Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пермякам угрожают за несуществующие долги»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ69
Гость
5 мая 2015 в 19:22

"Трудно сказать, насколько эта организация профессиональная,.." ////// Фигасе! У нас теперь вымогатель - профессия?

Не пойму
5 мая 2015 в 21:41

Почему вымогательство практически узаконили? Кто у нас такие "законы" пишет - бывшие вымогатели? Мы вообще в государстве живём, или по беспределу?
Для доказательства наличия долга есть суд. Для взыскания - служба судебных приставов.
Какие ещё могут быть "взыскатели долгов"? Ну, типа, захотелось с вас денег забрать, сколько считаем нужным, а повод найдем?

Пермяк
6 мая 2015 в 13:59

В этом плане МММ вообше ангелы. 2 процента в день это жесть. С подачи государства всё происходит. Не ограничивают сумму процентов, вот и творят, что хотят.

Гость
5 мая 2015 в 17:36

Хорошее дело коллектором не назовут

6 мая 2015 в 00:57

А никто не задумывался, от чего такие бешеные проценты узаконены? Знакомый с пьяну занял 2 тысячи и забыл. А платили за него родственники больше 50-ти! Это что, нормально? Просто бизнес? И чем бандиты 90-х отличаются от коллекторов?

Гость
6 мая 2015 в 12:14

Случаи обращения по неприятным фактам есть. Об этом нас проинформировали. А есть ли хоть один случай , когда нашли виновников и наказали? Это должен был посчитать приоритетом в отчете господин Гайнанов. А кололи честно жалоб нас не волнует.

гость
5 мая 2015 в 23:33

В банке деньги не брала, а меня доставали коллекторы. В милиции сказали, что звонить не запрещенно, кто хочет, тот звонит и разбираться не будут, правда заявление приняли.

Санчос
5 мая 2015 в 20:20

Купил сыну симку "новую", а она от прошлого хозяинами заражена общением с коллекторами.
Помню приходили такие СМС и какое-то быдло звонило раз 20-30.
Послал к гениталиям - как обрезало.

Гость
5 мая 2015 в 17:47

Что удивляться , мне беременной из Русского Стандарта угрожали расправой, и что раз мать нерадивая долги отдать не может выкрадут детей , будут на паперти за меня типа отдавать , куда я только не писала и в прокуратуру и президенту и в ЦБ. ничего хорошего, в прокуратуре сказали , закрываем дело за отсутствием состава преступления . Я сменила адрес проживания и номер телефона. Вроде отстали.

Гость
6 мая 2015 в 16:06

Коллекторы...? Енто колодцы для сточных вод штоле...?

Гость
6 мая 2015 в 05:17

Деньга - она такая. Привет из 90х

Гость
6 мая 2015 в 20:15

Какие материалы используются при строительстве офисов деньги? Они хорошо горят?

Гость
5 мая 2015 в 17:16

А что делать, если на новую сим-карту постоянно звонят и требуют, чтобы вернула долг Эльвира, она набрала кредитов во всех банках...???

Жданный Гость
6 мая 2015 в 11:43

Почему номер, с которогот пришла угроза, в материале замазан чёрным?

8 мая 2015 в 01:15

Путин обещал заняться коллекторами. Посмотрим. А что, без высшего руководства решить проблему нельзя? Зачем тогда эта гора чиновников? А в суд обращаться - потерянное время, деньги и нулевой результат.

Гость
7 мая 2015 в 15:43

Моему новому номеру телефона тоже когда-то был выдан кредит банком Восточный экспресс. Достали звонками. Жалоба в Центральный банк помогла. Иногда приходят sms-ки с напоминанием об очередном платеже, видимо тел. в базе остался.
Примерный текст: Здравствуйте. Вот уже третью неделю каждый день, иногда не по одному разу, мне звонят сотрудники департамента взыскания задолженности Восточного Экспресс Банка, просят пригласить к телефону незнакомого мне человека некоего ??? Александра Николаевича. Каждый день я представляюсь им, и говорю, что не знаю такого человека. Каждый день они спрашивают, как давно я пользуюсь данным номером телефона, я отвечаю им, что с февраля 2013 года, и на следующий день история повторяется.

