Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Березниках мальчика укусила гадюка»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ73
23 июн 2015 в 14:33

в Швейцарию везти надо, Кабаева там рожала, там все есть. А если честно увольнять главврача области вместе с губернатором

Гость
23 июн 2015 в 16:06

Почему нельзя транспортировать его в Москву в таком случае? Не хочу казаться занудой, но патриарху кириллу на халяву (за бюджетный счет) самолет предоставляем, охрану ФСО тоже и прочие блага, а тут просто не могут посадить ребенка на самолет и забить ему место в московской больнице, в которой есть эта сыворотка (если это единственный способ лечения). Надеюсь, дитё в итоге будет здорово

Гость
23 июн 2015 в 15:57

Посмотрите как все просто и всегда повторяется: скорая не приехала, в больницу не приняли, повезли в другой город, лекарств нет. Все. Какая то безысходность.
Менять надо не министров и главврачей. Менять надо страну. Страну проживания.

Гость
23 июн 2015 в 14:37

Как же страшно читать такие новости,имея собственных детей!Такое ощущение,что мы живем в каменном веке-то аппарата нет в машине скорой помощи,то девочку возили 7 часов на скорой,вот теперь противоядия не оказалось даже в Перми...мдааа,проще и правда дома умереть..А что с детишками делать?

Гость
23 июн 2015 в 15:05

Реформа здравоохранения в действии! Дети массово гибнут, скорая помощь не ездит, у врачей нет самого элементарного.

23 июн 2015 в 16:20

Более трёх лет у власти губернатор Басаргин-бывший федеральный министр! Виктор Фёдорович, как только заступил на пост, собрал многочисленную рабочую группу для выработки рекомендаций по реформированию пермской медицины, с привлечением федеральных специалистов! Где результат?! Чиркунова за здравоохранение критиковали, думали, что хуже не бывает, а сейчас что? Не дай Бог заболеть и не иметь денег на лечение в платной клинике, или за границей!

Гость
23 июн 2015 в 19:54

Я так понимаю. что теперь надо дома держать про запас ВСЮ укладку СП , кисородные подушки,дефебриллятор, сыворотки, иммуноглобулины и т.д.

Гость
23 июн 2015 в 15:54

Медицину в России, похоже, угробили окончательно. Дореформировались! Эти наверху лечатся не тут, и не так. А до простого народа им дела нет, увы...

Панкратов
23 июн 2015 в 18:43

В Пермском крае не нашлось сыворотки от укуса гадюки? Позор нашей медицине. Только платные услуги на медобслуживание скачут ввысь. Всё зарплаты не хватает, лучше бы подумали о своём профессионализме. Врачи порой на уровне фельдшера.

Гость
23 июн 2015 в 16:59

афигеть((( да как же так, человек умирает от самого обычного змеиного яда, а все вокруг смотрят?! это ..., я сваливаю.

Гость
23 июн 2015 в 19:04

как так нет сыворотки??? это шутка чтоли? у нас у каждого водоема змей полно, а у них сыворотки нет? и опять началось катание по больницам!!! так всегда чтоли будет? ауууу, чиновники из здравоохранения?!!!...

Гость
23 июн 2015 в 17:10

Врачи здесь не причем - ВСЮ СИСТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ МЕНЯТЬ НАДО!!!! Так же необходимы реформы в РАМН, где по-видимому полно "лишних" академиков, протирающих штаны и тормозящих продвижение идей перспективных ученых.

Гость
23 июн 2015 в 19:52

Ситуация со здравоохранением - прямой результат оптимизации, а на сегодняшний момент можно предполагать,, что финансов будет еще меньше. Сегодня не то что не дай бог заболеть, вообще ничего нельзя сделать, если хочешь жить спокойно. В какую сферу ни глянь - там уйма проблем.

Гость
23 июн 2015 в 19:52

Хорошо, что у семьи есть автомобиль и ОНИ САМИ поехали по больницам....А если бы у семьи не было автомобиля, ребенок бы так и умер в песочнице??????

