18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

Вредина
7 мая 2015 в 11:17

"Отлов одной собаки обходится не менее чем в 3,6 тысячи рублей."Посмотреть бы калькуляцию на отлов одной собаки, что включено в состав затрат?

ZZZ
7 мая 2015 в 11:50

Организацией "За Защиту Зверей" уже давно такой закон разработан! Причём не только о безнадзорных, а о всех домашних животных.
Но когда он был предложен к внесению в Законодательное Собрание, та же самая ветинспекция сказала - нам закон не нужен, и без него хорошо!
А сейчас и город Пермь, и край остались без правил содержания животных.

шерш
7 мая 2015 в 12:17

а лечение одного покусанного обходится в ...
явно больше 3,6 тыр
и чё?

Прохор
7 мая 2015 в 12:29

Собаки никого просто так не кусают. Если они кого-то кусают, то виноват человек, потому что он сам боялся, а собаки чувствуют это. Или он сам их спровоцировал. Вообще не надо было выкидывать собак, тогда и бездомных собак бы не было. Все собаки хорошие и гораздо добрее людей

Оса
7 мая 2015 в 12:44

Отлов не позднее двух недель после сообщения ..И кто такие нормы придумал ? С Полиции пример берут?

Гость
7 мая 2015 в 12:44

Где крикуны которые визжали со слюнями что бедные животинки - не кусаются дескать....? чего молчим? такая численность- это полк искусанных за год только в Перми!!! целый полк! вдумайтесь только. однозначно необходим отлов , а дальше- усыплять собак в соответствии с требованиями законодательства. выпускать собак в город снова даже после стерилизаций- не выход, т.к. после стерилизаций они не теряют способности кинуться на человека и искусать жертву- зубы и способность размножения разные вещи, но зоозащитнички щас будут продолжать истерить и минусить.

Игорь
7 мая 2015 в 12:54

Дайте мне один билет до Архангельска и через месяц я всех собак выловлю.

Шарик
7 мая 2015 в 12:55

3 тысячи укусов...бред ! а поцарапанных кошками не считают ?

Гость
7 мая 2015 в 13:03

Сейчас начнется...Сколько можно уже мусолить эту тему?

Гость
7 мая 2015 в 13:09

это бесмысленное занятие - отлов безхозных собак... Их нужно сразу утилизировать и ввести огромные штрафы за содержание дом. собак без паспорта и стерилизации... Любая собака, без намордника и поводка - это бесхозная собака и подлежит отлову и отстрелу.Только так можно справиться с бесконтрольной рождаемостью.

МОРЖОВЫЙ
7 мая 2015 в 13:38

Опять этот долбаный эрдель!

Гость
7 мая 2015 в 13:45

собака просто так не кусает...если человек ведет себя как жертва (кричит машет руками убегает) как собаке воспринимать его? как жертву и воспринимать...

Точка над i
7 мая 2015 в 14:02

Достойные люди передвигаются по городу на автомобилях и никакие собаки им не страшны!

Гость
7 мая 2015 в 14:11

такую статистику приводят- натуральный бред! Лучше бы считали избитых жен мужьями-алкоголиками, да покалеченных детей от рук собственных родителей! Их бы лучше отловили да посадили в клетку! А про статистику мне кажется, всем все известно! На этом же сайте недавно приводили цифры- доходы пермяков за последний год выросли на 30%! Все в это верят? А может многие это подтвердят? Очень много было возмущенных тогда по этим цифрам, так вот и сейчас цифры приводят дикие- полный бред!

Узер
7 мая 2015 в 14:53

Представляете сколько у нас озлобленных людей готовых просто так броситься на людей. Это целых тысяча ибо каждая собака воспитана своим хозяином и похожа на него

Санчос
7 мая 2015 в 14:54

Местных зоофилов искусали тоже - провалились куда-то...

Гость
7 мая 2015 в 14:56

Оставьте уже бедных животных в покое. Не лезьте к ним - кусаться не будут. Видимо, деньги нужно отмыть. Лучше бы занялись содержанием животных в зоопарке в ужасных условиях. Зоопарки и дельфинарии закрыть!!!!!!

Гость
7 мая 2015 в 15:09

отлавливать дак сразу всех, а то отловили, потом снова потомство. если уж развели такую безнадегу, не занимались проблемой должным образом и допустили, что теперь почти в каждом районе бегают огромные стаи-пусть выделяют деньги (только не воруют, а действительно выделяют). Если нет мест в питомниках-усыпляют. что ж делать если ситуация вышла из под контроля.

Гость
7 мая 2015 в 15:12

Вы,Уважаемый,про кредит забыли упомянуть или уже выплатили?

Гость
7 мая 2015 в 15:32

"организовать мероприятия по отлову незамедлительно невозможно (исключение составляют только пермские Закамск и Гайва, которые участвуют в пилотном проекте Госветинспекции)"

Не знаю, что это за пилотный проект, но в Закамске точно собак меньше не стало! Как были большие стаи, так и остались. Прямо напротив районной администрации на газоне греются на солнышке!!!