Гость
7 мая 2015 в 15:49

Очень надеюсь на то, что до руководства банка дойдет этот сигнал, и что ими будет пересмотрена как кадровая политика, так и другие рабочие моменты - от процедуры выдачи кредита (не телефонному номеру, а конкретному человеку), до процедуры взыскания задолженности, эффективного взыскания, а не как это происходит сейчас. Есть мнение, что у нас в стране каждый десятый кредит - проблемный. Но только при таком подходе даже удивительно, что каждый десятый, а не второй. На мой взгляд, это не кредиты проблемные, а сотрудники и руководители банков, и если ничего не изменить, то будет только хуже.

Гость
7 мая 2015 в 15:48

Насколько я понимаю, на содержание этих "взыскателей" тратятся определенные средства - зарплата, расходы на содержание помещений, в которых они находятся, расходы на связь. В свою очередь, эти расходы ложатся на плечи добросовестных заемщиков? То есть напрямую банк совсем не заинтересован в реальном взыскании задолженности, так получается? Любое действие должно иметь цель, и именно этими действиями поставленная цель достигается. Но, судя по всему, ни руководство банка, ни тем более сами звонящие даже не понимают, что при таком подходе дело с мертвой точки не сдвинется никогда. Их ничего не интересует - они позвонили, галочку поставили, и завтра снова. Такое впечатление, что молодые люди просто развлекаются таким вот образом. Неужели одного раза не достаточно, чтобы понять, что что-то не так, и начать искать должника другим способом? Каким инструкциям они следуют, они есть вообще?

Гость
7 мая 2015 в 15:47

В ответ на мои предложения внести изменения в тактику поиска должников они наглым, развязным тоном говорят мне, что не нуждаются в моих бессмысленных советах, что я зря трачу время, обзывают меня, а один из горе-взыскателей договорился даже до того, что пожелал мне "пусть тебя пристрелят где-нибудь".
Я писала обращение на сайт банка (обратная связь), но ни ответа, ни прекращения звонков не последовало.
Мне не понятно одно - они на самом деле надеются, действуя такими методами, найти должника, или просто рассчитывают на то, что я, устав от их бурной деятельности, сама кинусь его разыскивать? Насколько я понимаю, на содержание этих "взыскателей" тратятся определенные средства - зарплата, расходы на содержание помещений, в которых они находятся, расходы на связь. В свою очередь, эти расходы ложатся на плечи добросовестных заемщиков? То есть напрямую банк совсем не заинтересован в реальном взыскании задолженности, так получается?

anochine@mail.ru
7 мая 2015 в 16:06

Не только Деньга и подобные ей микро вытворяют подобные вещи. Банк не из последней десятки под названием УралСиб в первые два рабочих дня этого года не зачислял поступившие безналичные платежи на счета клиентов, а потом наказывал их за нарушение условий кредитных договоров. Я лично с этим столкнулся, досудебное урегулирование и жалобы в Роспотреб..., прокуратуру и ЦБ не помогли. Коллекторы подключены, кредитная история испорчена. Видимо жажда наживы - превыше всего. Остается только в суде привлекать к ответственности этих беспредельщиков, чем сейчас и занимаюсь.

Гость
5 мая 2015 в 20:16

жди сто лет может вернут

Путин
10 мая 2015 в 00:28

не надо врать, я ничего не обещал

Гость
11 мая 2015 в 01:30

Я не понимаю, чего люди так мучаются от их звонков, выкиньте симку, да другую возьмите, они же бесплатные!!!

Неберущий в долг
12 мая 2015 в 10:05

Слишком мало берете, поэтому и достают. Берите пример с Сердюкова и его помошников и не один коллектор вас не тронет