Гость
23 июн 2015 в 21:21

На сколько я знаю, специальной сыворотки от гадюки не существует. В ней нет необходимости, отек пройдет сам. Вместо сыворотки ставят капельницу для разжижения крови. А то что врачи не могут сегодня вообще ничего сделать, вообще ничего диагностировать - это факт! Я бы даже сказал диагноз.

Гость
23 июн 2015 в 16:32

Губернатора в отставку, министра здравоохранения в отставку, врачей под суд и лишить их возможности заниматься врачебной деятельностью пусть идут полы мыть и улицу мести

Гость
24 июн 2015 в 11:34

Укус гадюки для человека, как правило, не смертелен. Вполне достаточно было принять стандартные меры. Очень странно выглядит отказ Усольской больницы.. могли бы принять и оказать первую помощь.

Первая помощь пострадавшему при укусе гадюки:

1. При оказании первой помощи и при транспортировке пострадавший должен находиться в положении лежа. Максимально обездвижен.

2. Незамедлительно начать отсасывать ртом яд из ранок. Обязательным условием при этом является полная целостность слизистых оболочек полости рта. Продолжать отсасывать следует 10-15 минут (при первых признаках отека отсасывание следует прекратить).

3. Можно закапать 5-6 капель сосудосуживающего препарата (галазолина или санорина) в нос и ранку от укуса.

4. Место укуса необходимо обработать антисептиками. Кожу вокруг ранки можно обработать спиртом, зеленкой, йодом или водкой.

5. На место укуса наложить тугую стерильную повязку не следует накладывать на пораженную конечность жгут!

6. Зафиксировать пораженную

Гость
23 июн 2015 в 14:52

если это вранье про отказ в госпитализации, распространителей надо привлекать к уголовной ответственности и крупному денежному штрафу. если правда то наоборот

Гость
23 июн 2015 в 15:55

Ну и какой тогда смысл делать отчисления в медицинские фонды? Если на крайний случай у них нчиего нет. Каменный век какой то.

Гость
23 июн 2015 в 18:20

врачи 9мсч отделение токсикология спасают хорошо от всех укусов змей и разных гадов! спс им за это!

шерш
23 июн 2015 в 19:03

сыворотки нет - это нонсенс!
вот здесь ктой-то должен конкретно ответить
а врач может не принять - к ответу!
господа, это чуток перебор...

Гость
23 июн 2015 в 22:50

Что-то аномальное творится в последнее время: люди тонут семьями, разбиваются, змеи кусают. Давайте тоже посадим, хотя бы гадюку. Вот у меня друг с аневризмой головного мозга живёт- на операцию идти не хочет- риск остаться инвалидом да и работать нужно, но работает дальнобойщиком, а аневризма может лопнуть в любой момент и если в рейсе -то умрёт не только сам, но может покалечить и и других водителей - кого садить тогда будут? Когда бардак в мире надо начать с самого себя- будьте добрее друг к другу.

Гость
24 июн 2015 в 15:48

скорая помощь никому не отказывала, родители схватили ребенка и повезли сами в больницу, сыворотка в городе есть, но нужно учитывать показания и противопоказания к ее введению, особенно если ребенок аллергик, действительно от укуса гадюки умереть очень сложно, если не будет анафилактического шока. В настоящее время ребенок жив и состояние стабильное. Жизни ничего не угрожает. Родителям была предложена помощь, но они от нее отказались. Давайте не будем в каждом случае видеть "дело врачей", если такими темпами будем всех наказывать "ни за что", то скорой действительно будем ездить в Москву лечиться. Поменьше верьте "ящику", там через слово надо менять, а охотников за "жареным" через слово поправлять, если не сказать больше. Боритесь в взятками и другими нарушениями, дорого и много чего, а не стреляйте из пушки по мухам.

