких людей не является целью),если человек не возражает (не закрывается руками,не протестует иным образом) или прямо соглашается на съёмку.гражданами
Более того, согласно Указу Президента РФ от 31 декабря 1993 года №2334, «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» (п. 3) считается, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, что может выражаться, в частности, «в

20 апр 2015 в 13:56

Даже если человек нарушил ПДД, это не повод бить его. Вести фото/видеосъемку стражей порядка при исполнении - законно! В чем была основная претензия сотрудников: в том, что фотографировал, или в том, что ПДД нарушил на пустой улице? Чем стоять "между гаражами", встаньте на улицы, где регулярно нарушаются ПДД, где машины гоняют на красный, где не уступают пешеходам. Свою работу надо выполнять просто по-человечески хо-ро-шо. Чтобы стыдно не было. Верю больше пострадавшему. Его рассказ прост понятен. А рассказ сотрудников просто смешон: "Тогда я самым щадящим способом, так как там было скользко и лужи, взял тихонько за локоток и повел к патрульной машине..." Вы сами в эти слова верите, господа?

20 апр 2015 в 13:57

Какой бардак творится в ГИБДД, и кого туда берут знаю непонаслышке.Буквально недавно отбились через суд2инстанции от придуманного и неграмотного обвинения, административный штраф составлял полицейский, с которого сними форму- просто маргинал.Ни знаний ни ума. Судья 1 инстанции его оправдала, написав в решении такую ахинею, ссылаясь на НЕДЕЙСТВУЮЩИЙ закон, что даже мои далекие от юриспруденции друзья смеялись.Кстати, этот Пермский суд находится почти впритык к отделению.Так что смелость и развязнось сотрудников ГИБДД понятна, они с судьями в одну столовку ходят.

20 апр 2015 в 13:58

Гаишников таких судить надо, погоны снимать, а парень молодец, что не побоялся, да и бояться их теперь и не стоит. Судиться с ними, предоставлять свидетельские показания в суде ( в том числе фото и видеосъёмку) - и нахпогоны снимать, раз работать нормально не могут. Совет парню в следующий раз не выключать телефон , а вести запись - тогда все путем будет. Если проиграешь суд, что в нашей стране вполне реально - не сдавайся иди дальше и будет тебе счастье. А дальше - гражданские иски в их сторону - и денюжку с них стричь..

20 апр 2015 в 14:32

Давай, мужик! Дожимай дэпсов! Пускай ответят за свой произвол. Впрягся - доводит дело до конца!!! Порядок действий у юристов уточнить.

20 апр 2015 в 14:41

"Инспектор выхватил у меня телефон"
Абалдеть! Да ещё 2 раза. Совсем от безнаказанности крышу у дэпсов сорвало!
"Давай его накажем!" Карательный отряд, блин.
Миша! Ты сам то понимаешь, что такое незаконное изъятие ТВОЕГО имущества представителем власти??!!!!
Консультируйся и выстраивай обвинение по ВСЕМ эпизодам, имевшим место!!!

20 апр 2015 в 14:47

Как почитаешь комменты, так сразу понимаешь - пишут в основном те ,кто с законом не особо дружит, ПДД не соблюдает и поэтому гаишников, которые их за это задерживают, терпеть не могут. Следственный комитет написал же: "при этом, грубо нарушая правила дорожного движения, он шел по проезжей части, создавая помехи участникам движения". Не нарушайте ничего и будет вам счастье!

20 апр 2015 в 15:53

Я работаю с этим человеком в одной компании и точно скажу, что спокойнее и уравновешеннее его нет. Считаю доводы ДПС полной брехнёй, а уж как пойдёт расследование данного инцидента пусть останется на совести у властей. Очень печально когда такие сотрудники работают в органах, что интересно тогда мы защищаем и чьи права отстаиваем.

20 апр 2015 в 17:38

Странно, почему меня полицейские не трогают? Раз,два в год остановят документы проверят и все. Или я к ним не лезу, законы не нарушаю?

