14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Гость
13 июл 2015 в 15:52

Пока гром не грянет,администрация з...цу от стула не поднимет.

Гость
13 июл 2015 в 15:52

Это все о нас , о русских : пока гром не грянет, после драки кулаками...Грамотный руководитель предусмотрит проблемы и предупредит их. Остальным не должно быть допуска во власть.

Гость
13 июл 2015 в 16:04

пока будут проверять дома рухнет какая нибудь дамба или мост

Алекс
13 июл 2015 в 18:49

Как обычно в Перми, пока трупы не появятся, никто не почешется!!! Где же вы раньше то были??? Глаза и уши дензнаками заклеили?!

Гость
13 июл 2015 в 18:50

По всем сталинкам, построенным в войну, нужно ревизии срочно делать. А то с виду красота, в внутри гнилые, вместо кирпича песок давно, гвоздь в стену не забьешь, в Екатеринбурге и хдавным давно уже посносили..

Гость
13 июл 2015 в 20:13

Самое интересное что комментарии никто из чиновников не читает, а если и читают, то относятся к ним как к писку комара.

Гость
13 июл 2015 в 22:27

Техническое освидетельствование домов не производится!!! По своему дому говорю: дом сдан в эксплуатацию в конце 1991 года, при его передаче муниципалитету в 1992 году поставили 2 процента износа(т.е. амортизации). Дому на сегодняшний день почти 24 года, а процент амортизации в документах(в том числе и для начисления налога на недвижимость) указывается прежний- те же 2 процента. Получается, с момента сдачи дома и через год дом "износился" сразу на 2 процента, а после- в течении 23 лет процент остается на прежнем уровне. И это касается всего жилого фонда Перми. И как после этого Орлов по всем каналам говорит, что разрушенный дом в списке аварийных и ветхих не числился?! Интересно, какой процент износа данного дома был указан в документах???

Гость
14 июл 2015 в 08:49

Нужно создать реестр потенциально опасных чиновников.

Гость
14 июл 2015 в 09:51

Проверьте Куйбышева, 88, весь цоколь и первый этаж перелопачены. Перекрытия деревянные. А УК Моторостроитель "потеряла" документацию на дом, например, "не знают" даже где в доме водозапорные вентили должны находиться. Разрешают магазинам демонтировать вентили в цокольном этаже, затем, без разрешения собственников квартиры, устанавливают вентили в квартире 1-го этажа, да еще после первого отключающего устройства в квартире; на вопрос как это возможно - письменно отвечают - это нормально и жилинспектор устно их поддерживает. Кстати, в штате этой УК работает много сотрудников еще с 90-х годов, так вот они и тогда, как муниципальная ЖКУшка ни х-на не делали, так и сейчас, после всех переименований и акционирований, как бы впервые видят дом и ничего о нем не знают.

М.И.Моходом
14 июл 2015 в 09:54

Вот поржать то!.. За месяц создать реестр... Нормальное обследование дома стоит полмульта минимум, специализированных фирм в городе (т.к. это не такой уж широкий рынок и спроса особого не было) не так уж и много... Так что опять соберут комиссии в районных администрациях из тётушек, которые нифига в строительстве не разбираются (хорошо если по одному строителю в комиссии наберётся), на глазок оценят и отрапортуют... Опять профанация... Кстати кто-то тут утверждал, что если про губернатора не слышно, то это не факт что он не работает, просто трудится человек в меру сил... Дак вот провести обследования жилого фонда - это и есть та самая планомерная работа, которая должна проводиться не по авралу, когда люди погибли, а хотя бы в разрезе обязанности государства провести капремонты в приватизируемых домах!.. И если этого не проведено, то арестовывать надо не директора управляйки, а государственного мужа управляющего регионом за преступное бездействие!.. А то нашли крайнего...

Край
14 июл 2015 в 11:32

По городу дома проверят а по краю сколько домов и старых домишек по краю раскидано когда до них очередь дойдет?

Гость
14 июл 2015 в 13:09

Школу №96 (улица Клары Цеткин) проверьте после капитального ремонта. Школа старая, с улицы "конфетку" сделали а внутри? Тоже камазами мусора вывозили...что там с конструкциями делали?

Гость
14 июл 2015 в 14:28

Каждый дом после неправильной перепланировки со сносом несущих конструкций, дом с постоянно затопленным подвалом в любой момент станет аварийным. По требованиям СНиП дома выше 10 этажей раз в 2 года должны проверяться на вертикальность. Это функция органов власти. Хоть однажды эта проверка проводилась? Наш высотный дом прстройки 90х имеет уже износ около 20%. Трещины по всему дому пошли после 5 месячного затопленного подвала.

Гость
14 июл 2015 в 18:49

А у нас дом 1930 года постройки капитального ремонта не было.стены трещат,что обои разрывает.А по документам 50 процентов износа,