Березниковец
23 июн 2015 в 14:34

Вот она наша хваленая медицина, гадюки как бы есть и постоянно попадаются (в пешково особено), но лекарств от их укуса нет.
Кстати в статье устаревшая информация, по словам родителей с ребенком почти все хорошо.

Гость
23 июн 2015 в 15:32

какой ужас..ну...защитники камкина на этот раз кого будете отмазывать??

Гость
23 июн 2015 в 20:28

где факты ?? письмо с запрсом ? ответ ?? кто-то что-то сказал и понеслось.. думать как всегда никто не хочет.

Гость
23 июн 2015 в 20:53

каменный век

Гость
23 июн 2015 в 20:56

Господ боже! Да сколько же можно? Змея укусила ребенка два дня назад. Значит, все это время помощь ему не оказывают, раз нет сыворотки, а состояние ухудшается? А чего ждут-то???? У нас что - нет авиации и нельзя туда доставить сыворотку или ребенка в Пермь? Или ради простого, не статусного, ребенка никто и пальцем не шевельнет?

Очевидец
23 июн 2015 в 23:55

Гадюк развелось очень много на Черном озере, Орлинские знают.В прошлом июле искали сыворотку в Орле,в Усолье,в Бериках-врачи даже не слыхали о такой-еле спасли от укуса.А нынче,два дня назад,опять пришлось грохнуть гадину...

Путин
23 июн 2015 в 14:35

Вывсеврети! Наша медицина - лучшая в мире!

ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА
23 июн 2015 в 17:25

ЭТО НОРМА

Гость
23 июн 2015 в 20:30

а чего это прокуратура молчит? не пора ли принимать меры прокурорского реагирования??? последние 3 недели только больницы в новостном тренде и то по вопиющим негативным основаниям, не?

Гость
23 июн 2015 в 23:51

Да врачи в Пермском край отстой,еще на зарплату жалуются,после таких вопиющи хслучаев,этой то не заработали!

Андрей
24 июн 2015 в 00:40

... в медицине и медицина края, как таковая,преступно халатная.

Гость
24 июн 2015 в 09:07

ужас, что творится! и ничего не меняется в медицине, еще хуже становится.

Гость
24 июн 2015 в 10:47

В Жебреях видели гадюку.

каратель
23 июн 2015 в 14:58

Из за влажности в пермском крае появилось много змей. Парня мне кажется, не спасут. Очень жаль. Врачей которые отказались принимать ребенка, под суд

Alina
24 июн 2015 в 16:42

В деревнях обычно змей хватает. Куда смотрели родители? Песочница все-таки не лес, а место открытое и змею заметить проще. Все-таки в России мамочки частенько могут быть безответственными. Дети могут лазать в кусты, где могут быть клещи, а они и не смотрят...
Гадюка первой тоже не нападает, если только ее не потревожить. Песочница наверняка была где-то на улице. Сама по себе она источник опасности. Наркоманы (а они есть и в деревнях) могут кидать шприцы в песок, там могут быть осколки стекла,бычки от сигарет и т.п.
Как я поняла, у ребенка есть отец и он не инвалид безрукий-безногий. Он мог бы сделать ему песочницу во дворе дома. Думаю,там для нее хватило бы места. Проект можно придумать самому или посмотреть в Интернете (до Березников недалеко, а там есть интернет-клубы, если у самих нет ПК с Интернетом). После игры песочницу можно закрывать досками и змеи вряд ли туда заползут.

Alina
24 июн 2015 в 16:59

Насчет сыворотки: она должна быть в наличии, но не конкретно в Усолье или еще какой дыре, т.к. это почти деревня. В Березниках - да, должна быть. Возможно, ее не закупили, посчитав, что не пригодится, либо поздно заказали. Судя по всему обычное разгильдяйство, что в России черта менталитета.

Гость
23 июн 2015 в 17:14

Чего панику развели? Ну как так нет сыворотки? Тогда бы сколько людей погибло уже и били бы во все колокола! Или это одна гадюка на весь край и один укус за 10 лет?