7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
19 июн 2015 в 13:59
Вот лично МНЕ это черняевский грязный" якобыпарк" НЕ НУЖЕН! КЛЕЩИ - РАЗ, маргиналы и криминогенная обстановки - ДВА, постоянные любители шашлыков с водкой - ТРИ, собаководы - ЧЕТЫРЕ. Парк ГРЯЗНЫЙ, необустроенный!
НЕТ ВЕЛОДОРОЖЕК, нет ЛЫЖНОЙ базы. НЕТ СПОРТ.школ для детей и взрослых( велоспорт, легкая атлетика, сканд.ходьба, лыжи, роллеры).
ЗАЧЕМ мне этот "кусок" сомнительных развлечений и скопище заразы и уголовников? А если выходцам из деревень и поселков, которые наводнили город ,надо "природу", так пусть возвращаются на свою малую родину и сидят у себя в банях, сараях, огородах и наслаждаются единением с ней.
Я люблю ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ и обустроенный отдых! Если "это" называют парком, то пусть и сделают безопасный многофункциональный своременный парк. А не отхожее место для быдломанов.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

КПСС
19 июн 2015 в 13:34

Народ против Бетонных Нагромождений .Ипподром --- Как можно вообще его снести !!! Враги Народа !!

Гость
19 июн 2015 в 13:59

Вот лично МНЕ это черняевский грязный" якобыпарк" НЕ НУЖЕН! КЛЕЩИ - РАЗ, маргиналы и криминогенная обстановки - ДВА, постоянные любители шашлыков с водкой - ТРИ, собаководы - ЧЕТЫРЕ. Парк ГРЯЗНЫЙ, необустроенный!
НЕТ ВЕЛОДОРОЖЕК, нет ЛЫЖНОЙ базы. НЕТ СПОРТ.школ для детей и взрослых( велоспорт, легкая атлетика, сканд.ходьба, лыжи, роллеры).
ЗАЧЕМ мне этот "кусок" сомнительных развлечений и скопище заразы и уголовников? А если выходцам из деревень и поселков, которые наводнили город ,надо "природу", так пусть возвращаются на свою малую родину и сидят у себя в банях, сараях, огородах и наслаждаются единением с ней.
Я люблю ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ и обустроенный отдых! Если "это" называют парком, то пусть и сделают безопасный многофункциональный своременный парк. А не отхожее место для быдломанов.

сам
19 июн 2015 в 15:23

чем тебе собаководы не угодили? я лично собаковод, что ты имеешь против меня? в основном мусор убирают за собой все, кроме чмошников, так они нигде не убирают. маргиналы и криминогенная обстановка вне леса не лучше. да и черняевских клещей зачем то приплел, они везде в крае есть.

Рабочий посёлок
19 июн 2015 в 18:59

В сквере в Рабочем посёлке за АЗС начинается какое то строительство ,а там нужны деревья и тишина всё таки бывшее кладбище !!!

Пермяк
19 июн 2015 в 19:16

Построят там торговые центры и будете ходить последнюю зарплату тратить, а дети и не вспомнят, что там было. Если честно сколько живу в перми не разу не был на ипподроме. Да и не было особой популярности этого места, тотализатор и т.д, что привлекает зрителей, реклама массовая, проведение мероприятий. Какие то конюшни стояли, варились в своём супе.. несомненно кто то там свою жизнь положил, но продвижения в массы этого вида спорта и отдыха я не заметил.
Скверно всё это, но тот, кто положил глаз на это место доведёт дело до конца. Такая земля в центре города..

Оса
19 июн 2015 в 19:44

Ипподром и зоопарк под глиссадой не есть хорошо , переносить надо ..аэродром ! он сдерживает развитие города на юг !!!

Гость
19 июн 2015 в 22:26

Вы, вообще, где-то дальше Краснокамска были? В Москве парки видели? Вот там ПАРК! А это измученный полулес, полусвалка с полунаселением: люди, дети, кони, собаки, велосипеды, коляски - топчутся на тропке шириной 1,5 метра...
Вечный запах костра,гнилого мяса, водки , пота , фекалий и мата!