20 апр 2015 в 19:43

Не хочу ни кого обвинять и защищать! Как говорится в пословице в семье не без урода. Но и дыма без огня не бывает. Если сотрудники оказались неправы, то нужно отстаивать свою правую позицию в суде. Главное правило судопроизводства это состязательность. И победит та сторона у которой больше доказательств вины или невиновности. Главное грамотный подход.

21 апр 2015 в 07:44

Фотографирование и запись разговоров очень раздражает тех, кто хамит на своем рабочем месте, желая при этом остаться безнаказанным. Девица неопределенного возраста в абонентском отделе ООО "Парсек" (ул.Мира, 9), увидев у меня в руках мобильный с камерой даже вызвала маму и охранное предприятие. Не нравится что тебя снимают- следи за своим языком и, если уж работа связана с общением, внешность тоже желательно содержать в порядке, хотя бы голову мыть своевременно

21 апр 2015 в 22:35

Для чего существует МВД? Чтобы следить и предупреждать нарушение законов и защищать людей! А что мы видим в реальности? Почему они вне законов и все остальные для них априори быдло?

22 апр 2015 в 10:23

Уверен - здесь недоговаривают (а также наговаривают) обе стороны. На кой потерпевший стал фотографировать?????? На кой лесть на рожон????? (думать надо) ГИБДДшники тоже хороши: - "...тогда я самым щадящим способом, так как там было скользко и лужи, взял тихонько за локоток...". Офигеть барышни....
p.s думайте - когда собираете на кого-нибудь компромат (когда это делать и каким образом). А вы, уважаемые полиционеры, порой борзеете до беспредела, тогда как без формы в большинстве случаев у вас "каша во рту застряля", да и физически далеко не герои. Скромней и вежливее надо быть - и к Вам люди потянуться.

Оригинал материала: http://59.ru/text/problem/23906463502336.html?utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=59

24 апр 2015 в 10:33

Максимально огласки нужно дать, если надо на 1 канал к Малахову, этих извергов под суд. Такое ощущение,что в полиции работают те кого в детстве били, а они теперь на всех отыгрываются, фоткать их нельзя, а взятки брать можно. Интересно получается.

10 мая 2015 в 22:51

Всех ровнять под одну гребенку все же не стоит!! Не все такие. А почему никто не вспомнил, что Мазокин участник боевых действий в Чечне 1994-1995 гг., неоднократно выигрывал призовые места по гиревому спорту, не пьет и не курит!! И служил он в девизии особого назначении имени Дзержинского, а туда абы кого не возьмут. почему никто не помнит?? И характеристика у него очень даже положительная..Спросите у любого его коллеги или бывшего сослуживца. Посмотрите в интернете как его провоцирует некий не нормальный мужчина? Да я бы давно не сдержалась и дала в морду, а вы попробуйте поработайте, когда рядом вас кто -то снимает на камеру.. даже если вы ничего противозаконного не делаете..Есть гаишники превышающие свои служебные полномочия, спорить не буду. Но в данном случае думается мне , что давно копают на Мазокина..

14 мая 2015 в 13:16

Такое ощущение, что М.азокин зарегистрировался под несколькими аккаунтами и сидит тут пишет, даже не пишет, а орет, что мол какой он сам хороший, служит народу, пресекает нарушения, воевал, медали и ордена имеются, на работе коллеги положительно отзываютя, а Михаил мол нарушил ПДД. На самом деле Михаил ничего он не нарушал, видимо все пдд позабыли, лучше откройте 185 приказ МВД и посмотрите, что нарушил Мазокин, а нарушения есть. Можете погуглить по поводу Мазокина, тот еще беспредельщик, только ему все с рук сходит потому что Мама и Папа у него в органах работают или работали (информация проверена) и есть крыша как говориться, так же у Мазокина есть транспортное средство TOYOTA camry (видимо на зарплату купил) и по чему то не зарегистрирована в установленном порядке, ездит с транзитами.
Так, что Мазокин, если ты думаешь, что будешь тут писать всякую чушь под чужим именем это не оправдает твои поступков, а усугубит ситуацию и за тебя возьмутся по настоящему и выведут на чистую воду.