7 мая 2015 в 16:43

догхантеры готовы приманки в крзинках

М.И.Моходом
7 мая 2015 в 16:47

Объявите как с волками награду в 500 р. И тут же вопрос решится... и с дикими и с домашними... Хозяева сразу всех своих на поводки посадят...

гость
7 мая 2015 в 16:49

Можно сколько угодно "плюсить-минусить", но факт остается фактом: бездомные собаки - это результат "деятельности" человекоподобных существ.

Гость
7 мая 2015 в 17:42

бездомных и бродячих собак нужно поймать и усыпить.

Гость
7 мая 2015 в 18:54

3600 рублей - отлов одной бродячей собаки??? Вместо приютов сделайте пункты приёма отловленных псов (живых или мёртвых) за 600 рублей - за лето ни одной бродячей собаки в городе не останется!

+А+
7 мая 2015 в 19:16

Любите собачку любите убирайте за ними

333
7 мая 2015 в 20:58

В прикамье порядка 10 000 бездомных собак, в среднем из одной собаки получается 10 шаверм, можно же накормить всех всех бездомных и гостей нашего города )

Гость
8 мая 2015 в 07:48

Закамск и Гайва типа лучше всех устроились? Что за чушь?! И там, и там от собак уже деваться некуда! Я за Кировский район пишу, который тут Закамском называют. Конкретно в м/р "Судозаводский" приезжайте и поснимайте стаи псин на каждом шагу! Уверены на Гайве то же самое, они постоянно от собак стонут уже

8 мая 2015 в 08:46

В появлении бродячих собак виноват конечно человек и мы должны эту ситуацию исправить, собака должна служить человеку и человек же несет за нее ответственность, потому как любая собака среднего и выше среднего роста это уже оружие. За все годы содержания собак у меня ни разу они без присмотра не убегали и не сбегали со двора, я просто исключил им эту возможность и никогда не опасался, ни в советское время, ни сейчас, что их отловят и я их потеряю. Кому действительно нужна собака, тот найдет способ её сохранить и обезопасить окружающих. А бегающих безнадзорно ловить и сразу уничтожать, максимум, что можно сделать если собака в ошейнике и на нем написан телефон хозяина, известить его, что у него есть сутки для возврата питомца.

Гость
8 мая 2015 в 09:53

Давайте будем тогда сами стрелять или травить. Раз власти молчат...

Лилит первая жена Адама
8 мая 2015 в 10:41

Напишите сколько машин сбило детей и людей за прошлый год!
Напишите сколько выпало детей из окон и умерли!
Напишите сколько зарезали людей по пьяни!
Напишите сколько девочек и мальчиков подростков принудили к проституции или совершили с ними сексуальные извращения!
Напишите сколь детей изнасиловали!
Какой то странная информация про собак, которые и так гибнут как мухи в нашей стране...

Гость
8 мая 2015 в 12:12

Раньше не верила, когда люди писали, что бегают стаи голодных собак, еще год назад, думала придумывают, сама живу в центре. Но когда своими глазами увидела эти стаи уже на своих улицах, на Ленина, Петропавловской, поняла, что была не права,действительно, они есть. И идет наступление, видимо. То есть с окраин они идут в центр, постепенно наглея и становясь все более борзыми. Я собак люблю, в принципе, как и всех животных, но не надо их ровнять с людьми. Смешно, когда начинают животных очеловечивать. Животные-это биороботы, у них нет сознания, они себя не осознают. В отличие от людей. По возможности, конечно, безболезненно, но надо убирать расплодившийся био вид из нашей среды обитания. И совет, проверенный на практике. Когда на меня они набрасывались с лаем, то хорошо действует, если на них громко кричишь, показывая, что ух, я сейчас вас всех!.. И делайте вид, что подбираете с земли палку, камень, они этого жеста боятся. Пока боятся.

Гость
8 мая 2015 в 12:38

Я не рьяный зоозащитник, считаю, что , безусловно, проблему бездомных собак нужно решать. Но решать с умом, не рубить с плеча, как у нас в стране все делается. Не забывайте про цепочки взаимосвязей в природе. Бездомные собаки давят крыс, это факт, которых тоже жуть как много. Вы хотите убрать одну проблему и получить еще более серьезную. Собак нужно стерилизовать и ставить им прививки, чтобы они не были заразными. Там, где стаи собак - действительно, отлавливать. Но, в целом, уничтожить всех собак - не выход. И еще, люди, не берите животных, если не уверены, что не будете их до конца их жизни содержать. Ведь бездомные собаки не берутся из воздуха. Мы сами во всем виноваты.

Alex-81
8 мая 2015 в 12:40

Какие 3,6 тр за собаку? Откуда берутся такие цифры? Патрон 12 калибра с картечью стоит 20р. Начните выдавать лицензии как на волков, охотники вам еще деньги заплатят, чтоб им разрешили пострелять (не сомневайтесь что есть такие). А если установить плату за голову рублей так в 500, то через месяц ни одной собаки не останется. Хотят жить - так пусть живут в лесу, а в городе хозяин человек. Если власти не начинают действовать - появляются суды линча, криминальные авторитеты и прочий криминал. Это уроки истории. Собак все равно уничтожат, но не дучше ли все сделать по закону?