Гость
20 июн 2015 в 00:08

Посмотрите на карту города, ведь этот парк реально ЛЕГКИЕ Перми. Сосны, ели, даже ягоды, а белок сколько ручных там. Хотите новомодные карусели и спортивные автодромы, но давайте не на месте столетних елей. Сельхоз поля заростают березняком,вот там и стройте.

Гость
20 июн 2015 в 00:09

Как вы достали со своими гипермаркетами и экстримальными покатушками на всех площадях,аллеях и проспектах. Вам всё мало. Я живу на Парковом и в этот лес хожу постоянно,нет там ни каких безобразий от собак,костров и т.д. А с ипподромом и лошадьми поступили как вражины. Ведь могли же память добрую после себя оставить городу, бизнесмены голодные, наешьтесь уж скорее

Гость
20 июн 2015 в 12:08

А то, что у Госзнака вместо сосен уже дома понастроили - норма? Давайте весь лес вырубим и дома понастроим. А то мало у нас пустой земли в черте города.

Гость
20 июн 2015 в 18:07

Продолжая тему легких у города, тогда Пермь2-сердце, печень-Крохолевка, две ноги это улицы Старцева и Уральская, а площадь Восстания, извините, ..опа

Гость
21 июн 2015 в 20:59

Посмотрите на центральный парк нью йорка, нам нужно что то подобное, куда и отдохнуть и погулять сходить можно

гость
21 июн 2015 в 21:23

шоссе и так забито машинами, а если будут там торговые центры,вовсе не сможем проехать ни в ту ни в другую сторону.Коррупционные власти не думают ни о чем кроме своих доходов

Царь Перми
21 июн 2015 в 21:40

В городе как не в городе Администрация в кабинетах работает деньги только за что получают !!!

Ольга
21 июн 2015 в 23:02

А где это в районе шоссе Космонавтов старое кладбище? Сколько гуляю по чудесному Черняевскому парку, ни разу не встречала.

Гость
22 июн 2015 в 01:29

Вот НАСТОЛЬКО НЕНАВИЖУ ПЕРМЬ с ее кумовством, тупым и трусливым поселением...!

Пермяк 3
22 июн 2015 в 07:08

место у Гознака все равно считалось частью леса, не думаю, что там только тополя снесли...

Пермяк 3
22 июн 2015 в 07:09

администрации вообще пофиг

Гость
22 июн 2015 в 11:42

Черняевский парк - городским властям, а тем более денежным воротилам не нужен. У них шикарные места для отдыха на берегах рек.
А на месте Черняевского парка столько денег можно выкрутить. А вы голопузые молчите и не выступайте. Все у нас решают деньги.

22 июн 2015 в 14:03

Хорошо. Я представил себе все это. Но где тогда парк будет? Если всё это застроят. И зачем застраивать? Не понимаю. Что мест больше нет для стройки. Людей вроде больше в городе не становиться, а город расстраивается во все стороны. Для чего? Все должно быть компактно. А не растекаться пятном по территории. Пусь все будет в центре. Построить пару небоскребов по 300 этажей и все проблема решена, ноу проблемс. Все бы там и жили и в магазины далеко ходить не надо. И все купить через интернет можно было бы. И вообще...

Гость
22 июн 2015 в 20:10

Это на самом деле ужасно, не надо это допускать! Предлагаю послать Малахову на первый канал, может тогда наши власти прислушаются! Говорить мы все можем, а вот спасти что-то от нашей цивилизации...

23 июн 2015 в 10:52

Вопрос в этот статье сформулирован правильно - ЛЕС ПРОТИВ ГОРОДА.
Пермяки! Сейчас как раз идут публичные слушания о дальнейшей судьбе ипподрома. Быть на его месте многоэтажкам и торговому центру или нет. Каким станет Ваш лес если вся территория ипподрома будет застроена многоэтажками? В лихие 90-е ипподром был продан барыгам за шапку сухарей, сменил нескольких владельцев...
Пермские депутаты в прошлом году постановили, что на месте ипподрома может быть только ИППОДРОМ. Однако, нынешние его собственники выгнали с ипподрома всех лошадей и "решают вопросы" с властями об изменении категории земельного участка, о застройке его многоэтажными домами.
Застраивать или нет новыми домами Шоссе Космонавтов - решать Вам. Каким будет лес и ипподром рядом с ним - зависит только от Вас! Россия занимает 1/7 часть поверхности Земли, но строить новые дома негде!!! Нувориши, пользуясь пассивностью народа, строят многоэтажки и ТРЦ везде, где хотят. Не дайте убить лес. Потомки Вам этого не простят.

Гость
23 июн 2015 в 20:17

Ипподром и точка! Поддерживаю на счет Малахова.

Гость
24 июн 2015 в 09:23

Однозначно выбираю лес!

Анна
25 июн 2015 в 02:08

Это же лес! Чудесный, живой, свежий воздух и тишина. Мы почти каждый день ездим туда с дочкой на велосипеде. Столько мамочек с колясками делают то же самое!!! Потому что он нам нужен! Кто там сравнивал его с Москвой??? Сходите в Москве в национальный парк Лосиный остров! Там то же самое. Чистый лес, птички, кое-где асфальтированные тропинки, но в основном просто тропки. Криминал... да, там много криминального. Но - это легкие Москвы! В Перми уже есть парки с развлечениями (кстати в горьковском саду уже давно нет белок, а в Балатовском их очень много!). Позвольте, останется наш лес! Городской лес. Кто сказал, что он не облагорожен? Там есть тропинки, дорожки, детские площадки и даже освещение! Урны и лавочки. Вся прелесть в том, что он лес, а не газоны и клумбы! А ипподром - это не только ставки и скачки. Это спорт! Это реабилитация для больных, это любовь к животным! Это разведение породистых лошадей! Это романтика и отдых! Давайте будем улучшать то что есть!

Гость
25 июн 2015 в 20:29

У меня этот черняевский грязнолес вызывает только омерзение, особенно, как вспомню, сколько там человек убито и девчонок изнасиловано.. Помнится лет 10 назад, прямо у входа в парк убили двух школьниц..долго над ними издевались.. Такчто не надо мне тут про безопасный парк "свистеть" и сочинять!!! Крогом одни криминальный элементы бродят , алкаши и собачники..., постоянный запах костров и собачьего шашлыка....

В конце 90-х (не могу навскидку сказать точнее) в лесу как-то проводилась акция "Эколайн". Субботник по уборке леса, полевая кухня с кашей для участников субботника, насыщенна культурная программа. Так вот, я во время субботника в кустах штук восемь предметов женского белья нашёл. Защитники леса в его нынешнем виде, колитесь, вам он, случаем, не для этих целей нужен?

пермяк
28 июн 2015 в 12:00

Оставьте ипподром!

Гость
2 июл 2015 в 13:06

Администрации города на всё глубоко наплевать на любое культурное место отдыха.Ей бы бы бабла побольше срубить по лёгкому. Каждый куст готовы срубить из-за лёкгого пристроя. При этом на поваленные деревья нет денег. Когда-ж сами пойдут в отставку при такой пиратской деятельности по отношению к городу и жителям.Торговлю крупных маркетов вообще в город не допускать

Ангелина
2 июл 2015 в 23:23

Ипподром - это был показатель большого города, какая-то цивилизация. Хоть я там и была мало, но статус городу это добавляло!!!!! А очередные гипермаркеты - надоели уже они. Черняевский лес облагородили бы лучше. В больший городах России, ав Европе и в маленьких, так много разных парков, просто, без каруселей, но где приятно отдохнуть, фонтаны, множество дорожек для бега, спортивной ходьбы, велосипедистов, пешеходов,..... с лавочками, фонарями красивыми. Те же белочки - живая природа, синичек с руки покормить, это очень приятно и отдых чувствуется после приятных прогулок. Там видно, что правители заботятся о статусе города и о жителях своих. Приехали друзья из других городов, а у нас толком и нечего показать, все за вечер, максимум два все можно посмотреть. Голову сломать можно куда бы сводить и чем удивить. Грязь кругом. Только успевают менять остановочные комплексы-отмывают деньги. Урн по городу мало, а если есть так полные, обидно за город! Большой, а бестолковый....

Галина
6 июл 2015 в 10:37

Я за ипподром.Поддерживаю Ангелину. Торговых комплексов на каждом шагу. а живой природы всё меньше и меньше. Некоторые люди сами
начинают превращаться в хищных животных. В бетонных джунглях нет места добру, любви и человечности.